什么是加拿大省提名项目

<- 分享“移民内参网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-08 移民内参网



加拿大省提名移民项目概述

加拿大省提名移民项目,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。是加拿大与各个省份签订的移民协议。协议允许各个省份根据该省的具体情况,包括:经济,劳动力,人口,文化等等因素来挑选适合该省的新移民。当然省提名通过之后,是否签发移民签证还要(CIC)最省审核通过。加拿大的大部分省份都有省提名,比如曼省MPNP,萨省的SINP、卑斯省的BCPNP,新斯科舍省NSNP等。提名的名目非常多,包括省提名技术移民,省提名商业移民,省提名留学移民,省提名亲属移民等。但以技术移民和商业移民居多,技术移民一般需要本地雇主的雇佣证明方能申请,商业移民一般需要申请人有一定的个人资产、成功的管理经验,并能促进当地的经济发展,比如主动在当地进行投资的那行为。一旦获得该省的提名并通过联邦政府移民局的健康和安全性检查后,申请人全家可获得加拿大永久居住签证(俗称‘枫叶卡’),必须到提名省份居住并管理所投资的企业。


加拿大省提名技术移民主要项目

一、如果你是加拿大的留学生:

阿尔伯特研究生类别:本省毕业生找到工作即可移民。

阿省国际毕业生类别:外省毕业生找到工作即可移民。

曼省提名省内毕业生类别:毕业工作半年,提交EOI排名。

安省硕士毕业生类别:安省硕士毕业,雅思4个6,直接移民。

安省博士毕业生类别:安省博士毕业直接移民。

萨斯喀彻温:毕业生类别 毕业生工作半年,读书期间的工作也算。


二、无加拿大雇主offer的技术工人:

曼省提名朋友担保类别:前提是有萨省亲属或朋友担保,预评估60分,提交曼省EOI等待邀请。

新不伦瑞克省提名EE类别:满足职业列表,除软件工程师需要参加宣讲会。

新斯科舍需求EE类别:满足NS省职业清单,同时满足联邦67分,NS省67分,雅思4个6。

安大略省提名EE类别:EE-CRS评分400分以上有机会获得邀请。

萨省提名EE类别:满足萨省职业清单、萨省60分,联邦67分。

萨省紧缺职业无雇主类别:满足萨省职业清单、萨省60分。


三、有加拿大雇主offer的技术工人:

阿省熟练技术工人类别:有工作可以移民。

新不伦瑞克省技术工人类别:有雇主offer,评分达到50。

新斯科舍技术工人类别:有工作可以移民。

安省有雇主offer的外国工人类别:有工作可以移民。

安省有雇主offer的留学生类别:有工作可以移民。


四、有加拿大的工作经验的技术工人:

新省经验EE类别:在新省工作一年。

萨省已有工作许可类别:在萨省工作半年。


加拿大省提名移民项目特点

1- 加拿大省提名技术移民大多属于雇主担保型的移民类别,即申请人首先要获得一个加拿大某一个省的雇主的工作雇佣合同。
2- 由雇主与申请人一起向雇主所在地的省政府递交申请。省政府按照本省制定的移民标准,既审查雇主的情况,又审查申请人的的情况;
3- 获得省政府的批准后,即意味着申请人已经获得了加拿大的移民配额。
4- 申请人持省政府批件向加拿大移民部申请移民签证,联邦移民局审核申请人及其家属的准入性,即身体健康、无犯罪记录、安全背景等。


加拿大省提名移民项目考量因素

加拿大大部分省份期望提名那些能够为该省份做出贡献的,并且愿意居住在该省的人员。省提名主要通过以下几个方面对申请人进行考量:

1- 提名省的工作offer

2- 申请人教育水平

3- 申请人工作经验

4- 英语或法语能力

5- 与提名省的密切联系

6- 提名省的适应能力


加拿大省提名移民基本流程

1- 向省提名办公室提交完整申请,申请材料包括完整及签署的省提名申请表格、身份证件、教育及职业资格文件、当前雇主推荐信(如需要)、提名省份的Job offer(如需要)、提名身份的亲属关系证明(如需要)、语言能力证明文件(如需要)、加拿大移民签证申请表格(签署过的);

2- 省提名签证官对申请进行评估(资格及材料真实性审核);

3- 面试(如需要,通常省提名企业家移民需要面试);

4- 获得省提名证书后,将申请提交到联邦移民局(NS省Sydney,Nova Scotia.)。申请包含省提名证书、完整及签署的签证申请表格、无犯罪证明、联邦处理费等;

5- 联邦移民局审核后将申请转到中国北京或香港使馆继续处理(会有背景调查);

6- 根据使馆要求,申请人及随行家属接受移民局指定医院的体检;

7- 按照使馆要求支付登录费和寄送护照;

8- 获得永久居民签证,指定日期前登陆加拿大。


加拿大省提名移民审理周期

1- 省提名阶段一般要8-14个月

2- 转到具体使馆后,处理周期为24个月。

移民专家微信咨询号开通了,关注微信“immiknow”,免费为您解答移民、留学相关问题。


点击展开全文