【澳盛移民留学】怎样才是学生签证到期续签的正确打开方式呢

<- 分享“澳盛集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-25 澳盛集团



每年的七八月份都是澳洲新生的开学日,这也是澳洲学生续签的高峰期。很多童鞋们从高中毕业步入大学需要重新续签,也有些是在校大学生需要延续现有的学生签证。那么如何正确办理澳洲签证的续签呢?


哪些童鞋们需要续签学生签证:


v  刚结束高中学习准备升入本科和结束本科学习想要升读研究生的同学;

v  因为各种原因(比如个别科目需要重修等)没法按时毕业的同学;

v  今年7月毕业准备申请TR未考出46,学生签证快到期的同学;

v  其他语言,预科毕业持570-572签证课程结束,需要报读高等院校的同学;

v  TR来不及申请,现在报读572过渡课程续签学生签证的快速签证的同学。

那些在澳洲留学的童鞋们一定要注意自己签证的到期时间,尽量在签证到期一两月之前办理好续签,虽然澳洲还有一个28天“grace period”机会,但是为了自己的正常学习生活,一定要提前做准备。如果找不到自己学生电子签证下签邮件又没有贴签的,同时也不确定到期日期的同学也请不用担心,可以微信联系我们顾问免费向移民局代为查询您的签证情况。




什么是28天“grace period”


针对签证到期还没进行续签的学生们,在签证过期28天以内向移民局递交申请,仍可以在澳洲境内续签学生签证(只有学生签证有28天的“grace period”续签机会,并且每个人一生就只有一次机会)



两大续签方式


Ø  在线申请:只需提供申请材料的电子版本,付完申请费后会陆续分配签证官开始审理

Ø  手工填写:需要提供全部文件的CERTIFIEDCOPIES,需要填写157A表格,然后邮寄给所在州指定的移民局学生签证审理中心





续签需要注意事项:


·         检查签证到期日期:请确保签证到期前将新的申请成功递签到移民局。

·         检查下下申请签证的COE是否能覆盖到您剩余课程结束日期,如果不能,那就需要向学校更新COE, 确保签证能否覆盖到您真正课程结束时间。

·         学生签证申请中所有申请人的学生保险需要覆盖到下张签证到期日期,如果保险覆盖时间短了,您的签证到期日期也会受影响。

·         体检有效期为一年,体检项目基本为普通体检尿检加X光胸透项目,部分专业的体检要求会有所不同,比如涉及医疗专业的同学还需要额外加检甲肝乙肝和艾滋测试等。

·         是否收到学校或者移民局警告。

·         是否有违反过任何签证条款。

·         申请的课程是否涉及较大专业转换。

·         申请的课程是否有从高级别降级到低级别的情况等等。

·         如果有以上任何一条情况发生,或者还有一些其他不确定情况。

·         由于课程不同,学生背景不同,部分学生移民局后期也有可能会要求或者抽查到学生提供资产证明,以及符合语言要求的文件。

·         学生签证费用基于申请人签证史,申请中人数不同而不同。单人申请费用从550AUD 副申请人超过18岁的410AUD每人,不到18岁的135AUD 如果澳洲境内有续签史则视情况而定部分申请人会额外产生700AUD每人。




签证所需材料:

o   在澳洲已完成的所有学历毕业证及成绩单清晰扫描件(包含语言,预科等)

o   所申请课程的录取通知书(OfferLetter)和注册完成证明(COE)

o   申请人的护照、出生证明、四张护照相片。

o   预约学生签证类的体检。

o   需要按照移民局的规定购买足够时间长度的海外学生医疗保险。

o   SVP院校需要准备签证到期日期前三个月的存款,或留学贷款(不需要满足三个月)清晰扫描件或原件,如果存款在父母名下需要提供出生公证。

o   需要提供国内住址,澳洲住址,电话,邮箱等个人信息。

更多“投资热点”欢迎致电


澳盛集团上海热线:400-875-7611

地址:上海市黄陂北路227号1007-1008室




点击展开全文