申请新西兰创业移民的一些误区

<- 分享“新西兰游学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-24 新西兰游学


平日工作中,壹签证经常接到这样背景的客户咨询
  • 申请创业移民,商业计划书中准备来新西兰开建材销售店,结果申请遭到拒签;

  • 申请创业移民,商业计划书中准备进口中国钢材到新西兰,结果遭到了拒签;

  • 申请创业移民,打分到了180分,移民局不认可,结果遭到拒签;

  • 打算申请创业移民,问是否可以在新西兰开旅馆

  • 打算申请创业移民,问是否可以在新西兰开餐馆

  • 打算申请创业移民,问是否可以在新西兰开保健品店


创业移民新政策,自2014年3月到现在,已经实行2年多的时间。在这里,壹签证带大家熟悉下新的创业移民的一些宗旨和基本要求方面,避免走入误区 

创业移民宗旨


2014年3月新创业移民政策之下,要求创业移民的生意是创新、高增长以及出口相关。这也是为什么自2015年以来, 绝大部分创业移民都是通过递交出口型生意的商业计划,而获得创业移民工签的批复  

壹签证移民顾问就宗旨问题跟移民局做过多次深度沟通。在新西兰开建材店,进口中国钢材到新西兰,打算开旅馆、餐馆、保健品店等, 通常情况下既不属于创新或者高增长,也不属于出口, 则自然不符合创业移民的宗旨, 无法进行申请、不能获得批准 


创业移民打分

新的创业移民要求,打分必须在120分或者以上,才可以递交移民申请。 同时打分里面,则是包含着很多的背后要求


Q

打分是不是越高越好?

A

打分高情况下,很可能意味对新西兰贡献更多,对移民局来讲,自然是好的,但对申请人来说,所有打的分数都要材料支持的。打分越高,需要提供的证明材料越多,一方面增加了申请难度,另一方面降低了移民局审核效率。


Q

想多投创业资金,用来减少员工雇佣和出口额,是否可以?

A

取决于申请人背景条件。 对于创业移民创业资金,移民局要求合法来源证明。 什么是合法来源呢?

- 每个月有工资、工资都有交个税, 那么税后的工资就是合法的

- 开公司,公司有分红,分红有分红税, 那么税后的分红则是合法的

- 如果工资或者分红,没有个人所得税、没有分红税, 则是不认可的;

当然,合法来源还可以有很多其他类别,例如股票理财投资房产交易、例如父母赠与,等等,对于每个来源,都有不同的要求。


Q

经商管理经验多打分,少投资,少雇佣人数,少出口额,是否可以?

A

依然是取决于申请人的背景条件。对于过去经商或管理方面经验的打分,移民局也有一套苛刻要求

- 同等条件下,股东打分远高于高管, 但是持股满25%或者以上,才可被定义为股东;

- 相关股东经历打分高于非相关,而是否相关,取决于过去生意做什么,新西兰生意打算做什么;

- 相关高管才有分。 也就是对于高管来讲,如果新西兰打算做的生意,跟之前做管理背景的生意不相关, 则这个分数就没有了。


相关推荐阅读:

新西兰最新签证政策解析

新西兰技术移民的英语要求


文章及图片,由作者授权发表,版权归原作者所有。




关于新西兰游学

我们提供的服务内容有:

  • 新西兰自助游咨询

  • 中小学生游学

  • 私人导游陪同

  • 民宿安排

  • 汽车租赁

  • 机场接送

  • 新西兰产品直邮(请扫码)

点击展开全文