加拿大魁北克常规技术移民

<- 分享“移民内参网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-15 移民内参网


魁北克常规技术移民概述

魁北克Regular selection program for skilled workers也可称为常规技术移民或技术工人移民,指不依靠别人担保,靠自己的技术和才能移民魁北克的移民。只要你有一定的法语、英文能力及学历,且您目前所从事的职业及专长是魁北克就业市场所需要的,即可以有资格申请。


魁北克省对移民申请人制定了一套评分标准,决定申请成败的关键就在于受训领域和法语能力。法语是魁省技术移民申请成功的重要因素(主要是听、说能力),面试富有弹性和灵活性;有子女、专业技能、第二专业均可加分;通过魁北克移民局批准后,申请人将获得魁省政府颁发的魁北克移民甄选证书(简称CSQ)。申请人通过体检后,将获得联邦政府颁发的永久居留签证。申请成功后,申请人全家可以不在魁北克居住,只要你喜欢,可以去加拿大的任何地方。


北京时间6月13日20:30,魁北克技术移民网上申请系统准时开放,北京时间凌晨00:58(即魁北克时间6月13日12:58),魁北克移民局官网宣布第一批5000网上名额已满,本次共接收6000申请人(可能会有1000人被筛选出来)。错过了这次申请的,可以等到6月20日开放新账号注册,今年下半年还会开放5000名额。明年魁北克将采取择优录取的方式,对于申请人的学历和法语的要求会提高。


内参馨语

魁北克省技术移民通过分数低于联邦移民法的规定,主申请人可以打分,其配偶与小孩也可以加分。如果有在魁北克省居住经历或有效就业安排都可以加分。在面谈时,法语发挥不好,文件准备不充分或者其它因素,移民官不会马上拒绝你,他会根据你面试时的综合素质给你相应的机会。


魁北克常规技术移民申请条件

1- 至少半年以上的工作经历,并且工作经验在加拿大全国职业分类(NOC)技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 或 C 类型中的。
2- 大专或者职业高中以上学历,学历越高分数越高。
3- 法语能力B2水平,听说为主。
4- 无犯罪记录。
5- 身体健康。
6- 财政自足能力。
7- 按照魁北克技术移民评分标准进行打分,对于未婚申请者,及格分是 49 分;对于已婚申请者,及格分是 57 分。

注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。

以上是魁北克常规技术移民的最低要求,申请人的分数越高,被甄选的可能性越大。所以对于想申请魁北克移民的申请人来说,申请前年龄最好在35周岁以下。对于已婚的申请人来说,配偶的年龄,学历,和法语这三项都是可以加分的,如果有子女,也可以加分。除以上加分项之外,Immiknow根据魁北克的评分标准来看,申请的人受训领域(training area)也就是专业加分和语言的加分也十分重要。


魁北克常规技术移民申请流程

魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选(Selection),申请者要先申请魁北克的常规技术移民,获选后,魁北克移民局会给获选者颁发一个CSQ(魁北克甄选证明),获得CSQ之后就可以递交联邦移民申请(Admission),联邦的移民申请通过了之后就可以获得永居身份了。

1- 在线自我评估,确定是否达到申请资格。
2- 填写全套正式申请表格,按文件清单准备材料,递交申请到蒙特利尔审理中心 。
3- 收到魁北克使馆档案号。
4- 补料通知,按要求补交材料,或排期信等待面试。
5- 收到魁北克移民面试通知
6- 面试(面试时间30-60分钟)
7- 面试通过后,取得CSQ ,Certificate of Selection in Quebec
8- 按加拿大联邦使馆要求准备并递交申请材料至CIO,收到联邦收到档案号(File Number, FN)
9- 体检(Medical Examination, ME)
10- 签证信,取签证,登陆。

 

注:取得 CSQ 后,申请流程就与加拿大联邦技术移民的一样,可以参考加拿大联邦技术移民。CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完结,可向魁省申请从新签发一张CSQ。


魁北克常规技术移民审理时间

1- 魁北克CSQ申请阶段:50-60个月(如申请人是高分受训领域的或是已获得魁省雇主offer的,可以加快审理速度)
2- 联邦申请阶段:18个月

 

魁北克常规术移民申请费用

此申请费于2015年1月1日起开始执行

主申请人

C$765

配偶或事实婚姻 

C$164

每个受抚养子女

C$164


魁北克常规技术移民费用支付方式

付款货币必须是加币,可用银行汇票、保付支票或邮政或银行汇票支付。收款人的名称为 Ministre des Finances du Québec。支票的有效期为六个月。不支持现金和信用卡支付。

注:取得 CSQ 后,要将申请递交到加拿大联邦使馆移民处,就与加拿大联邦技术移民费用一样了。如果CSQ没拿到,则不会产生后期联邦费用。


魁北克常规技术移民申请方式

申请人准备好的材料都邮寄到如下地址:

Ministère de l'Immigration, de la Diversité et de l'Inclusion
Direction de l'immigration économique – International
Service Europe de l'Est, Amériques, Asie, Moyen-Orient
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage 
Montréal (Québec)  H2Y 1T8
CANADA
Fax: +514 864-9221


移民专家微信咨询号开通了,关注微信“immiknow”,免费为您解答移民、留学相关问题。

点击展开全文