188B常见问题Q&A

<- 分享“澳洲乐邦移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-18 澳洲乐邦移民



1. 申请人的年龄要求?

答:55周岁以下。

 

2. 净资产包括夫妻名下所有的吗?

答:净资产包括夫妻名下的所有财产。

 

3. 在国内的直接投资都包括什么?

答:在国内的直接投资包括股票、债权、基金、主动投资的理财、房产投资(不包括自住房)、信托。

 

4. 国内直接投资的时间是否要达到几个完整财年?

答:投资需要达到3个完整财年。

 

5. 三年的直接投资管理经验是指对基金、股票等的管理,对高管经验是否无要求?

答:对高管经验没有要求,只要求投资经验。

 

6. 过去三年的投资额需要持续不低于某个金额吗?

答:至少有一年投资额要在150万澳币以上,满足两个时点(1月1日和12月31日),不需要持续。

 

7. 投资管理者类别的225万净资产是不是不包含公司资产?

答:可以包括公司资产。

 

8. 在评估客户条件方面,如果是投资者,除了150万澳币的投资,是否3年的投资管理经验必须是连续的三年,而且每个财政年度都必须体现出盈利?还是三年整体盈利就可以?

答:近5年中选出3年,并不一定要连续。投资盈利没有限制,但最好是3年中表现出一年比一年好的趋势,比如第一年亏损,但是第二、三年持续盈利,或者有某一年是亏损的但可以合理做出解释,总之最终的目的是为体现出“成功”的投资管理。

 

9. 客户满足五个财年中一个财年投资150万澳币,但是这一个财年客户股票都没有交易的,可否操作?

答:这是一个个例,不能仅凭这一点就说可不可操作。如果这一年虽然没有操作但是却因为股票上涨,到第二年有很大的盈利,还是可以操作的。需要结合当年的股市形势和客户盈利状况分析判断。

 

10. 管理150万澳币的投资满一年怎么解读?以股票为例,是否是要求过去5年中的一个完整年度有150万市值的股票?比如客户说2010年股票条件符合,那我们就关注是否2010年1月1日­2010年12月31日期间,客户股票投资要大于150万,并不是说市值大于150万?投入的钱和市值是否全要满足?这一年是否要完整财年?

答:必须是1月1日到12月31日的完整财年,市值加资金余额大于150万澳币,这150万澳币需满足两个时点的要求,以2010年股票投资为例,2010年1月1日(或2009年12月31日)及2010年12月31日这两个时点的股票市值加资金余额达到150万澳币。

 

11. 投资债券150万4年,投资什么债券类别?收益怎样?什么阶段来投?

答:官方要求要把150万购买政府指定的债券后才发签证,(但以前有过案例,客户并没有完成投资也获得了签证,移民局要求申请人在指定时间内完成转款)。投资收益一般在3.6%­6%左右。

 

 

188转永居888常见问题


1. 转永居要考语言吗?

答:不需要。

 

2. 转888签证以后,还需要再转其他类别的签证吗?

答:拿到888签证就是拿到了永久居留权,可以在澳洲永久居住。如果离开澳洲的话,并在一定期限内没有回到澳洲,需要再申请回到澳洲的签证(即155签证)。

 

3. 转888还需要州担保吗?

答:需要。

 

4. 是否一定要4年签证期满了之后才可以申请绿卡?

答:创业满两年即可申请888签证;如果是投资者类别申请人,需购买国债4年后可申请888签证;888签证申请成功就会获得永久居留权(即绿卡)。

 

5. 雇佣两名全职员工,是指澳洲PR或公民?

答:可以是澳洲永居身份者(PR)、澳洲公民或者新西兰公民。

 

6. 申请绿卡时,家庭净资产60万澳币中,是可以包含在澳洲创办企业的净资产20万澳币在内的吧?

答:可以将投入到公司的资产算入家庭净资产。

 

7. 关于188签证可以延期2年,是否意味着客户在6年期间任意时间满足2年的创业要求就可以了?

答:2年延长期并不适用于前4年什么都没有做的客户再去申请2年延长期。一般是已经创业,但是由于商业周期性的原因,创办的企业还没有达到888的营业额要求,所以澳洲政府可以给2年延长的签证,让客户继续经营,待达到888的营业额要求后申请888签证拿绿卡。


澳洲乐邦移民很擅长投资移民类的申请,如果您对于投资移民的申请有任何的问题,请马上联系我们!




 

 

 

 


点击展开全文