澳洲移民新政:457签证全面简化改革!11月更有新创业者签证

<- 分享“澳洲乐邦移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-13 澳洲乐邦移民



这次签证改革:将放低对移民的要求,简化国人签证审理简化457技术移民签证的申请进程,加快457签证的申请时间。


 随着中国的国际地位提高,越来越多的中国人来到澳洲,为澳洲创造经济效益,贡献人力资源。与此同时,澳大利亚政府逐渐放宽对中国人签证的条件,促进两国关系发展。


最新消息,澳洲移民局将要对两项签证实施改革,这是中国人申请得最多的两项签证。这次签证改革:将放低对移民的要求,简化国人签证审理简化457技术移民签证的申请进程,加快457签证的申请时间。


针对已经获得职业注册资格或证书的人士,废除此前的英文能力要求证明,这表明,部分技工职业,只要注册资格证书对英语没有要求,在申请签证的时候也无需提供。强调提供担保的企业主不应当违反457签证的相关规定,移民局再次明确表示希望雇主提供真实的工作岗位。


目前,457雇主担保签证改革已于本月19日正式生效!

学生签证简化改革将于今年7月1日生效!


变化1:

2016年4月19日起,移民局对457雇主担保签证的审理标准作出改革。


变化2.

2016年7月1日起,移民局将正式施行简化的国际学生签证申请类别。

签证改革包括

受影响的群体:4月19日当天和以后递交的申请,以及现在还在审理中的457签证申请。


  1. 改革措施

简化457雇主担保签证的申请形式。


申请人如在获得职业注册资格或证书时,已提交过英语能力证明,则不需再提交相关文档。


提供担保的雇主须出示书面声明,证明招聘过程中无歧视行为;并应当注意不违反457签证的相关规定。


2.申请人要求

457雇主担保签证申请人的雅思英文成绩从目前的4个5分,变为平均分5分,每项不低于4.5分。


英文测试类型接受其他种类英文考试成绩(与186/187相同)。

申请人如有“5年连续英文学习经历,则可豁免英文能力测试”的条款,改为“累计

5年英文学习经历”。


3.雇主要求

培训 原先雇主培训员工时,每12个月发生全年工资总额1%或者2%的培训费,将被企业年度培训费基金取代,按该企业规模和担保人数向政府缴相应年费。


招聘 劳动力市场测试(Labor Marketing Testing)继续保留,但将更改执行的要求。雇主仍然需要在本地针对需求岗位打广告,并出具书面证明,确认无法招募到合适的人才,以及在招工过程中不存在歧视行为,才能够聘用海外劳工。


担保资格 雇主担保资格将由3年提升至5年(运营超过12个月的雇主),及12个月提升至18个月(运营未满12个月的雇主)。

学生签证简化


2016年7月1日生效!

受影响的群体:准备递交澳大利亚学生签证的申请人;需要更换课程类别的学生签证持的人。

1. 改革措施

简化目前从Sub Class570-576的所有学生签证类别。

简化学生签证申请流程及申请要求。

向申请人复审、阐明签证条例,确保申请人对可申请的课程有全面了解。


2.申请人要求

签证类别 原先的8类学生签证(570-576签证)将简化为2类(500学生签证,590学生监护人签证)。


申请人标准评估 所有申请人的申请要求将采用相同的标准,包括入学要求、英语能力、经济财力等文档的真实性等。


学生更改课程 如学生需要更改已有的课程类别,则需再次提交对应的学生签证申请。


新创业者签证

预计2016年11月推出!

申请人:创新人士。包括科学、技术、工程、数学以及其他指定的信息通信技术相关领域的博士和硕士毕业生。

澳洲政府的一系列移民政策改革也为澳洲带来了可观的旅游人群,数据显示:在2014至2015年财政年度,澳洲就发出了73.6万份临时签证!而在澳中国人 的人口也突飞猛进,2016年1月,赴澳中国旅客达620,500人次,比去年同期增长了13.6%。这使得至2016年1月结束,这一年中赴澳旅客达 750万人次,比前一年度增长了9.3%,即64.1万人次。

 

转自滴答网



点击展开全文