绿卡≠入籍!移民美国这件事,也许你们都错怪倪萍了!

<- 分享“美国移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-19 美国移民家园


点击"美国移民家园"回复"热点"二字

给你看美国最新热点,把最好的给你!


在很多观众心中,主持人倪萍这个名字占了很重要的分量。

央视一套综合频道大型公益寻人节目《等着我》自播出以来,全国收视率仅次于《奔跑吧兄弟》,并在周日成为全国收视冠军,在媒体的描述中,主要收视群体集中于“二三线城市和农村”的“一边看电视一边抹眼泪的大娘们”。《等着我》能有这样的成绩,与主持人倪萍的主持风格密不可分。


2004年后倪萍就淡出央视春晚的舞台,直到2014年她再次接下《等着我》。很多观众至今想念倪萍,这种想念背后,不仅是那个相伴多年的央视主持,也是她所代表的一个逝去的时代。

然而近些日子,因为倪萍和爱人杨亚洲移民美国的新闻再次被推上舆论的风口浪尖。

有网友爆料:“倪萍杨亚洲夫妻已经双双移民美国,儿子在洛杉矶上学,他们还在拉斯维加斯、洛杉矶连买了两套豪宅!”




爆料网友展示了一张美国驾照图片,驾照主人名为“yangyazhou”,出生年份为1956年,与杨亚洲相同,而且照片相似度也极高,因此这极有可能就是杨亚洲的美国驾照,而要办理美国驾照,前提是必须拥有美国绿卡。从图上来看,该驾照的发放日期为2013年11月19日,也就是说,如果这真的是杨亚洲的美国驾照,那么他早在2013年就已经取得了美国绿卡。


网友爆料的疑似倪萍丈夫杨亚洲美国驾照


今年2月12日,“倪萍书画展”在温哥华展出,现场气氛火爆,且当场就有十几幅字画被当地书画爱好者抢购到手。不过,对于倪萍本人在接受记者采访时说过的“将来把家搬到这儿来”,不少网友表示不能接受,认为这是不爱国的表现。


2月16日晚,倪萍更新微博,否认要移民温哥华,并向网友道歉:称:“来温哥华开画展,因为每天下雨,我说很喜欢这样的天气,将来把家搬到这儿来。没想到‘祸从口出’,遭到很多网友的批判。对不起,我这个玩笑开过了!”



随后,倪萍又在微博上晒中华人民共和国护照,配上手写文字“我和我的祖国!”



而爆料网友又进一步透露,倪萍和杨亚洲是同时利用“特殊人才移民计划”移民的,那么倪萍在2015年2月晒中国护照的时候,可能已经取得美国绿卡至少15个月了。


除此之外,网友还爆料称倪萍夫妇在美国拉斯维加斯、洛杉矶购买了两套房子。网友表示:“倪萍夫妻在拉斯维加斯的房子,现在因为欠700美元管理费正在被管理处拍卖,这件事他们是被管理处算计了,他们本来就不知道要交管理费。”


另一套房子则是在洛杉矶的5000尺、带泳池的豪宅,在美国房地产网站上,确实有一位名叫“Ni Ping” 的业主两年前在洛杉矶富人区圣玛利诺区买房的记录,而且价格近440万美金。另据资料显示,这位名叫“Ni Ping”的业主购入这套房子时,疑似由花旗银行担保。


美国加州大型房地产网站mrmlsmatrix.com查证所得的结果


据图文资料显示,“Ni Ping”购置的豪宅价格高达近440万美金


房屋内景

不过倪萍能够大方晒出中国护照,应该就还是中国公民。但是很多人还是对绿卡和入籍有一点的误解。实际上美国绿卡不等于美国公民(入籍)。倪萍拿的应该是美国绿卡,接下来小编来普及一下美国绿卡和美国公民的区别。


美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。


在美国,公民和绿卡的区别:


1. 公民护照比绿卡好用。由于美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其它国家旅游更加方便,而且会获得当地国和使领馆更多的保护。当然,这种情况在阿拉伯某些地方会适得其反。


 2. 美国公民成年后可以为父母,兄弟姐妹申请移民;而永久居民就不行。


3.美国公民享受更充分的政治权利和人身保障。公民一辈子住在海外,也不会失去身份。但绿卡人士,就不宜海外居留太长,一般不要超过一两年,否则永久居民身份可能要失去。公民即使犯罪违法也不会被递解出境,但绿卡持有者无此豁免。


4.美国公民在申请养老金、救济金、其它社会福利条件方面更有利。绿卡持有者离境超过六个月,养老金就可能被止付。被递解出境,养老金就会被取消。美国公民无此担心。


5. 美国公民的就业机会更多。许多敏感部门和关键职位,如官方军务,国防外交,高科技和核心实验室,严格限于公民。像监狱看守,巡逻警察一类低职务也是公民优先。


6.美国移民法的程序,永久居民一般要在持有绿卡5年后可以申请归化入籍为美国公民。如果是美国公民的配偶,持有绿卡3年并维持婚姻关系可申请归化入籍。


7.申请归化入籍的个人必须提供持续居住美国且在持合法居民身份的5年内至少住满2年半的证据,若在美国境外居住满一年以上则不符合持续居住的规定。申请人同时也要表明自己有良好的道德质量,任何造假的记录都有可能导致丧失归化入籍的资格。


8.归化入籍时,申请人必须宣誓放弃对原属国家的一切效忠行为;支持和捍卫美国宪法和法律;宣誓效忠美国;需要时积极服务于美国。同时,公民也有义务担任陪审团员,进行登记、表决和其它服务。


来源:部分内容来自于全民星探、中国经济网等 ,美国移民家园综合整编

尊重原创,美国移民家园诚意分享,若涉及侵权,请联系小编,我们会尽快更正处理



回复订阅号查看

回复“1”查看:美国EB5投资移民之综合介绍

回复“2”查看:美国移民常用工具汇总,果断收藏!

回复“3”查看:美国移民和签证类别介绍

回复“4”查看:美国移民面签流程普及

回复“6”查看:美国职业移民之综合介绍

回复“7”查看:美国新移民第一次入境登陆报到程序

回复“8”查看:一看你就懂——家属移民是这么回事儿

回复“9”查看:美国全球课税:细说华人海外资产省税攻略

回复“10”查看:美国考取驾照具体流程的介绍

回复“11”查看:美国哪些州承认中国驾照

回复“12”查看:2015美国新移民登陆入关指南,独家!

美国移民家园

ID:usajiayuan

❶ 点击历史信息,查看更多内容
❷ 复制网址在浏览器打开
www.yiminjiayuan.com
❸ 长按右侧二维码,关注我们

点击展开全文