澳洲留学生陪读签证

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-15 移民百分百BBMS


留学生陪读签证,又叫Student Dependent Visa,是学生签证的一种。留学生的配偶可以在澳洲工作,照顾读书的一方,非常的实用。

对于一些家庭经济不太宽裕的学生来说,一方工作一方读书,可以极大的减轻财务压力,甚至可以赚到所需的生活费和部分学费。 




陪读的两种情况 
1. 第一次办理签证的时候主副申请人一起递交,只要增加配偶的额外生活费和旅行费用、健康保险费就可以。 
2. 一方已经有学生签证,另外一方以配偶身份加入。 

移民局对留学生陪读签证的要求 
1.婚姻状况的界定 
澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种:一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的);另一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。 

很多境内的陪读人都是同居的,同居关系的移民局需要提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。 


2. 配偶加入陪读的担保金如何计算 
关于留学生办理配偶加入陪读的担保金问题,通常会要求申请人提供主签证持有人签证期间所剩时间里,双方的生活费和所剩的学费。 如果有的同学只提供了配偶的生活费,签证也下来的,那只能说你太运气,遇到了个糊涂的签证官,此案例成功率较小,不建议去比拼运气! 

3. 境外的配偶加入陪读申请签证,被电调机会很大,切记切记! 
加入陪读配偶一定要记住,你的签证目的就是陪读,照顾配偶,不是主要去打工和学习!!如果电调说错了,往往就会被以“非真实学生配偶目的”拒签。除此之外,一定要了解澳方配偶所在大学,课程,结婚时间等基本常识,千万不要紧张说错了。 

4. 在境内的学生,学生签证转为配偶签证 
准备做配偶签的学生不可以违反学生签证条列而被学校报到移民局。经常有很多留学生因为所在学校签证出了问题,出勤率或者成绩不够,面临被报去移民局。这种情况下转为配偶签证,是有一定风险的。 

如果在办理期间,签证没有下来,移民局接到了NCN的通知(Non-Compliance Notice),那么签证官就会停止你陪读签证的审理,因为你违反签证条例在先,是不可以继续审理的。这样情况下,需要立即找专业的移民律师帮助解释,严重的还要去MRT上诉。 

所以一旦知道有被报的风险,一定要抢在学校报去移民局前拿到陪读签证,这样局面要对你有利得多。毕竟你拿到了新签证,老签证已经作废,移民局失去了追溯你的权利。 


多一份选择,为自己开启一条不同的人生道路。无论您身在澳大利亚境内或境外,我们期盼倾听您的诉求,为您量身打造专属的移民规划!

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。




点击展开全文