加拿大曼尼托巴省提名MPNP

<- 分享“移民内参网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-14 移民内参网


曼省提名移民项目 MPNP - immiknow


曼省全称曼尼托巴省,位于加拿大中部,省会温尼伯市是整个北美大陆地理位置的中心点。曼省交通便利,离美国边境只需2个多小时车程,往来美国相当方便。曼省是华人登陆加拿大的首选之一,近几年来,曼尼托巴省政府为了解决由于人口老龄化带来的劳动力紧缺的问题,积极从国外吸引移民,该省的移民政策是加拿大最为宽松的省份之一,也成了省提名项目中华人的首选。为了吸收海外移民,尤其是吸收曼省急需的专业人才和技术工人,以满足曼省劳动力的不足,曼尼托巴省提名计划MPNP寻找符合资格的、可以成功并顺利在曼省立足的工人和商业人士,也包括那些不能满足加拿大联邦移民条件的申请人。


曼省提名项目有以下几个类别:


1- 技术工人类别

(1)技术工人境内类别:分为曼省提名省内毕业生类别、有雇主的技术工人类别。

(2)技术工人境外类别:曼省提名亲友担保类别、曼省学习或工作经历类别、曼省考察访问和招聘类别。

2- 商业移民类别

3- EE类别(获得省提名可在联邦EE-CRS评分中加600分,尚未开放。)


本文主要介绍省内毕业生类别、亲友担保类别和商业移民类别。


一、曼省提名省内毕业生类别 - immiknow


曼尼托巴鼓励国际学生毕业之后留在曼省,正在工作的毕业生有资格通过MPNP申请曼省移民,此项政策仅仅适用于曼省高等学校毕业生。在毕业后,如果在曼省持有毕业后工作许可,至少连续工作六个月,且雇主会提供永久工作,则将优先得到曼尼托巴省提名项目处理。


曼省提名省内毕业生类别对本省留学毕业生的要求 - immiknow


1- 曾经在曼省的公共机构或者注册过的私人职业/高等教育机构参加过授权的教育或者培训(语言课程除外)。
2- 学术/职业课程是全日制并且至少一学年。
3- 成功地完成学习计划,并且获得了文凭,学位或证书。
4- 已经替为你提供永久全职工作的雇主连续工作了至少6个月。
5- 持有CIC签发的有效的毕业后工作许可。。
6- 与曼省的联系要强于其他省;
7- 在定居计划中,证明自己打算在曼省长期定居、工作以及建立工作和家庭生活的意向。
8- 具有满足职位要求的学历和英法语言能力。


曼省提名省内毕业生类别对其他省留学生申请要求 - immiknow

如果你是曼省以外省份的大学毕业生并且当前在曼省工作,打算申请MPNP技工移民的话,你必须已经至少为那个雇主工作1年以上才可以。

 

二、曼省亲友担保类别 - immiknow


申请人通过曼省的亲属或者朋友担保,曼省学习或工作经验,或者获得了曼省政府的邀请来证明与曼省的关联度,其中朋友担保的条件最容易达到。然后通过年龄、学历、工作经验、语言能力、适应能力五个方面的进行自我评分,总分为100分,达到60分方有资格申请。曼省开放是是自己的EOI,跟EE是分开的,这有利于曼省移民局选择优质申请人、避免案子积压。曼省提名EOI总分1000分,其中加重了曼省适应性/关联度打分500分。 支持人还需满足能够提供文件证明他们在曼省居住和立足,并且已经连续在曼省居住了至少1年。


曼省亲友担保移民申请条件 - immiknow

1- 大专以上学历;

2- 年龄:21-45岁;

3- 工作经历:有四年以上的工作经验最佳;

4- 雅思5分或以上;

5- 满分100分,60分及格;

6- 在曼省至少有1个亲戚或者朋友提供担保。


注意:


1- 曼省亲友担保移民申请的基础就是拥有一个曼省朋友的担保,愿意且有能力审查和签署申请人的定居和就业计划。另外还要满足通过曼省自我评估的60分。如果没有这个担保,就算你得了100分,照样是不可以申请的。


2- 关于职业的评估问题,曼省亲友担保移民严格意义上属于技术移民类别,它建立的初衷就是吸引那些海外技术人才到曼省,帮助曼省解决劳动力市场的空缺,从这点来看,大家不难看出,你申请的职业必须是曼省需要的职业,虽然曼省没有强行限制职业,但是你的职业也必须通过曼省就业前景评估后才可以确定你是否符合申请的标准。


三、曼省提名商业移民类别 - immiknow


曼省提名商业移民项目为该省征募、提名那些能给曼省增加就业机会及促进该省经济发展的企业家移民,并为他们提供获得加拿大长期居住权的机会。


曼省提名商业移民项目允许曼省可以提名那些最适合曼省经济发展需要的、有意愿在曼省居住和工作的申请人移民到加拿大。曼省提名计划寻找符合资格的可以成功并顺利地在曼省立足的工人和商业人士移民到该省,为那些能为曼省的经济发展带来重大贡献的技术人员和商业人士提供了机会。


曼省移民厅于2013年8月2日宣布调整该省的商业移民政策,申请人需要通过一个名为“意愿表达(Expressof Interest-简称EOI)”的系统进行筛选。申请人首先需要在网上递交自己的意向申请,EOI系统会根据申请人的年龄、语言、资产、经商经验以及适应能力等方面进行评分。达到合格分数60分或以上的申请人,将有机会获得曼省移民厅发出的“建议申请信”(LAA=Letterof Advice to Apply), 邀请申请人向移民厅递交全套申请文件。


曼省提名商业移民申请条件 - immiknow

1- 家庭净资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少35万加币;
2- 管理经验:近五年中至少有三年管理经验,高管、股东、个体都可以申请;
3- EOI评分:取得至少60分(满分100);
4- 押金:需要向政府缴纳10万加币的创业押金;定居曼省两年之内完成既定投资计划后押金全额退还;
5- 移民后投资15万加币经营企业(如果合伙要持股不低于1/3或不低于100万加币); 
6- 申请人须常住曼省并积极参与在曼省的企业的经营运作。


移民专家微信咨询号开通了,关注微信“immiknow”,免费为您解答移民、留学相关问题。



点击展开全文