英国续签流程——读语言课和预科的童鞋们都需要的宝典

<- 分享“英国留学申请中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-06-28 英国留学申请中心



在英国续签其实和国内签证差不多,各种材料,资金证明,CAS,offer,填表等,有的只是细节上的一些区别。

一. 材料:
正课CAS、雅思或者你语言通过以后学校开给你的证明、出勤记录、uncon、毕业证书、学位证书、整4年成绩单、护照、肺结核报告(今年才开始的,不清楚续签是否需要,带着吧),以及英国银行流水单(英国没有存款证明)、警署登记,白框无边照片(和国内提供的一样,2张,可以多带点)、申请表。

二. 递签类型:
1、邮寄
费用419磅,续签费不是直接交钱或者刷卡的,你需要去postoffice用419磅买一个凭条,然后直接凭那个凭条去续签。(今年价格应该是没变动的,就算有,应该浮动不大)
英国的挂号投递系统(recorded delivery)将申请资料寄出。资料寄出后请保留挂号件收据。一般需要四周以上才能获得签证结果。

2、面签
面签比邮寄更贵,我没签过,如果没记错是700+镑的样子。但签证下来的速度比邮寄的快很多,可能会提前小半个月下,如果你急需签证去申请欧洲旅游或者回国而且你对自己英语口语比较有信心,可以选择面签。(面签即你和签证官面对面,他问你问题,你回答,如果他认为你资料ok回答ok,当时他就可以决定是否给你签证,之后的只是走个手续。邮寄签证需要签证官审核你的资料,耗时较多)。面签内容和国内差不多,注意无移民倾向,对自己的学校和学业了解清楚。

三. 存款:
签证之前最好是付了学费再换CAS,让CAS上显示你已经付清了学费。

到了英国以后就开户,里面只需要28天内最低存款满足2个月的生活费就好,当然能多存点更好(伦敦地区1020镑、非伦敦地区820镑)。之前是存够9个月生活费就可以了,现在是2个月就行,但是必须满足28天。

28天后去银行开张bank statement。注意别干中途从saving卡转几千镑到debit卡再转回去这种傻事,续签前永远不要让开银行存款证明的那张卡里的钱数目不足存款最低要求。

如果CAS显示学费没有付的话,那就必须学费加上2个月的生活费,在28天内,银行存款最低不能少于这个数。

四. 两者的比对:
邮寄的话比较花时间,有2个月没下来的,但是价格便宜点。基本你就在校区里面混着就没事。不能买酒,不能乱跑,其他都OK。

面签的话费用高,但速度快,就像上面说的,当场可以知道结果。但是如果口语不好的同学,以及碰到面试官就舌头打结的同学,那就没必要了,折腾自己没什么意思。反正也就是最多做2个月的类黑户。

五. 可签证地点:
1、英国内政部:在Croydon市,可以在伦敦的维多利亚火车站(VictoriaStation)乘火车去East Croydon ,下车后步行约5分钟即可到内政部。
2、伯明翰移民处:Birmingham Immigration Office, Dominion Court, 41Station Road, Solihull, Birmingham B91 3RT.
3、利物浦移民处:Liverpool Immigration office, Reliance House, 20Water Street, LiverpoolL2 8XU.
4、格拉斯哥移民处:Glasgow Immigration Office, Dumbarton Court,Argyll Avenue, Glasgow Airport, Paisley PA3 2TD.
5、贝尔法斯特移民处:Belfast Immigration Office, Olive Tree House,Fountain Street, Belfast BT1 5EA.

续签不管成功与否材料原件通常都会被退回,但有时home office会保留在读证明,语言的出勤证明等。


如想了解更多英国留学信息,可以采用以下方式与我们联系:

电话:18211193873,QQ:617928630。


点击展开全文