『误区』澳洲移民留学的几大误区正解!

<- 分享“志诚地产SREM”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-22 志诚地产SREM


在澳洲留学移民的很多概念中,可能朋友们常常有误的理解了一些事情,而造成一些或大或小的影响。此文就一些重点的误区为大家进行一个深度的讲解,希望可以帮忙大家避免这些问题。


误区

  买房就能移民!这一个概念在很多欧洲的国家可能正确,但是在澳洲,不是说买房就能移民。著名的五百万澳币也不是说买一个澳洲五百万的房子就能移民。


  正解

  买房在澳洲的商业移民中会有一定的加分,但是这远远不足以商业移民的要求。对于创新类的商业移民中,个人净资产会组成加分的一部分,其他的主要要求还包括,以前有成功的经商经验、公司的营业额以及规模达到一定要求、以及满足一个65分的打分系统。 五百万移民是说,在海外有合法获得的五百万净资产,并且能够投资到澳洲拿到澳洲永居。


误区

  转了学校不用管签证,反正都还是学生!同学们好多都以为,来了澳洲,如果想转学都可以任意转,只要还是当一个好学生满足各种学校的要求。所以只要第一次来澳洲的学生签证没有过期,那么就可以一直转到签证到期了再想办法。其实这是一个非常害人的想法。


  正解

  在现有的SVP要求中,如果持有学生签证从SVP课程转到另一个SVP课程,是不用换签证的;但是如果转到非SVP课程,那么需要重新申请学校签证。不过SVP即将在2016年7月1日正式取消,新的政策我们拭目以待!


误区

  拿到了PR就万事大吉:大家认为拿到PR就没有其他的要求了,所以任意的出入境。


  正解

  PR只是一个居民返程签证,它的意义是让你入境澳洲的通行证。极限的情况:您可以拿到PR后,一直待在澳洲不出境,这样是完全合法的!但是,Kim在这里非常严肃的提醒大家,只有拿到PR的五年中,住满了两年,才能续签下一个居民返程签证。否则,只能尝试续签一年的居民返程签证。



误区

  只要是PR或者CITIZEN,就可以担保配偶移民:有些朋友拿到PR以后因为国内有生意,就回去了,过了两三年又想回来澳洲生活,而且成家了要带老婆和孩子一起过来。这个时候,如果想担保配偶移民,那么虽然是澳洲PR,但是对于担保人在澳居住的条件可能不满足。


  正解

  澳洲的移民政策规定,作为担保人,除了有澳洲身份,还需要“Settle”在澳洲。所谓的Settle,需要主要居住在澳洲至少两年的时间。若是Citizen,明确规定居住至少三个月的时间,并且同事还要满足其他的一些条件。




误区

  只要是PR或者CITIZEN,就可以担保父母子女移民:同误区四,很多朋友离开了一两年没有居住在澳洲,然后又想担保父母移民。同样的Settle问题。


  正解

  移民局会考察担保人在澳居住的时间。移民局是可以调出申请者以及担保人所有的出入境来判断是否满足居住要求。


误区

  有了过桥签证就能平稳度过:很多同学以为过桥签证作用很大,而且也可以全职打工以及学习。


正解

  过桥签证有很多种类,每一种都有一些限制。如过桥A不能出境、过桥E不能出境不能学习不能工作。大家一定要搞清楚自己的过桥签证都能允许做什么,避免违反签证条款。 举例说明,如果学生签证期间申请了配偶签证,虽然有过桥签证A,但是此过桥签证是不生效的。如果学生签证被取消,申请者需要亲自到移民局申请过桥签证E。





误区

  拿着配偶临时签证就非常灵活:有些朋友持有配偶临时签证后,甚至在申请的过程中,以为就很灵活了。于是不顾一切的又工作、又学习、出入境也没有规划。其实这是非常危险的。


  正解

  我们知道,配偶临时签证只是一个婚姻考察期的TR,并不是绿卡。 配偶临时签证是指820签证或者309签证。申请者需要持续的搜集与担保人的关系证据。 在没有拿到PR之前,移民局都会持续的调查关系的长久性以及真实性。


全程服务专业化,信息咨询国际化,投资增值最大化,咨询收费公开化”为理念;按“周密计划,充分调研,科学分析,稳妥实施”为工作指导方针,为客户提供最佳服务。


点击展开全文