出国留学需要什么条件?主流国家完全盘点

<- 分享“澳洲留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-12 澳洲留学



  出国留学需要什么条件,要看同学们选择的是公费留学还是自费留学了。我们先来看看公费出国留学需要什么条件吧!各国留学条件不尽相同,请点击咨询按钮来制定最适合你的出国留学方案吧~

公费出国留学需要什么条件?



  1、政治条件

  热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,思想品德优良,在实际工作和学习中表现突出,积极为社会主义现代化建设服务。

  2、业务条件

  (1)高级访问学者:主要是高等学校、科研院(所)及大中型骨干企业的重点学科、重点实验室、重点科研项目的学术带头人或技术骨干及列入带头人梯队的后备人员;或目前参与国家、部门、地方重点科技攻关、重点学科、重点实验室建设和重点工程项目建设,并确有需要到国外进行高层研究的人员。申请人须具有高级专业技术职称。其中具有正高级专业技术职称者年龄不超过55岁,具有副高级职称者年龄不超过45岁。申请者应具有相当的学术、科研、技术等成果,或在教学、科研、管理和生产建设中做出突出成绩(如近期获得省、部级以上科研、技术攻关成果奖,有突出的科研技术成果和高水平的专著,或在国内外一级刊物上发表有较大影响的学术论文,或有重大的科技发明创造,或在生产、管理中有突出的工作业绩等)者,将优先予以选拔。

  (2)访问学者1类:申请者应为在本人所从事的学科领域内有较深入的研究,并取得一定成果的教学、科研、技术、管理人员,并且已经获得博士学位或具有高级专业技术职称。申请者年龄一般应在45岁以下。

  30万以上保额出国留学保险,中英文双语保单,拒签全退!

  (3)访问学者2类:申请人应该为在实际工作中做出成绩、确实有必要出国培养的教学、科研、技术、管理人员以及从事非通用语种学习、地区问题或某些特定专业研究的人员。申请人应具有大学以上学历,并且毕业后至少已经工作两年以上。年龄一般应在45岁以下。

  3、外语条件

  以上各类公派出国留学申请人员都应能掌握相应国家的语言文字,能够比较熟练地运用外文阅读专业书刊,并具有一定的听、说、读、写能力,经过短期培训即能用外语进行有关学科的学术交流。出国大学生和研究生的外语必须达到能听课的水平。进修人员和访问学者必须参加国家教委组织的出国留学人员外语水平考试(EPT)并达到国家规定的分数线,或同一语种外语专业本科毕业,或曾在同一语言国家留学一年以上。

  4、健康条件

  各类公派出国留学人员的健康状况,必须符合出国留学的规定标准,必须经过省、市一级医院检查并得到健康合格证明书(证书有效期为1年)。

  凡符合上述规定的中国公民,均可提出申请。

  国家公费出国留学人员必须履行按期回国服务的义务,并与国家留学基金管理委员会签定《资助出国留学协议书》。该协议书由选派单位和公派出国留学人员双方签字,并经公证机关公证后生效。《资助出国留学协议书》的内容,包括国家和单位对公派出国留学人员规定的留学目标、内容、期限、回国服务的要求,向留学人员提供经费的规定,以及派出单位和出国留学人员双方的其它权利、义务和责任等。如留学人员不按协议规定履行回国服务的义务,则应偿还出国留学期间的全部费用。

自费出国留学需要什么条件?


  自费英国留学需要什么条件?

  英国大学申请需要具备的条件之一、英语基础

  申请去英国留学需要有一定的英文基础。英国留学签证最新草案规定,原来只需具备B1级的英语程度,现在必须提高到普通B2级,英语不合格的将不给予入境签证。这将直接影响申请赴英读本科以下课程的学生,他们的申请难度加大。针对B1和B2的英语水平的差别B1相当于雅思3.5-4.5分,B2相当于雅思5-6.5分。各国留学条件不尽相同,请点击咨询按钮来制定最适合你的出国留学方案吧~

