又来?加拿大留学签证又出重大新政

<- 分享“加拿大留學”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-25 加拿大留學


点击上方“公众号”可以订阅哦


7月13日,加拿大联邦移民部官网更新了一条信息,霎时惹得一片哗然。

这是针对有条件录取(双录取)的加拿大留学签证申请人发布的新政:

  今后,对于有条件录取的学签申请人(条件为需要先完成英语ESL或法语FSL等以达到正课入读标准),加拿大移民局将会先针对其语言/预备的课程时长发放一个签证,待语言达到修读专业课的条件后,再发放一个修读专业课程的学签。并且,移民局会一直要求提供正课的院校来跟移民局汇报学生的学习情况,那么如果学生没有完成前面语言部分的学习,学校也就无法完成移民局要求提供正课学习情况的要求,那么,移民局将不给予发放学习专业课程的学签。

简单来说就是

  对双录取的学生只签发学习语言阶段的学签,预计会在1年以内。等你语言过关了,再申请正常上课的签证。也就是说现在要申请两次签证了,双录取学签政策收紧了。

而原先政策是

  对于学生签证的审理,签证官一般会根据正课的课程长度,学生自身条件,学生家庭情况来决定学签给予的长度,如条件好的本科双录申请人可以获得4年有效学生签证,入境时通常可以换取4年有效学习许可。


为什么要出台这样的政策呢?移民局是这样想的。。。

  1. 很多学生无法完成语言课程,却可以一直拿着有效的学习许可去进行校外的工作;

  其实这是不对的,双录取做下来的学签一般都不能工作,不过学签给的很长不一定让不读书的学生继续工作,但的确让学生可以不读书也能滞留加拿大。

  因此新的政策下如果语言课不好好读,后续的学签就麻烦了。

  2. 移民局认为先根据语言课下发学签,可以让相应的院校或机构及时上报学生的情况,也不会给学生带来消极影响。学生在完成语言课程的要求后,就可以申请新的学习许可继续进行学习。

  加拿大移民局的美好愿望是:通过收紧双录取学签,督促学生们好好学习,天天向上,保障天朝孩子们在加拿大不虚度光阴,不挂羊头卖狗肉(拿着学签不学习)。


新规出台,哪些学生会受影响?

  基本上只有语言不达标而申请了双录取的学生们会受影响,好比头上悬了把刀,要卯足了劲学习。

  双录取留学生和准留学生需注意:

  1、注意学签有效期。最好在学签有效期内读完语言然后续专业课的学签,如果语言没能读完,也应该及时续语言课的学签。

  2、语言课的学签不允许校外工作,所以如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,应当申请学签状态更改和转学通知移民局。


  移民局颁布这样的新规主要是为了加强对于留学生入读情况的管理,避免很多同学不用功读书或者根本不想读书,因此只要认真读书,在加拿大境内续签是非常容易的,因此同学们不要过于担心。



  准备去加拿大留学的学生党们,你们对于加拿大留学还有什么问题?你敢问,加宝就敢回答哦~直接微信我就可以哒~电话400-0660-111ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)


动图


▲不管什么留学问题都可以直接点击标题下方蓝色小字进入公众平台在【对话框】输入提问哟~ (8:00—24:00我们都会为你解决留学疑问哦)戳阅读原文可以快速获得一次留学评估哦!▲【打电话】给我400-0660-111 





点击展开全文