澳洲移民途径有哪些?移民路上哪些 “坑”在等着你?不看又要后悔了!!

<- 分享“澳洲留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-24 澳洲留学中心


高颜值的旅游国家,舒适的居住环境,健全的福利待遇,顶级的教育实力,友好的当地居民,丰富的多元文化,没有雾霾,食物安全,澳洲一直是国人钟情的理想移民国。在过去的中国移民国家人数统计中,澳洲一直名列前茅。


如果你也想移民澳洲,可知途径有哪些?移民路上有哪些误区?


独家干货,小编强烈建议收藏,好东西只说一次的哦!(傲娇脸)

首先我们来扒一扒澳洲移民那些不为人知的好!

不管留学生还是家长,大家都在移民路上前赴后继,澳洲移民为啥这么火?我们来扒扒那些不为人知的好!

完善的福利体系

加入澳洲国籍,便可以享受澳洲的国民福利啦!澳洲的社会保障体制始于1910年,是全球公认的社会福利先驱。上到婴幼儿,下到老掉牙的爷爷奶奶们,无一个落下的。各种津贴,各种补助真是让人有眼花缭乱的感觉。


社会福利包括:从小学到高中12年的免费义务教育;大学学费比留学生低2/3,并且是免息政府贷款;十八岁前,享受福利部的小孩津贴;十八岁后,享受学生津贴;全民享受免费医疗保健;60岁的女士和65岁的男士享受养老金;低收入津贴;失业救济金;多子女津贴(生个小孩有5000澳币(人民币30000)的生育奖励);未婚父母津贴;单身父或母津贴等等。

全年精彩节目接踵而来

不管你是在什麽时候游览澳大利亚,必定会有一个节日、庆典或特别活动正在举行。有些活动是国际性的,接受全球转播的新闻报导。这些活动包括一年一度的墨尔本杯赛马和在墨尔本举行刺激的澳大利亚世界一级方程式赛车、壮观的阿得莱德节、缤纷多彩的坎培拉花展、一年一度的悉尼至荷伯特帆船赛、达尔文的“啤酒罐赛艇会”和两年一度的巴罗沙谷葡萄酒节、同性恋大游行等。

社会安定

澳洲是一个安宁祥和的国度,这里远离战争、没有种族纠纷、不许个人私自持枪、无瘟疫、无自然灾害、无环境污染,被誉为人间乐土,世外桃园。

澳洲护照

成为澳洲人后就可以申请澳洲护照了!然后就拥有包括美国、加拿大、西欧、北欧、南欧、日本、香港、澳门、东南亚、韩国、南美洲、非洲、中东、印度等发达国家和发展中国家等约有188个国家和地区的免签证或落地签证待遇。澳洲护照简直是世界上最好用的护照之一,从此世界那么大,想去哪国去哪国!

没有遗产税和死亡责任

澳洲在1992年废除了遗产税,成为世界上首个取消遗产税的富裕国家。所以严格从法律角度上说,澳洲是没有遗产税的,此外,澳洲也没有赠与税和死亡责任(death duty 意思指死后不用承担因为死亡而产生的所有债务)。

想申请移民,途径有哪些?

澳洲移民好处如此诱人,你的条件适合哪种途径呢?澳大利亚移民种类繁多,主要有配偶移民、投资类移民、技术类移民、雇主担保移民和其他类移民,每一种移民的申请条件、适用人群、所需材料等都有所不同,需要根据自身情况来评估。


配偶移民

申请人需与澳洲人(澳大利亚公民;澳大利亚永久居民;符合条件的新西兰公民)结为法定夫妻,或者长期的同居关系。配偶签证又分境内配偶签证(100)和境外配偶签证(309)。该类签证的审批和控制都很严格,但是过签率较高,澳洲人还是非常人性化,不忍夫妻长久分离滴!

