魁北克PEQ经验移民介绍

<- 分享“金吉列留学加拿大事业部”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-29 金吉列留学加拿大事业部



魁北克经验类移民PEQ(Programme de l`experience quebecoise/Quebec Experience Class)于2010年2月14日生效,对在魁省毕业或者即将毕业的外国留学生非常适用。移民局也会颁发给包含在他们申请中的配偶或者事实上的配偶,以及受抚养的子女。

  魁省官网详情:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/students/stay-quebec/application-csq/students-peq/index.html

  一、PEQ申请条件:

  在PEQ项目下,外国留学生只要符合以下条件,便有资格申请:

  1.必须年满18周岁,且打算定居工作在魁北克;

  2.由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭,持有魁北克PEQ认可的学历或者毕业前6个月也可以申请

  3.具有中等的法语口语基础(B2的水平,认可的法语考试为TEFaQ、TCFQ、DELF、DALF、TCF、TEF),如果是纯法语授课的3年中学或中学后教育,不需要额外提供语言成绩。

  二、符合PEQ的学历包括

  职业教育(DEP-Diploma of Vacational Studies)至少1800课时

  ASP后的职业教育,共完成1800课时,a DEP followde by an ASP totling a minimum of 1800 hours

  技术专科教育(DEC)

  本科毕业生(包含学位/学历持有者)

  硕士生、MBA

  博士生

  以上教育需是在2008年2月13日以后完成的才可以;需是被魁北克教育局认可的全日制的魁省境内的学习,对于完成的学历的50%是在魁省以外完成的话,就不符合PEQ的要求,

  (QuebecPEQ注:转学分的如本科生读完3年,第4年转到魁省境内,那本科毕业后就不符合PEQ的要求)

  三、无面试且审理速度快

  如果PEQ申请资料不完善(除了学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交,否则该申请会被拒签,但是拒签后90天内重新递交申请的话,不用再提交新的申请费,除非增加申请人员。

  PEQ申请不设分数线,满足最低要求都可以申请,该申请没有面试,完全取决于书面资料,魁省PEQ是留学生转移民的最佳途径,没有配额,没有工作经验的要求,速度快,且魁省的留学生转移民的政策近年会一直很稳定。


点击展开全文