天哪噜!我的学生签证8月份要到期了!怎么办?我还想继续留在土澳抓“小精灵”啊!~

<- 分享“MonkeyKing学生服务中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-12 MonkeyKing学生服务中心


又是一年中的毕业季,很多在澳读书的同学们又要面临人生的一个分叉口:

毕业后是留在澳洲呢,还是回国发展呢?



对于想要留在澳洲继续发展的同学们,你们都注意到你们学生签证的到期日了吗?对于8月份签证即将到期的同学们,你们可以用什么方法续签合法留在澳洲境内呢?


下面,大师兄就来给小伙伴们支支招,让你后顾无忧地继续在澳奋斗,抓小精灵!


18个月或者长达2年
工作签证怎么拿?
对于在澳读书的小伙伴们,你们在毕业后是可以申请到留在澳洲的工作签证 -- 485 Visa哦!485签证是移民局给在澳的留学生设置的毕业后合法留在澳洲的工作签证。

目前485签证有两个分支:


强行植入一波广告~~~~~~~(墨尔本的地区哟~~)


1
Graduate Work stream 
(TR类485工作签证)

该签证也就是我们俗称的“老TR”,是针对在2011年11月5日之前申请的第一个学生签证的同学的毕业生工作签证。申请该签证的要求是所读专业是在SOL职业列表里面相对应的专业(也就是我们所说的移民专业),并通过相应的职业评估(预评估即可)。英语要求是雅思总分6,单项不低于5,A类或G类均可。签证时长为18个月


2
Post-Study Work stream
(PSW类485 工作签证)

该签证针对的人群是:其第一个学生签证必须是在2011年11月5日之后申请的。不限专业,必须满足两年的学士或以上学位。雅思要求总分6,单项不低于5即可。签证时‍‍长为2-‍‍4年(视申请人的学位而定)


注意:485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以完成信上的毕业日期为准)哦,所以小伙伴们一定要把时间把握好哦~

在学生签证快到
前还没有符合要求
的雅思成绩怎么办?

针对来不及考雅思,或者对考到雅思6分不太自信的小伙伴们,你们不要着急,大师兄告诉你还有什么方法使你毕业后可以合法留在澳洲。请接招!~


1
招式一:再申请一个学生签证

在学生签证到期前,申请一个新的学生签证,从而获得新的COE,延续自己在澳洲的签证。这样,小伙伴们就可以利用这段时间准备雅思,考到需要的雅思成绩。这个途径尤其适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分EOI加分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估),‍‍或者凑2年澳洲学习获得PSW两年工作签证。需要通过这个途径来延续在澳签证的童鞋们,可以考虑根据自身情况再申请一个Certificate或Diploma或者Master的学位。那么这三类学位到底有什么区别呢?分别适合什么样的人群呢


Certificate or Diploma

读该类的课程可以使你通过较低的经济成本来获得另一个CoE, 从而可用来续学生签证。但是在选择课程方面都需要谨慎考虑哦,以免被移民局怀疑你的GTE (对于选专业或者解释GTE的任何问题欢迎直接咨询Monkey King)。


Master学位

这对于只能申请PSW签证的并且已经读过一个硕士学位的同学将会是最好的办法(除非你想读PhD哈~)。为什么这么说呢?因为申请PSW签证的要求是,你必须满足两年的学士或以上学位,而且只能“往上读”而不能“降级读”哦。意思是如果你原本有了一个本科学历,继续读书的话只能读Master,而不能读Diploma了哦~


2
招式二:读NAATI来续签证
NAATI翻译课程也可以达到续签的目的,同时再考雅思申请TR。

续读NAATI翻译课程可以为考出雅思做准备,同时通过后还可以为移民加上5分(打算读NAATI的小伙伴,欢迎联系大师兄,惊喜价不断哦!)


3
招式三:申请旅游签证留在澳洲
对于暂时没有考到雅思,又想在澳停留一段时间,或者想要留下来参加毕业典礼的童鞋,可以考虑用旅游签证进行一段时间的过渡哦~

需要注意的是,中国大陆人士的旅游签证下有可能会有“No Further Stay”8503的条款 (请同学查询自己的condition)。也就是说持有该签证后不能在澳洲境内递交任何其他签证的申请,届时想要申请其他签证的话必须先离境再递交申请。但是若在这期间你顺利地考到雅思6分,需要在境内申请485签证的童鞋们,不要担心,大师兄有办法!就算是你不幸得到了“No Further Stay”8503的条款,大师兄也有办法跟移民局Waive你的“No Further Stay”8503的条款哦!成功率杠杠的~(详情请咨询Monkey King的专业顾问哦~) 不管在你的留学和移民路上遇到多少“大魔王”,大师兄都会为你保驾护航!

MonkeyKing Elaine
Monkeyking 墨尔本
长按二维码咨询
MonkeyKing  Allen
Monkeyking 墨尔本
长按二维码咨询
MonkeyKing Hannah
Monkeyking 墨尔本
长按二维码咨询


高中毕业?
预科毕业?
大专毕业?
研究生毕业但不满足2年移民要求?
挂科了?签证期限内未能完成学业?需要续签?
想要继续深造?
TR没有考到雅思4个6?
想要争取更多时间留在澳洲境内申请PR?
想要转其他工作类别签证?



【Monkey King 墨尔本 签证续签便捷绿色通道】


Monke King 墨尔本 特开设学生签证续签专案组!周末两天不停歇,为大家尽可能的争取最后的续签机会!!!




点击展开全文