毕业生留英绿色通道:这应该是目前毕业生留英最靠谱的方式之一了

<- 分享“英国签证移民问答”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-12 英国签证移民问答


留学生毕业后想留在英国,前篇我们提到了Tier 2、Tier 1与Tier 5几种签证途径(前篇回顾请戳这里)。其中Tier 2的难度逐年升高,Tier 5适合想在英国短期居留、获得海外工作经验的学生,Tier 1便成了毕业后想留英长期发展的一大选择。



Tier 1签证中较为一般人所熟知的有投资移民(Tier 1 Investor)与企业家移民(Tier 1 Entrepreneur),而其中被认为是较为"实惠"的企业家移民(Tier 1 Entrepreneur)要求申请人需证明(持有)至少20万英镑投资金额(可用于投资的资金),这对于一些刚毕业的留学生来说,依旧是不小的负担。


毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur)的出现,便可以是一个解套方案。申请此类签证不需要提供大额资金证明,更能在之后以5万英镑投资金额,转成企业家移民签证。


什么是毕业生企业家签证?

毕业生企业家签证自2012年开始实行,每年只签发2000张,申请人必须获得英国贸易投资总署(UKTI)或高等教育机构的担保方能申请。一般一所具有担保资格的英国大学每年的担保名额有10个左右。


毕业生企业家签证是一年的签证,一年之后,如果你的学校愿意继续为你担保,便可再续签一年。在这两年期间内,随时可以转申请企业家移民签证,只需达到最低投资金额5万英镑即可



创意在前,资金在后

有别于企业家移民签证,毕业生企业家签证只需要拥有创新性的创业计划,而不需要创业资金投入。此类签证是要让申请人能在1至2年内,达到5万英镑的投资收益,支持之后企业的生存,因此在申请与持有此类签证的期间,没有大额资金的要求,只须满足申请签证时的基本相关规定。


注:获得英国高等教育机构担保的申请人,在英国境内申请时需提供945英镑的存款证明,境外申请时需提供1,890英镑的存款证明,两者皆需满足至少存有90天。


弹性的工作条件

毕业生企业家签证允许申请人在持有此类签证的期间兼职、打工,让申请人在创业的同时,也能通过兼职工作来保障自己的生活开销,同时积累工作经验。此外,2014年4月6日以后的申请者,每周工作时数无限制,也让申请人能够更弹性的安排工作。



如何获得学校的青睐?

要获得学校担保的第一步便是完善的商业计划(BP),这个计划需要与自己所学的学科相关,并清楚说明自己为什么要做这个项目、为什么要在英国做、项目的特殊性、自己的优势、已经完成了哪些事情等等。


即便自己的想法很初期,但商业计划一定要写得越详细、越完善,毕竟每间大学每年的名额都是固定的,所以商业计划写得好不好,就是很重要的一个关键。


越早准备越好!

尽早准备也是成功与否很重要的一个关键。举例来说,在就学期间,不论是论文、或是自己的毕业项目,尽量争取做一些与自己未来创业项目有关的事情。要能够说服学校,你做的事情是跟未来的创业项目相关的,并且还做成了。


要是没有做成,也要分析原因,并说明以后的改进方向。主要便是向学校证明自己并不只有想法,而是有一个实现的过程,这样便有机会提高获得学校担保的机会。


注:签证申请必须在拿到学校担保信(Endorsement)后的三个月内递交。



想在英国获得工作经验的同时,还要实现自己的创业梦想,Tier 1毕业生企业家签证便是一个相对划算的选择。如果你还在迷茫,或者是有任何的疑惑,都欢迎发送邮件至:effy.deng@uvic.co.uk 咨询签证方面的相关问题。



(UVIC英国签证移民问答,图片来自网络,转载请说明)

----------------------------------------

30000+ 成功案例

100% 签证服务成功率
13年 英国法律咨询和服务经验
102家 大学和企业客户指定UVIC的签证服务
3个工作日 UVIC投资移民和企业家移民获批最快记录
全英第一家被四大政府机构(OISC,ILPA,UCAS,IOL)认证授权的机构


UVIC英国移民签证中心是UVIC集团旗下的品牌,作为英国规模最大的签证移民法律事务所之一, 工签担保人资质办理、企业家移民申请全英领先。不仅提供权威的英国移民和签证服务,并且为跨境移民提供赴英之后的极其丰富的投资,创业和社交资源。 英国企业家移民最新一季拒签率达到57%,而UVIC处理的申请通过率100%。


点击展开全文