加拿大投资移民解析

<- 分享“移民内参网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-21 移民内参网



加拿大投资移民概述

根据加拿大的移民国策及移民法,加拿大政府欢迎世界各国的成功商人移民加拿大,促进加拿大经济、艺术及文化体育的发展,活跃加拿大本国经济。因此设立了加拿大联邦投资移民项目。联邦投资移民项目是加拿大商业移民计划的一个重要组成部分,也是世界上最成熟的移民政策之一,已经成功运行近20年。


加拿大投资移民的特点是投资移民申请人通过投资加拿大政府担保的基金,由加拿大政府指定的专业基金公司,代替投资移民申请人管理并视为完成投资,从而获得投资移民申请人全家的永久移民签证。投资者无需自己在加拿大创业,从而避免了企业移民计划的风险。


加拿大投资移民一人投资全家移民,永久移民签证包括主申请人、配偶及子女。如果主申请人的父母与配偶的父母想要申请移民身份,则需要等到申请人登陆后为他们担保即可申请。同时,申请加拿大投资移民所获得的签证没有任何附加条件。投资移民的义务仅限于其作出的投资,在加拿大落地后,投资移民有权选择在加拿大做生意或者不做生意。


此项目当前关闭状态,等待官网重新开放。有投资移民意向的移友可以移步省提名商业移民。


加拿大投资移民申请条件

1- 个人净资产:1000万加币(必须是经过合法的企业经营或投资活动获得的),而且需经第三方证明来源合法(备注1);
2- 要求申请人投资200万加币风险基金达15年(备注2);
3- 语言:英语或者法语要求听说读写四项达到CLB5的水平;
4- 学历:至少读过1年的大专或者大学课程(备注3,海外学历需要进行ECA学历认证),如果申请人的净资产达到5000万加币或者更多,学历可以豁免;
5- 申请人及其随行人符合体检要求;
6- 申请人及其随行人无犯罪记录;
7- 申请人必须被加拿大所接受;
8- 必须打算居住在魁省以外的城市;

注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。


加拿大投资移民申请流程


加拿大投资移民审理周期

由于投资移民是加拿大新开放的移民申请,所有目前的审理周期不确定,但是移民局会尽量在6个月之内审理完毕(材料到达移民局开始算起)。


加拿大投资移民申请费用

1- 签证申请费:
(1)主申请人:1050加币,
(2)配偶22周岁以上的:550加币,
(3)孩子19周岁以下的:150加币。

2- 登录费:每人490加币(孩子不需要支付此项费用,如果您取消了您的签证,或者您不使用此签证,此费用是给退的)


加拿大投资移民材料清单



加拿大投资移民递交方式

将所有材料统一邮寄到如下地址(一个快递只能邮寄一份签证申请):
Citizenship and Immigration Canada - Immigrant Investor Venture Capital Pilot Program
Centralized Intake Office
PO Box 8500
Sydney, NS
B1P 0C4
Canada


备注1

申请人的1,000万加币净资产,一定要取得第三方类似普华永道会计师事务所(PricewaterhouseCoppers,简称PwC)等机构的报告,证明其来源合法,这个报告是对申请人过去的业务或投资经验、资金来源和个人净资产的独立审查和验证。

 

备注2

此投资是无担保的且有风险的投资,而且要求与移民局签订投资合同。


备注3

不管是几年制的大专或者大学,只要您读了一年,提供一下成绩单或者到学校开一个证明,证明您确实在此校完成了一年的学习,并且表现良好然后进行ECA学历认证,同时高中毕业证(要求中英文或者中法文对应的复印件)也需要提供。


移民专家微信咨询号开通了,关注微信“immiknow”,免费为您解答移民、留学相关问题。


点击展开全文