澳洲留学开放小学签证 满6岁可申请家长陪读

<- 分享“澳大利亚金信集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-19 澳大利亚金信集团



7月澳洲正式进入新财年,移民留学相关的政策也新鲜出路,年满6岁的学生父母还可以申请到澳大利亚陪读、照顾子女。这是继2014年澳大利亚开放初中生留学申请之后,再度降低留学签证的申请年龄,是近十年来赴澳留学签证政策一次较大的调整,势必催化当前已经火爆的低龄留学市场。

学生签证

自2016年7月1日起,澳大利亚将进一步开放留学市场,年满6岁的申请人就能申请赴澳学习。

家长可陪读不可工作 需提供资金证明

由于学生年龄较小,如果家庭成员想陪读,可以与孩子一起申请签证。在孩子获得学生签证的同时,获取陪读签证。

需要注意的是,在SSVF新政框架下,所有监护人必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据。

另外,家长赴澳大利亚陪读是不能打工的。陪读期间,如果符合资格,可以申请移民,但需要根据所申请的移民类别来决定。

由于澳大利亚刚刚开放小学签证,小学刚刚开放国际学生招收,因此很多学校未公布官方国际生的学费。

风险评估调整,留学生签证全面简化

除开放小学留学申请外,此次还将简化签证类别及申请。今年7月1日起,所有国际学生,无论选择哪一类课程,都将申请同一种学生签证(即子类500),而且所有学生签证申请人都必须在网上递交申请。移民局全面取消了以下签证类别:

570 -单独的英语强化课程签证

571 -中学高中课程

572 -职业教育与培训

573 -高等教育

574 -硕士和博士课程

575 -预科或其他非学历课程

576 -澳大利亚国际开发署或者国防项目

580 -学生监护人签证

以上八个签证将被两个签证取而代之——

Subclass500学生签证

Subclass590监护人陪读签证

根据不同的学习时间,给予不同的签证年限。比如预科+本科可能最高会给五年,而所有小学生一次只给二年。

同时,澳大利亚将采用新的移民风险评估框架,分为简化类S类和常规类R类两类风险等级,适用于所有国际学生。新政下,移民局将根据学生所在教育机构和国籍,双重评估移民风险,并由此决定学生的签证申请需要提供什么样的英语语言和财务能力证明。

S类的学生是低移民风险的学生,将享有最简化签证材料的权利,通常情况下无需提供语言和资金证明;而被评定为移民风险较高的学生(R类),则需提交符合移民局要求的语言和资金能力证明。虽然移民局简化了留学签证,但一些较好的学校仍会提出语言要求,比如澳大利亚的精英中学依然要求学生提供AEAS成绩,不排除小学也会有类似要求。




金信快讯:近期大家关注的新政下资金担保和英语能力这两个要求会有何种变化,都在金信顾问们忙碌的求证中一一得到解答根据移民局网站提供的在线文件清单查找工具,金信分析出在持有中国护照的情况下无论是选择什么样的学校都不再需要提供资金担保和英语能力的证明材料了,也就是说不管你经济实力和英语能力,只要你拿到学校的COE(入学确认书),签证材料准备就很Easy了这充分证明中国已经大步跨入最低风险类别国家之列。我大中国威武!但是,重要的话说一遍!虽然新政策没有对语言和经济材料的要求,但别忘了拿到学校offer还是要过成绩尤其是语言能力这一关的哦。所以小伙伴们还是要加油啊。另外还要重点注意新政下移民局应该会加强对真实临时居留意愿的(GTE)审核,所以咱还是不能掉以轻心啊!

另外,随着留学澳洲的学生越来越多,想要申请澳洲学校的家长和同学们要注意申请时间,尽早申请,尤其是高中,越早申请越有利!


关于学校申请和签证申请,欢迎您根据以下联系方式与我们取得联系:

澳洲办公室电话:61399097888

常州办公室电话:0519-81888181

济南办公室电话:0531-88776662



点击展开全文