【好消息】澳大利亚移民——两类商业移民投资额有望大降

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-22 澳大利亚华人资讯


近日,澳大利亚昆士兰州政府发布消息称,新财年后将正式发布2016投资移民新政,有望于2016年7月25日起生效。其中,商业天才移民132 签证和创业移民188A 签证将进行大幅度调整,最明显的变化是投资额大幅下降,甚至低于原投资额的一半。 
  

132类签证: 适合大型企业拥有者,投资额降至100万澳币

  

据悉,新政策下的132签证要求为:投资100万澳币到生意中;转移安家资产50万澳币;满足居住要求。


  

132签证又称澳大利亚卓越人士永居签证,是澳大利亚投资移民项目中唯一一个能一步到位获得永居的签证,同时可以避免移民监,办理周期也非常短,具有无语言,无学历要求,先移民后投资等优势。

  

按现例,昆士兰州政府要求,移民申请人要在澳大利亚布里斯班/黄金海岸的房地产领域投资400万澳币创办或入股企业,若在非房地产领域则须投资250万澳币;若是布里斯班/黄金海岸以外的地区,在房地产领域投资额须为250万澳币,非房地产领域为150万澳币。

  

相对于其他商业移民项目而言,132类签证最适合拥有大型企业的成功企业家。新政虽然指出需要转移150万澳币到昆士兰,但是申请者实际只需投资100万澳币,剩下的50万澳币是作为在昆州生活安家的费用。“此番大力度降低投资门槛,对许多符合132类投资条件,但又达不到原本250万澳币投资额要求的申请者来说,无疑是个天大的好消息。”

  

不过,参考其他州的情况,比如新南威尔士州就有要求,在悉尼投资150万澳币创办或入股企业,悉尼以外地区投资100万澳币创办或入股企业,投资的生意必须在物业、厂房及设备,知识产权,库存,或者购买商品中有重要意义。“昆士兰州7月25日实施新政后,不排除也会对生意类型有所限制。” 

  

188A类签证:投资额统一降至20万澳币,个人资产60万澳币即可

  

享受投资额大幅降低新政的另一个类别188A签证,新要求为:投资20万澳元到生意中;个人净资产60万澳币;满足居住要求。


  

据了解,澳大利亚188A类创业移民签证具有无语言和学历要求、快速审批、申请无配额限制、资产要求和投资门槛低等优势。现例要求,在昆士兰州布里斯班/黄金海岸地区须投资至少50万澳币到澳大利亚的生意;其他地区须投资至少30万澳币到澳大利亚的生意。但从7月25日起,投资额将统一下调到最低20万澳币。 

新政将给予投资者难以置信的低要求,总体而言对家庭总资产和企业营业额的要求都比较低。“新政将所需的投资额直接从50万澳币降为20万澳币,对于申请人来说,最直接的好处是省了将近150万元人民币。另外,这也等于只要花不到100万元人民币在昆士兰州做个小生意,就可以顺利移民澳大利亚了。”

  

对比澳大利亚其它州的188A类创业签证投资额要求,新南威尔士州情况与昆士兰州现例要求相当,维多利亚州、塔斯马尼亚州、南澳、堪培拉、北领地等地区视移民局要求而定。“一旦昆士兰州将最低投资额降至20万澳币,或成为澳大利亚188A类签证投资要求最低的地区。” 


(本文整编自网络,版权归原作者所有。)


点击展开全文