8月30日,你的学生签证过期了吗?凡事澳洲手把手教你申请485工签!

<- 分享“凡事澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-20 凡事澳洲



485签证是为期18个月的临时签证 (Temporary Resident),针对那些在澳洲完成了两年学习,但未能达到移民分数要求的学生而设立。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。从2013年年初起,澳大利亚政府将485签证分为了两个分支:PSW (Post-Study Work Stream) 和 TR(Graduate Work Stream), 大家可根据自身情况,申请相对应类型的签证。


什么样的人适合申请485签证

总的来说,485签证适合毕业后想积累一定海外工作经验以及暂时不满足申请PR条件的留学生,因为485签证允许申请者在学生签证到期后继续在澳洲合法居住至少18个月(一年半),所以这段时间内申请者可以在澳洲的任何一个洲、领地工作,学习,旅游,积累经验,完善自身技能,并在满足申请PR的条件后,随时向移民局递交申请。

例如一些申请者在这段时间内,有计划的报考雅思,争取4个7,或报名并完成职业年课程的学习,完成NATTI课程取得翻译证,或找到与提名职业相符的工作,并工作满12个月,为自己凑够了移民加分满足移民资格。

下面小编将向大家分别介绍PSW (Post-Study Work Stream) 和 TR(Graduate Work Stream),这两个不同的485分支签证适合的不同人群。


PSW (Post-Study Work Stream)


这类签证简称PSW,适合来到澳洲留学时第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交的学生(注意,2011年11月5日必须是递交签证申请日期,不是你获签日期,也不是你登录澳洲日期)。

同时还应满足下列要求和条件:

年龄:50周岁以下

学历:完成澳洲一个高等学历(本科以上学历)

专业:不限制任何专业

学习时长:至少两年全职学习时间(在政府CRICOS上登记注册过的正规课程)

雅思:4个5分(A类或G类均可)

递交时间:在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter 毕业信,非学校毕业典礼颁发学位证时间)

其他条件:在申请前需持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请


Graduate Work Stream (TR)


这类签证简称TR,如果你来澳洲留学时第一个学生签match证的申请是在2011年11月5日之前递交(注意,2011年11月5日必须是递交签证申请日期,不是你获签日期,也不是你登录澳洲日期),并且所学专业必须为澳大利亚当前技术移民职业清单(SOL)中所罗列的专业(详细清单 http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/sol.pdf),你也许可以考虑这个类型。

其他需要满足的条件:

年龄:50周岁以下

学历:完成澳洲一个高等学历(本科以上学历)

专业:所学专业必须在SOL中,并通过相关职业评估机构的评估

学习时长:至少两年全职学习时间(在政府CRICOS上登记注册过的正规课程)

雅思:4个5分(A类或G类均可)

递交时间:在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter 毕业信,非学校毕业典礼颁发学位证时间)

其他条件:在申请前持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请


下面是申请485 Visa的步骤:

1
准备材料
1
护照
2
出生证明
3
护照照片2张
4
澳洲学历: 毕业完成信和官方成绩单
5
雅思成绩(四个5)
6
OSHC 保险卡 & OVC保险证明
7
澳洲无犯罪证明 ($42.19)
点进这个网站申请,同时准备好你的打印机和手机& passport, student ID or Australian Driver Licence/Learner's Permit
https://afpnationalpolicechecks.converga.com.au/
8
Form80 (80% 中国公民需要提供的表格, 很长很多问题, 如需求助填写, 请后台联系我们)
9
体检($295.69)
等提交了签证后会有一个HAP ID, 之后就可以预约体检啦
预约体检网站地址:
http://www.bupamvs.com.au/
费用
“subclass 485 签证费用是 $1,485.88,
如果需要带上你的伴侣,
签证费用是 $ 2,228.81 
当然,如果要带上伴侣,还需要准备结婚证明公证 or 同居证明。
有任何问题可以后台联系我们。
2
网上申请
1

请点入网站:http://www.border.gov.au/immiaccount


2

申请账户之后会见到以下画面,点击 New Application


申请TR VISANumber是485 (temporary Gradute Visa 485)



注意GWS和PSW的区别


3

接下来是一个漫长填写


3
申请体检,补充材料
1
申请体检是需要HAP ID
HAP ID 是在提交签证和付费后,点击 view health assessment-Organise Health examinations 后会出现
2
提交签证请点击Attach documents
DONE!

对于一些无法满足申请工签又想继续留在澳洲的朋友,以下还有几个方法:


1、再申请一个学生签证。这个适合在澳洲学习不足两年的同学,或者需要补修课程来达到职业评估的要求。

2、读翻译课程续签。这适合移民分数不够的学生。
3、申请旅游签证。





有任何问题,都欢迎向我们咨询。








点击展开全文