加拿大永久居民可能不“永久”,小心加拿大的三种离境令

<- 分享“环球移民加拿大团聚移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-20 环球移民加拿大团聚移民




我们知道,加拿大永久居民,有权在加拿大永久居住,并享受加拿大相应的福利待遇,但是永久居民真的就是“永久”性的么?


加拿大永久居民都可能因为不同的原因,被取消永久居民身份,及下令离开加拿大。被命令离开加拿大的人士,通常都会接获有关的离境令(Removal Order)。由于离境令(Removal Order)的名目不同,以至一些收到离境令的人士大惑不解,甚至不知所措。


离境令(Removal Order)是因应事件的严重性而分为三种,每种命令,有不同的含义及法律效力。根据《移民及难民保护规则》(Immigration and Refugee Protection Regulations)第223 条:离境令(Removal Order)分为以下三种:

  1. Departure Order

  2. Exclusion Orde

  3. Deportation Order


Departure Order


  1. If you received a Departure Order and

    you do not need an ARC. You may return to Canada subject to normal examination at the port of entry.

    • left Canada within the required 30 days and

    • verified your departure with a Canadian immigration officer at the port of exit

  2. If you left the country without verifying your departure, or more than 30 days after the Departure Order was issued, the Departure Order automatically becomes a Deportation Order and you need to apply for an ARC (see point 3 below).


Departure Order生效后30 天内离开加拿大的人士,日后是可以再入境加拿大而无须要获得移民部的批准(仍须持有有效护照及签证)。有一点很重要,就是有关人士如在离开令(DepartureOrder)生效30天后仍没离开加拿大,Departure Order便自动成为驱逐令Deportation Order


Exclusion Orde


  1. If you were issued an Exclusion Order and

    you do not need an ARC. You may return to Canada subject to normal examination at the port of entry.

    • 12 months have passed since you left Canada and

    • you have a Certificate of Departure (IMM 0056B) showing the date you left Canada

  2. If you wish to return to Canada less than 12 months after the Exclusion Order was issued, or do not have a Certificate of Departure, you need to apply for an ARC.



凡因为Exclusion Order而离开加拿大的人士,最少一年内不能再进入加拿大,除非事前获移民部的书面批准。


Deportation Order 


If you have been the subject of a Deportation Order you will need to apply for an ARC.

凡因为Deportation Order而离开加拿大的人士,将永久不能再进入加拿大,除非事前获移民部的书面批准。



加拿大配偶和子女团聚移民申请条件

配偶和子女团聚移民:
担保人:1)18周岁以上2)加拿大公民或永久居民身份3)无刑事犯罪记录4)具有一定的经济担保能力。
被担保人条件:配偶1)16周岁以上2)无犯罪记录3)与担保人合法登记结婚;
子女:年龄19周岁以下


欲了解更多加拿大团聚移民信息,可直接回复“姓名+城市+电话”至加拿大团聚移民订阅号,我们会第一时间回复您。


点击展开全文