什么是新西兰临时工作签证?

<- 分享“移民内参网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-22 移民内参网



新西兰临时工作签证概述


除澳大利亚公民外或绿卡持有者,任何人到新西兰工作都必须申请新西兰临时工作签证。而申请新西兰技术移民,持有一份新西兰本地的技能工作几乎是必须的。入境后,无论是先留学,还是直接尝试求职,最终的目标都是---攻克就业关,在工作中拿到雇主offer转永居。可以说新西兰临时工作签证是新西兰技术移民的敲门砖。


临时工作签证分为基本技能、家族类别、特殊目的或活动、学生和实习人员、新西兰毕业生、中国技工、银蕨类别、假期工作签等9个类别,大家可以根据自己的实际情况,查看相关的类别对申请人的要求、办理流程,材料清单,该签证不包含配偶及子女,配偶及子女需要独立申请访问签证到新西兰与申请人团聚。如果你在新西兰的工作涉及到洽谈业务、短期出差、为新西兰政府官方认可的贸易代表团工作,你不必申请临时工作签证,只需要申请一个访问签证即可。


新西兰临时工作签证的分类


新西兰临时工作签证的种类很多,内参主要介绍以下几个类别。

基本技能 - 申请人已经拿到新西兰雇主的工作 offer。

家庭类别 - 申请人在与身在新西兰的配偶团聚的同时在新西兰短期工作。

特殊目的或活动 - 申请人因参加如临时比赛、表演或某些专业工作的原因来访新西兰。

学生和实习人员 - 申请人是学生或实习生,想要在新西兰积累工作经验。

新西兰毕业生 - 申请人在新西兰毕业后想要留在新西兰工作。

中国技工 - 中国申请人想要通过中国技工工签申请一份新西兰工作。

银蕨类别  - 申请人是年轻的,拥有高级技能的并经过学历认证的。

假期工作签 - 申请人想要在去新西兰度假的同时边工作边体验新西兰的人文生活。

 

新西兰临时工作签证申请条件


1- 身体健康,品行良好;
2- 护照有效期至少要在你预计离开新西兰的日期之后三个月到期;
3- 来新西兰工作的愿望是真诚的;
4- 持有正确的签证;
5- 如果你拿到了临时工作签证,你需要在新西兰停留期内满足下列条件:
6- 必须遵守新西兰的法律;
7- 不得逾期滞留。

如果你触犯了以上条款,你可能会被要求离开新西兰。


如果你有以下情况,你的签证申请会被拒绝:


1- 不符合2009年移民法是第15条或第16条款项要求;

2- 在新西兰非法停留期间申请签证;
3- 移民局认为你会在新西兰非法停留;

4- 移民局认为你会在停留期间触犯签证条款。

移民专家微信咨询号开通了,关注微信“immiknow”,免费为您解答移民、留学相关问题。


点击展开全文