【澳洲打工旅游】如何快速有效的申请垂涎已久的WHV

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-18 AMACS澳洲移民和咨询服务



Working Holiday Visa

多年前,我们是多么向往打工旅游签。现在,好容易澳洲开放了对中国大陆的签证,却还有个名额限制。因此,今天我们就来为大家献计:如何以迅雷不及掩耳之势抢攻Working Holiday Visa。




何为打工旅游签

打工旅游签证允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。


签证申请表格及费用




个人材料
  • 递交申请预约确认信 

  • 最新护照的首页复印件两份。其中一份应为彩色复印件。如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件 

  • 申请人的家庭户口本公证件彩色复印件一份 

  • 身份证公证件彩色复印件一份 

  • 请提供两张护照照片,附在申请表的第一页 
    • 护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景 
    • 请在照片背后写上姓名

  • 若申请人曾经更改过姓名,应提供相关证明。 例如:更改姓名公证书

  • 若申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供:部队服役记录或退役证明公证件




资金材料
  • 请提供相关材料证明申请人在澳停留12 个月期间具备足够的资金支持(至少5000 澳币)。相关证明材料可包括: 
    • 证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件 
    • 申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件 
    • 其他有关资金、财产的证明材料 

  • 提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明 
    注意:该项资金证明不包含在上述资金证明内 


学历材料

提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明。相关证明材料可包括: 
• 大学毕业证公证书 
• 大学成绩单公证书 
注:大学毕业证书针对毕业生,大学成绩单证书针对在校生。 




英文要求

以下要求,申请人须满足其中至少一项 : 
• 雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)平均分数应在4.5 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。 
注意:学术类(A 类)和培训类(G 类)均可 
• 托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在32 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。 
• PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在30 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。 
• 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在147 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。 

• 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少3 年的中学学习课程 
• 在纯英文授课的学校完成了至少5 年的中学学习课程 
• 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程 
• 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1 年的全日制大学课程 



健康要求

如果需要进行健康体检,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。详情请浏览:健康要求须知 
中文: 
http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn41.html 
英文:
http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Heal 


申请人在收到体检通知后到指定医院体检 : 
中文: 
http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html 
英文: 
http://www.border.gov.au/Busi/Pane 


申请流程

边准备以上材料的同时,就可以上该网站逛逛了 www.vfsglobal.com/Australia/China 




↓↓↓ 回复数字【查看更多信息】  

000 - 总目录


专有名词简介

001 - CSOL

002 - SOL

003 – EOI


雇主担保类

010 - 雇主担保临时签证 (457) 
011 - 雇主担保移民签证 (186)  
012 - 偏远地区雇主担保移民签证 (187)  


州政府担保/独立技术类

020 - 独立技术移民签证 (189) 
021 - 州政府担保技术移民签证 (190) 
022 - 偏远地区担保临时签证 (489) 
023 - 偏远地区独立技术移民签证 (887)  


学习培训类

030 - 学生签证/监护人陪读签证 (500/590) 
031 - 毕业生签证 (485) 
032 - 研究培训临时签证 (402)  


投资类

040 - 投资移民临居签证 (188) 
041 - 投资移民永居签证 (888) 
042 - 商业天才签证 (132)  


家庭类

050 - 配偶移民签证

051 - 子女移民签证

052 - 父母移民签证






点击展开全文