  英国大学申请需要具备的条件之二、经济基础

  留学英国每年的学费和生活费约合人民币18-25万元之间,个别研究生课程可能花费更高,不同类型的学校,不同的专业,费用也是有差别的。一般来说,私立学校比公立学校的收费高。通常是文科收费最少,法律、工商和艺术类科目收费较高,科技和医学专科学费最贵。去英国留学所需要的费用说便宜也不便宜,但是相对于在英国接受的教育,所处的环境,还是比较值得的。因此,在出国前应准备足够的资金以完成学业。

  英国大学申请需要具备的条件之三、专业基础

  出国留学的人分为不同的年龄段,不同的层次,因此英国学校对于在留学之前所接受的教育也是有所要求的。一般来说,初、高中生留英不需任何专业基础,只要申请好学校,拿到签证,就可以去国外读自己喜欢的课程;而出国攻读本科以上学历的学生,需有一定的专业基础知识,因为国外的教育模式跟国内还是有一定差距,如果专业跨度太大,学习起来就会有困难。
 

  自费美国留学需要什么条件?

  一、三个标准化成绩+AP(中国大陆学生申请美国名校硬性指标)

  1、托福成绩

  2、SAT成绩

  3、学校成绩

  4、AP

  二、活动(中国大陆学生申请美国名校软性指标)

  1、课外活动

  2、社区活动

  3、工作经历

  4、暑期活动
 

  自费加拿大留学需要什么条件?

  申请去加拿大读本科或硕士需要有一定的英文基础。申请商科研究生,建议雅思达到7分,GMAT建议650及以上;申请文科研究生,建议雅思达到7分(个别专业和学校要求小分不低于6或6.5);

  申请去加拿大读本科或硕士需要有一定的经济基础。一般来说申请加拿大本科需要准备涵盖留学阶段的全部资金,一般建议按照一年准备20~30万。

  申请去加拿大读本科或硕士需要有一定的专业基础(建议至少GPA 80)各国留学条件不尽相同,请点击咨询按钮来制定最适合你的出国留学方案吧~
 

  自费澳洲留学需要什么条件?

  1、高中毕业或大学在读;

  2、国内平均成绩在80分以上,预科成绩优秀可以申请好的大学;

  3、年龄在18-25岁以下;

  4、雅思5.5分或托福550分以上(可申请语言直升班);

  5、55-60万人民币以上经济担保。

  开学时间及学制:每年2月和7月开学;学制为3年。

  留学费用:学费每年13000-15000澳币(依学校而定);生活费每年6000-15000澳币(依城市而定)。
 

  自费新西兰留学需要什么条件?

  新西兰中小学留学条件:根据年龄入读对应的年级。中小学可随时插班入学 中小学无雅思要求,高中根据入学时的英语水平配备相应的英语课程或雅思(5.0--5.5 ) 平均分75分以上,无雅思要求,但是有相应的入学英语测试。

  新西兰本科留学条件:

  中国高中毕业,学习成绩中上 大学预科衔接本科不得低于雅思4.5分 文凭课程衔接本科不得低于雅思5.5分 职业教育衔接本科雅思5.5-6分不等

  新西兰硕士留学条件:

  本科毕业、大四在读学生或有工作经验的大专生 需要大学毕业证、学位证及至少6个学期的成绩单 研究生预科(PD GD)雅思6分以上;部分学校要求6.5分以上
 

  自费韩国留学需要什么条件?

  能获得教育部认证的中国大学毕业生或大四预毕业生可以申请。费用的话根据专业类型而定,人文社会类一学期学费大约500万韩币,理工科大约600多万左右,艺体能类大约650万左右,医药大约700万左右。 没有韩语成绩的可以先去读语学院,或者选择英文授课的GSIS,但是有英文授课的学校不多。
 

  自费法国留学需要什么条件?

  法国留学需要高考400分以上,英语授课需要雅思5.5以上,法语授课需要A2以上;

  高等商学院不限制学生专业背景,可跨专业申请。高商一年学费加生活费12-20万元不等



  准备去澳洲留学的学生党们,你们对于澳洲留学还有什么问题?你敢问,小澳酱就敢回答哦~直接微信我就可以哒~电话400-0660-111ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)


动图


▲不管什么留学问题都可以直接点击标题下方蓝色小字进入公众平台在【对话框】输入提问哟~ (8:00—24:00我们都会为你解决留学疑问哦)戳阅读原文可以快速获得一次留学评估哦!▲【打电话】给我400-0660-111 



点击展开全文