你清楚澳洲学生签证条款吗?

<- 分享“澳洲留学硕士免费中介”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-19 澳洲留学硕士免费中介



即将赴澳或刚刚抵达澳洲的留学生们,在准签的欣喜过后、憧憬美好的异国旅途之余,是否仔细看过自己的准签信,是否了解过你在澳洲要遵守哪些条款?超越什么 样的红线会被学校通知移民局遣返回国?被遣返对今后的澳洲签证申请有什么影响?今天我们带大家解读澳洲学生签证的背后有哪些条条款款需要注意。


8105条款-打工时间限制


持有学生签证,意味着留学生可以合法地在澳洲工作,但是在开课期间每2周最多只能工作40小时。如果学生打工时间超过了每2周40小时,澳大利亚移民局可视情况决定是否取消该学生的学生签证。注意:

1)学生在学校放假期间工作时间没有限制;
2)学生就读的课程中包含的工作实践内容不计入40小时内;
3)学生不能在课程开始之前工作,即在学校的注册确认书(COE)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工;
4)持有陪读签证的家人,有的是可以无限制全职工作,有的和主申请人一样有限制。
此外,作为小留学生监护人的家长或亲属,如果持有580监护人签证是不能工作的。


8202条款-满足课程要求


海外学生持学生签证到达澳大利亚后,必须在注册课程中保持全日制学习,每个学期的出勤率必须保持在80%以上,而且每学期的在校成绩还必须达到学校要求。 若学生出勤率不理想,学校将发送警告信以示警告。收到警告信后,学生需要特别注意自己的出勤率,确保不连续缺课。至于成绩的问题,澳大利亚各个学校对学生 的学习容忍度不太一样,有的要求成绩通过50%,有的要求通过40%, 不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。同学们如果在学习或生活上遇到问题影响了学业,一定要联系我们的悉尼/墨尔本老师,会给你相关 的建议和帮助。
 

8501条款-医疗保险限制


澳大利亚移民局要求海外学生在澳洲学习期间必须始终持有海外学生医疗保险(OSHC),保险可以大幅度降低高昂的医疗费用,但需要注意眼科和牙医通常不包含在内,需要额外购买。对于我们留学益网首次赴澳的学生来说,一般是由学校或我们帮学生代买的,学生抵达澳洲后需要注意领取医疗保险卡,并核对保险的有效期。就读期间,如果有转学/挂科等情况发生,影响了毕业时间和离澳时间,一定要及时联系我们补充保险,避免因为小小的保险问题,影响到后面的升学及移民申请。


8516条款-继续满足签证申请条件


在取得澳大利亚学生签证之后,留学生必须继续遵守申请学生签证时所要求的条件。主要包括以下两点:


1)学生必须保持在原来签证类别下的课程学习。如果学生想要更换不同层次的课程,比如从本科课程转为Tafe课程,那么学生签证的类别已经变更,学生需要重新申请新类别的学生签证。


2)学生必须继续拥有足够的经济能力来维持自己以及陪读人员在澳大利亚期间的学习和生活。


由于各种原因,续签情况是非常普遍的。但有些同学有个误解:认为人已经到了澳洲,续签很容易,要DIY办理。这样想其实过于简单,签证是个严谨的法律体系,往往细节决定成败,一个地方没有注意到,就会导致续签失败,从而影响整个留学甚至移民计划。建议学生联系我们,我们会给您专业的建议和服务,帮助您顺 利的完成澳洲学业。



8533条款-情况变更


学生签证持有人必须在到达澳大利亚的7天之内通知学校你的居住地址。如果学生的居住地址有变化,必须在7天之内通知学校。学生若转学或者升学,也必须在收 到新的注册确认书(COE)后的7天之内通知原来的学校。这点是非常重要的,很多学生因为没有及时更新信息而没有收到学校和移民局的重要通知。我们建议学 生和我们悉尼墨尔本的老师保持联系,及时通知我们信息变更,我们也会通知学校做双保险。


8534条款-境内续签限制


如果学生就读的课程长度是不足10个月,学生的学生签证有可能被附加8534(No Further Stay)条款,这意味着签证到期前,学生不能在澳大利亚境内申请任何的签证来延期居留,包括学生签证延期。签证到期学生必须离开澳大利亚。如果学生想要 再就读其他课程,则必须返回中国重新办理学生签证。








国内首家一站式“0”中介费办理澳新留学+签证, 北京、悉尼、墨尔本设有办公室。澳新热门专业信息分享平台、申请咨询。


留学益网顾问Ruth雷老师

电话:400-997-1573/010-67080730
QQ:1642129318/973248016
微信:1642129318
官网:http://www.cstudyabroad.com
邮箱:student@cstudyabroad.com






点击展开全文