详解澳洲投资移民188A签证转澳洲888永居签证的申请条件及常见问题答疑!

<- 分享“澳洲太平洋房地产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-16 澳洲太平洋房地产


澳洲商业创新和投资(永久)签证888类,是申请澳洲投资移民188签证的第二步。要满足初步的标准,申请人需要获得澳大利亚州或领地政府机构、或者代表澳洲政府的Austrade的提名。其中,澳洲188A投资移民转澳洲888移民签证的申请条件最为复杂。小编特此盘点了澳洲188A投资移民转澳洲888移民签证的申请条件。


基本条件

澳洲投资移民188签证转888签证的基本条件如下:


1. 申请人为澳洲投资移民188签证的主申请人,并且满足该类签证的申请条件;


2. 申请人为澳洲投资移民188签证的附属申请人,包括配偶和同居伴侣;


3. 申请人及其配偶没有涉及任何非法商业或投资活动;


4. 获得了澳大利亚州或领地政府,或是Austrade的提名;


5. 主申请人及其家人满足健康和无犯罪记录要求(如申请188签证时已提交,可免);


6. 有真实的意图在澳洲继续生意或投资活动。




额外要求

澳大利亚188A商业创新类签证转888签证的额外要求:


1. 持有澳大利亚188A商业创新类签证;


2. 申请前两年内居住至少满一年


3. 有持续的商业投资意愿,特指主申请人(或主申请人和配偶一起):


1)在申请的前两年拥有一家在澳洲的、正在运营的主营业务的所有权,以及直接或持续管理权;


2)在申请前12个月,主营业务的年营业额至少为30万澳元(特殊地区或可豁免);


3)申请前一年对主营业务的持有比例满足以下条件:51%,如果业务营业额每年低于40万澳元;30%,如果业务营业额每年高于40万澳元;10%,如果为上市公司。


4. 为每一个主营业务申请澳大利亚商业号码;


5. 在申请前两年向澳洲税务局纳税。


6. 在申请前一年,主申请人(或配偶、或主申请人及其配偶一起)的提名主营业务(或两个主营业务)的净商业资产至少20万澳元


7. 个人净资产和商业资产至少60万澳元


8. 在申请前一年,主营业务雇佣至少两名全职的雇员(必须为澳洲公民、澳洲永久居民或新西兰护照的持有者) 。


188A转888A常见问题答疑


Q
A
&


我需要什么时候把钱从中国汇到澳大利亚?
申请人必须把至少60万澳元的资产在188A生意开始后的一年内转移到澳大利亚。因为在申请888永居的前一年开始,申请人必须在澳大利亚拥有至少60万澳元的净资产,其中包括至少20万澳元的生意净资产。


州担申请表格上填写的计划汇款金额与实际汇款金额不符,是否有影响?
188A签证一旦获批,整个188的申请过程就结束了。移民局不会就申请中在州政府担保表格上填写的预计汇的资金数额与实际汇的资金数额进行对比。只要资金满足888永居条件中的个人资产条件就可以。
从国内转钱是否一定要保留转账凭证?
建议您保留转账凭证,因为签证官在审理案子的过程中,有权力根据个案的情况要求申请人提供海外转账凭证。同时,由于税务局对海外收入报税的严格查处,为了避免资产转移被当作海外收入征税等不必要的麻烦,希望您养成保留转账凭证的好习惯。

888A生意什么时候算是正式开始?
♦ 实体生意,一般以生意交割的日期为准。
交割的日期可以在生意购买合同和律师的交割信上看到。
♦ 贸易类生意,保险起见,建议从您拿到第一笔货款起算。
做生意的2年中营业额需要做多少?
移民局规定申请888永居的前一年的年营业额需要在30万澳元以上。
如果第一个生意做到一半,可以换成新的生意继续申请么?
移民局允许用多个生意来满足888永居的申请要求,但是前后两个生意之间间隔不能超过42天。所以建议申请人先开展第二个生意之后再停止第一个生意的经营。

但是需要注意的是,虽然移民法规定允许用多个生意来申请888签证,但是通常移民局还是希望能看到1~2个相关的、规模较大的生意,而不是多个散乱的、不相关的、规模不大的小生意。



获得澳洲商业创新和投资888签证后,申请人可以在澳洲经营和管理生意。澳洲888移民签证为永久居留签证,主申请人及其家人可以永久待在澳洲、并且工作和学习,享受澳洲的医疗保险Medicare。此外,澳洲888移民签证的申请人还可以担保符合条件的亲属申请澳洲永久居留签证,比如配偶和父母。如果符合条件,还可以申请成为澳大利亚公民。有关于移民,投资置业的相关问题欢迎联系澳洲太平洋专业顾问。



(内容来源于网络)





点击展开全文