投资类移民

投资类移民主要针对澳大利亚海外的企业家、投资者、高级管理人员等工商界成功人士,主要有188A、188B、188C类签证。


188A签证申请条件:EOI打分不低于65分;年龄55周岁以下;申请前四年内至少有两年公司年营业额至少50万澳币;80万澳币净资产+15万澳币定居费(州政府要求);经商管理经验;占公司股份。


188B签证申请条件:EOI打分不低于65分;年龄55周岁以下;投资额为150万澳币;至少225万澳币;至少3年经商或投资经验。


188C签证申请条件:投资500万澳币;无需打分;无年龄要求;有经商管理经验。


技术类移民

技术类移民主要分独立技术移民189签证和担保技术移民190签证两种。

189签证:无须政府担保,没有地区限制;

190签证:需要州政府担保,没有偏远地区限制;

申请条件:这两种签证都需要申请人的雅思成绩在4个6分以上、所从事的职业在SOL职业清单列表中、通过相应的职业认证和评估、移民评分60分以上等条件。

最近SOL职业清单有更新,Mining Engineer (Excluding Petroleum);采矿工程师;Petroleum Engineer;石油工程师;Metallurgist;冶金学家;Occupational Health and Safety Adviser;职业健康与安全顾问;Dental Hygienist;牙科保健员;Dental Prosthetist;牙科修复师;Dental Technician;牙科技师;Dental Therapist;牙科医治师被移除。每年的SOL职业配额都不同,而且60分只是个申请合格线,想过签还是要想法子给自己加分!


雇主担保移民

不管就读什么专业,只要在毕业后找到一份与所读专业相关的工作,并且雇主有资格为你提供担保,那就可以申请雇主担保移民。虽然雇主担保签证看起来要求不高,但实际上申请时要求雇主对申请人特别满意,证明在澳洲本地找不到更合适的员工了。而且对雇主的营业额,经营状况,包括过去对员工的培训支出等状况均有要求!

雇主担保移民签证有申请地区的区别,非偏远地区是186签证,偏远地区是187签证。

186签证:持有人可以在悉尼、墨尔本等一线城市工作

187签证:持有人,必须在南澳、西澳及北领地等偏远地区的城市工作。


其他类移民

其他类移民主要指政治避难、种族迫害、战争等造成的国际难民。

“蜀道难,难于上青天”,如果你想移民澳洲下面这些误区应留意!

移民办理时间很长

目前商业、技术移民的办理周期为10个月左右,商业移民免面试移民申请者则可以在6-8个月即可获得签证,且免面试比例很高。

移民后需要过去定居

拿到移民签后不是必须马上飞去澳洲定居,但半年内至少要入境一次。商业移民最多可以继续在国内呆3年左右,技术移民可以停留的时间更长!

持绿卡的人不能享受当地福利

持有绿卡即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗、12年免费义务制教育、养老金等。

所有申请者都需要面试

澳洲商业移民的移民申请者免面试率很高。技术移民一般均无需面试。

移民后就没有中国户口了

移民申请成功后获得绿卡,仍然属于中国公民,原有户籍/户口不受影响;移民只是多了一个他国的永久居民身份。如果获得移民绿卡后申请入籍,才会失去中国国籍。

移民后与亲人分居

移民可以家庭为单位申请。一人申请,全家即可享有绿卡、各项澳洲福利等。





最后,献上不同学习阶段的留学移民方案:

高中:申请预科,预科结束就读本科,毕业申请移民;

直接就读本科,毕业申请移民;

大专或大学在读

申请澳洲本科,毕业申请移民;

申请预科,预科结束就读本科,毕业申请移民;

申请转学分,毕业申请移民;

本科或大专毕业

申请硕士,毕业申请移民;

申请本硕连读或者专升硕课程,毕业申请移民;

所以,此篇史上有点全的移民攻略看官可满意?你到底适合哪种移民方式?颜值有点高的澳洲在等你哦!

 

戳关键字获取更多好文:


行李打包留学安全必备品

住宿学院租房省钱面试简历

行业选择墨尔本悉尼西澳 昆州新州

珀斯签证福利 签证申请澳式英语选校

入境须知时间规划怎么学英文 |提高英语 

学医之路房产估价师工程学


点击阅读原文评估选校一分钟

点击展开全文