加拿大永久居民需要申请电子签证(eTA)吗?

<- 分享“环球移民加拿大团聚移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-25 环球移民加拿大团聚移民



3月15日起加拿大将执行新的入境法规,规定所有持免签国家护照的旅游访问者乘坐飞机入境或过境加拿大需要申请电子签证eTA. 


电子签证eTA申请费用低,仅仅7加币,其有效期為护照有效期截止或最长5年。


新规解读:



1. 该项新法规影响的人群為持免签国护照的外国人,例如持韩国,日本,香港特区等地区护照的外国人。

2. 唯一例外:美国公民。



申请须知:


1. 如果申请者的电子邮件地址在申请过后有所更动,则须于网上再次更新。故适宜的做法是最少在起程前3天办理手续。

2. 每一次你要搭机前往加拿大时,你必须出示你用以申请电子旅行证之护照给航空公司人员。

3. 递交eTA申请时,必须备妥有效护照、信用卡及电子邮件地址,每件申请仅限一名申请者。例如一个家庭若有3人要申请,则需分为3次申请。

4. 电子旅行证获得核准并不保证能入境加拿大,若旅客被认定有不得入境之理由,加拿大边境官员仍可能取消该旅客之电子旅行证。


永久居民返回加拿大需要申请电子签证吗?

加拿大永久居民不需要申请eTA。


3月15日新规实施后,加拿大永久居民必须持有效枫叶卡或加拿大旅行证件乘坐飞机或其他商业交通工具返回加拿大。如果你在乘坐飞机或其他商业交通工具返回加拿大时没有持有有效枫叶卡或旅行证件,则你将会被拒绝登机。


在返回加拿大时,每一个加拿大永久居民必须保证其枫叶卡有效,并在枫叶卡失效之前申请新的枫叶卡。


如果人在加拿大境外,且未持有枫叶卡或枫叶卡已过期的话,则必须按照规定申请旅行证。刚到加拿大不久、还未拿到枫叶卡的居民,可以去领事馆申请永久居民旅游证件(Permanent Resident Travel Document)。


如果永久居民枫叶卡过期,并且不满足枫叶卡续签条件,想要回到加拿大,要先放弃加拿大永久居民身份,才可申请电子签证。


放弃永久居民身份,可以申请短期签证,也可以申请家庭团聚移民

还有一点,很重要

有的人没有住够移民监,但是想要弄虚作假“想办法满足移民监”然后申请枫叶卡续签,

这种方法万万不可取。。。

移民局严打枫叶卡续签及入籍申请居住义务审核,

一旦被查出虚假申报,

以后将被禁入加拿大!

觉得对您有帮助?请分享到朋友圈吧


加拿大团聚移民申请条件

配偶和子女团聚移民:
担保人:1)18周岁以上2)加拿大公民或永久居民身份3)无刑事犯罪记录4)具有一定的经济担保能力。
被担保人条件:配偶1)16周岁以上2)无犯罪记录3)与担保人合法登记结婚;
子女:年龄19周岁以下
欲了解更多加拿大团聚移民信息,可直接回复“姓名+城市+电话”至加拿大团聚移民订阅号,我们会第一时间回复您。



点击展开全文