【清单】各类人士去澳洲办旅游签需要的资料

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-20 Ausity澳城留学移民



很多人在打算前往澳洲移民或是留学之前,先踏上这片土地感受一下生活,实地考察下学校或者看看投资房等等。通常,我们会建议客户办个旅游签去自助游两礼拜,一是不用跟团那么累,二是出行很自由。那今天小编就来详细讲解下不同人群办理澳洲旅游签需要的不同资料。


在职人士



  • 第一部分资料

1、填写完整的签证申请表格;

2、申请人提供有效因私护照正本,并有申请人本人用签字笔签名;

3、大一寸彩色光面照片3张;

4、夫妇同行需要提供结婚证或婚姻证书复印件2份;

5、全家户口本(配偶子女,未婚的提供父母)及本人身份证复印件各2份,此项必须是彩色复印。

  • 第二部分资料

1、名片2张;公司营业执照复印件(加盖公章)1份;

2、公司(单位)中英文担保信一份。

  • 第三部分资料

1、个人资产证明:如活期存折复印件1份,必须5万元人民币以上余额(或者到银行把活期银行卡的流水记录打印出来并要求银行盖章),必须在办签证前6个月有交易显示,同时流水账的收支要合理和平衡,不能临时大额存款;如存折户名是配偶一方名字,则需提供结婚证复印件1份以作证明;

2、如拥有房产证,车证、股票、证券等,提供相关证明文件的复印件1份;

3、申请人若是个体工商户,私营企业主,合股经营者,则另需提供近一季度的完税证明复印件1份(A4纸),以证明其生意是合法的真实的(这项可以不提供)。


非在职人士



必须提供以上“第一”和“第三”部分的资料,以及由户口所在地的居委会、派出所及村委会开的身份证明原件1份。


退休人士


必须提供以上“第一”和“第三”部分的资料,以及:

1、退休证复印件或中文退休证明原件1份;

2、申请人年龄在70岁以上,提供健康证和办理澳洲医疗保险,并且不能做ADS,只能做慢签,需15个工作日。

*体检待澳洲领事馆受理客人签证后再通知指定的医院、医生,健康证由该医院签发。


在校学生



  • 第一部分资料

1)澳纽签证表;

2)护照正本;

3)大一寸彩色光面照片3张;

4)出生证复印件2份;

5)如有身份证,请提供身份证彩色复印件1份。

  • 第二部分资料

1)全家户口本彩色复印件1份;

2)父母身份证彩色复印件1份;

3)父母结婚证复印件1份,若父母离婚则提供离婚证复印件及抚养判决书复印件各1份。

  • 第三部分资料

1)若不是父母双方同行则提供不随行同意函1份;

2)学校证明同意函正本1份。

  • 第四部分资料

父母的人民币5万元以上财产证明(具体要求见在职人士资产要求)


以上就是办理澳洲旅游签所需要的资料,大概涵盖了一个家庭所需要的所有资料,想要办理旅游签的朋友们了解一下吧!



点击展开全文