【移民】澳洲移民——怎样移民澳大利亚

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-11 澳大利亚华人资讯


很多人想移民澳洲,但澳大利亚移民该怎么办理?目前申请澳洲移民主要有以下三种方式。

  

一、国内成功人士及企业主可申请“澳洲投资移民签证”

  

澳洲投资移民签证主要适合申请人的个人净资产达到相当的数额,过去四年中的任何三年在具有一定规模的企业中拥有资产至少万(占有公司10%的股份),并亲自参与行政管理,而且愿意在澳大利亚投资符合条件的生意。

  

澳洲移民部将根据申请者过往四年中每年菅业额、雇用雇员开支、总资产、年龄、语言能力以及在获取移民签证後二年内将转往澳洲的个人资产之数额对申请者进行打分,符合条件者将可获取移民签证。

  

澳洲投资移民着重在申请者已经拥有的个人资产实力,对于已拥有成功企业,并愿意在开辟新市场的人士来说,将会是一种较为方便的出国移民途径。


  

二、澳洲雇主担保移民

  

澳洲186/187雇主担保移民签证适合具有一定学历、工作经验、并有诚意及能力在不同行业及领域为澳洲公司及机构服务的人士进行申请。同时,此类签证申请,首先需要得到澳洲机构的担保,所以对澳洲雇主方的要求比较高,移民局对担保方的资质、提名职位的必要性等因素的筛选都比较严格。

  

澳洲雇主担保移民主要面向企业高管、公司白领、私营企业主。相对于普通技术移民,澳洲雇主担保技术移民具有明显优势。首先该类签证审批快,无需通过繁杂的评分系统,而且无财务审计和面试,对申请人的英语要求低。同时一步到位拿永居,一人申请全家移民。由于该类签证最为优先审批,因此拿绿卡也是最快的。

  

澳洲186雇主担保移民是指申请人凭借自身的专业技能及丰富的工作经验从而获得澳洲雇主的提名,从担保而一步到位获得澳洲的永居签证。这一类型的移民不需要打分,只要申请人符合基本条件就可以了。如果申请人本身从事的职业是澳洲雇主担保职业清单ENSOL上面的一种,并且同时有符合担保条件的雇主愿意雇佣申请人,那么申请人就可以把家属包括在自己的申请中,一起申请澳洲雇主担保移民。

  

澳洲雇主担保移民187类是由澳洲政府设立,目的是让澳洲雇主有机会在本地劳工市场稀缺高技术人才的情况下从海外引进。申请人凭借自身的专业技能及丰富的工作经验从而获得澳洲雇主的提名,从而一步获得澳洲的永居签证。该类签证尤其适合英文流利且具有高学历和丰富工作经验的人群,是职场精英们的移民捷径。187雇主担保移民项目属于澳洲雇主担保类技术资民,也称作雇主担保移民。该类签证是需要雇主担保,并可一投资获得永居签证。

  

三、澳洲技术移民

  

申请技术移民首先必须通过职业技术评估。职业评估由政府指定的有关机构负责,以确定申请人的技能分数,一般在60分左右。移民部就澳洲目前所需的职业人才制定《技术移民紧缺职业清单》(Skilled Occupation List, SOL), 申请人必须按所列职业选择一个项目,并通过评估。职业不在SOL内的便不能申请移民。


(本文整编自网络,版权归原作者所有)


点击展开全文