关于绵羊油的小知识 一起来脑补吧

<- 分享“澳代大百科”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-21 澳代大百科


澳代大百科 微信号:aodai_dabaike

点击关注了解第一手代购劲爆咨询

复“产品字”文章

 

绵羊油是绵羊的油脂吗?相信这个问题很多人都回答不上来,现在就让我们一起来脑补吧!

 

一、什么是绵羊油?

 

绵羊油的主要成分是绵羊脂,它其实并不是羊的脂肪,英文名为Lanolin,即为羊毛脂,是一种从天然羊毛中精炼出来的油脂。绵羊油的优产国家主要是澳大利亚及新西兰,我们知道这两个都是非常环保的国家,禁止使用转基因技术,也从未发生过疯牛病,绵羊油的提取也严格地遵循在不伤害动物的前提下进行。它们以最高规格品质的绵羊脂做原料,精纯到每百万中仅抽得出低于三的不纯物,纯度接近百分百。经美国化妆品调查协会报告指出,绵羊脂及其相关材质对人体都是安全无患的,绵羊脂也是最常被用于化妆品配方中的重要原料之一。

 

二、绵羊油到底有哪些功效?

 

好,现在就为大家解说下“绵羊油,你不知道的功效”,具体有以下几方面:

 

1、抗寒、防燥、柔肤,使您的皮肤看起来更水嫩白皙;适合在秋冬季涂抹脸部和全身,防止干燥和蜕皮,使全身肌肤润滑细嫩,犹如新生;

 

2、产后妈妈用绵羊油抹在乳头上,能快速的帮助乳头消炎止痛;还可以在腹部,大腿及乳房连续使用并进行按摩,有助于帮助收腹、紧致皮肤,恢复皮肤弹性;

 

3、具有防晒、防冻、止痒、消肿作用;

 

4、提供给皮肤一层特殊的保护膜,有效阻隔外界因素对皮肤的伤害;

 

5、质地和纯度低,可用作手霜足霜。

 

三、可是,我觉得绵羊油会不会很油腻?

 

可以理解,很多人一听到“油”字,都还没接触使用绵羊油,第一个念头就是,会不会很油腻?滋润是滋润了,但万一太滋润脸上冒脂肪粒怎么办?

 

其实仔细了解加亲自试用后才知道,这些担心都是多余的。绵羊油虽是油脂,但一点都没有油腻感,它最大的特点就是“滋润但绝不油腻、吸收好、软滑细腻”。绵羊油结构跟人体表面油脂相似,是所有动物油脂中最适宜人体使用的,这也使它具有相当好的吸收性。绵羊油具有出色的保湿及润肤效果,对预防秋冬皮肤干燥有一定作用。我的感觉是它保湿的效果是挺好的,擦了后一天都很清爽。

 

好了,现在你的脑中是否对绵羊油有了一个完整的概念,希望这次的小知识可以帮助到你哦!





点击展开全文