【澳盛留学移民】澳大利亚监护人陪读和配偶陪读签证的申请条件和要求

<- 分享“澳盛集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-14 澳盛集团




澳大利亚一直是留学的大热国家,自从今年开放小学生留学签证后,监护人陪读签证的也随之变得更为热门了。那么你知道申请监护人陪读的条件和要求,以及如何申请配偶陪读签证吗?


监护人陪读签证

签证介绍

海外学生持学生签证在澳洲读书,如果未满18岁,其父母或者是监护人就可以 申请一种叫做澳洲陪读签证(澳洲580签证)前来陪读。 澳洲陪读签证(澳洲580签证) 也适用于学生在满足18岁的情况下,因为文化和宗教信仰的原因申请此类签证。对于此类签证类型,澳洲政府是鼓励的,只要阐明监护人和学生的关系即可。


但是,如果其父母或者监护人有另外的孩子未满6岁并持有第三类或者第四类国家护照的情况下,而申请监护人陪读的学生所持签证类型是 subclass 571 ,或者是未满1年签证,那么此种情况将不会得到监护人陪读签证。一般学生监护人的出国证件,会在学生年满18岁时终止。







申请条件:

v  必须是申请人的亲属(《澳大利亚移民法》对亲属的定义是:父母、配偶、子女、兄弟、姐妹、姨姑、叔舅、侄甥、祖父母、孙子女;此外,继亲属也可以);

v  必须是年龄在21岁以上,而且无犯罪记录;

v  必须体格健康,而且合乎财政担保要求;

v  必须购买 “海外访客医疗保险” (该保险每年1,200澳元左右);

v  符合与提名监护人的学生类似的财政担保条件;

v  不能再以担保人的名义担保其家庭成员来澳;

v  没有6岁以下的儿童需要抚养;

v  如果学生监护人在澳拥有一名以上的被监护学生,必须在申请时明确指定其中一名学生;

v  初次监护人签证的申请必须在澳大利亚境外申请。







权力义务:

Ø  持有580签证的父母或者监护人在澳洲的 时间 和其学生在澳学习期间所持签证时间一致,或者直到其孩子满18岁。

Ø  如果父母或者监护人有另一孩子在6岁以下,并且有些特殊原因,可以允许其带此孩子一起来澳。

Ø  不能参加超过3个月以上的学习。若监护人想在澳洲学习3个月以上,需要申请新的学生签证。此类签证可在澳洲境内办理。

Ø  办理监护人陪都签证的父母或者监护人不可以在澳洲境内工作。义工是允许的。

Ø  办理监护人陪读签证的父母或者监护人,都需要在申请签证前体检,并在澳洲购买健康保险。此外,如果父母或者监护人带有孩子,必须要给此孩子在澳洲境内买健康保险,可以买在此学生的海外学生保险里。

Ø  作为监护人要提供住房和生活等费用给其孩子,并住在一起。

Ø  持有监护人陪读签证的个人,必须起到监护人的作用,必须与提名你成为监护人的学生一同居住。而且,如果学生不超过18岁,要为其提供合适的膳宿,福利和全面性的资助。不得不在其学生的陪同下离开澳洲,除非有以下原因:

              1)因为特殊原因被迫离开澳洲。(2)或者是父母或者监护人必须安排好其学生的     住宿、生活等问题才可离开澳洲。如果其学生未满18岁,所作安排必须经过学校的同意。







配偶陪读签证






签证介绍:这是澳大利亚政府给于留学生的一个优待条件,只要是留学生本人的配偶都有资格申请,申请人要提供结婚证、出生公证、户口本公证等证件。计算担保金时陪读人的一年生活费是6300澳币,保险费是1500澳币,如果夫妻有孩子,那么要根据孩子的情况来计算担保金。就算有除了结婚证,还需要照片,video,聊天记录,电话清单等一系列的辅助材料来证明你们的关系。尤其对结婚不满一年的。最好准备多点证明。








申请条件:

·         申请人必须要与其配偶有夫妻的关系,或者一年以上的同居关系证明。另外在澳一方需要1年以上的签证。澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种,一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的),另外一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。如果是同居关系的话,移民局需要申请者提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。

·         当学生签证的时间长于1年,才可以带陪读。(对于剩下课程不满足一年,但你的总课程是多于一年的同学,这个是满足条件,请不要烦恼)陪读的时间长度是由陪读者递交签证那一刻开始计算,直到学生签证完结时候完。(就是,如果你老公是2年课程,你等他过去半年后才开始申请陪读,这时不管你是想陪读1年还是1年半,都算1年半,这个和后面的保证金算法有直接关系)

·         学生申请自己的签证,无论电签还是普签,必须在家庭成员表上填陪读者的名字。如果没有填,那么陪读者就不能办理。这时学生应该去当地移民局填写表格1022。(这种情况还是比较多,比如两个人是学生递签后才去领结婚证的,这时学生的家庭成员表上并没有配偶的名字,而且还是未婚哦。所以一定要去改,不然直接拒签的)







权力义务:

o   陪读者可以打每周不高于20小时的工,如果学生持有573(授课类硕士),或574签证,陪读者的打工时间是无限的。但必须在学生本人开始工作后才能工作。

o   陪读者可以读书,但这个读书的时间不能超过3个月,如果陪读者申请的课程超过3个月,就必须重新申请自己的学生签证,这个签证在澳洲境内可以办理。

o   学生的配偶也必须购买学生医疗保险,他们必须体格健康,在澳洲期间和学生一起居住,另外如果学生签证到期离开澳大利亚,那么学生配偶也必须离开澳大利亚,而不能单独在当地留下来。






更多“投资热点”欢迎致电


澳盛集团上海热线:400-875-7611

地址:上海市黄陂北路227号1007-1008室


动图








动图


点击展开全文