【移民】457签证全面简化改革!11月更有新创业者签证

<- 分享“澳洲中文台”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-14 澳洲中文台



除了学生签证全面改革外,移民局对澳洲457签证的审理流程也进行了简化,旨在加快457签证审理速度,让更多的人可以快速拿到签证。




457改革辐射范围:

2016年4月19日当天和以后递交的申请,以及现在还在审理中的457签证申请。



具体改革内容


简化雇主担保签证的申请形式

申请人如在获得职业注册资格或证书时,已提交过英语能力证明,则不需再提交相关文档。


提供担保的雇主须出示书面声明,证明招聘过程中无歧视行为;并应当注意不违反457签证的相关规定。


申请人要求

457雇主担保签证申请人的雅思英文成绩从目前的4个5分,变为平均分5分,每项不低于4.5分


英文测试类型接受其他种类英文考试成绩(与186/187相同)。

申请人如有“5年连续英文学习经历,则可豁免英文能力测试”的条款,改为“累计5年英文学习经历”


雇主要求

1. 培训

原先雇主培训员工时,全年工资总额1%或者2%的培训费,将被企业年度培训费基金取代,按该企业规模和担保人数向政府缴相应年费。


2. 招聘

劳动力市场测试(Labor Marketing Testing)继续保留,但将更改执行的要求。雇主仍然需要在本地针对需求岗位打广告,并出具书面证明,确认无法招募到合适的人才,以及在招工过程中不存在歧视行为,才能够聘用海外劳工。


3. 担保资格

雇主担保资格将由3年提升至5年(运营超过12个月的雇主),及12个月提升至18个月(运营未满12个月的雇主)。




肃静肃静,你以为这就完了?图样图森破,更多惊喜在后面


重磅


澳洲政府预计在2016年11月推出新创业者签证(Entrepreneur Visa),旨在吸引拥有高学历和有才华的新创业者(特别是澳洲留学生)定居留澳!!


这个签证最大的特点就是不限名额,对,你没有看错,不限名额!!!




澳大利亚联邦创新部部长柏恩Christopher Pyne表示,该签证旨在吸引最优秀的外国人,新创业者签证将不限名额,而且应当成为澳洲移民项目的中流砥柱。他说:“我们一直希望创业者到澳洲,不管是现在还是20年后。我们绝不会因为自己有了足够的STEM(科学、技术、工程及数学)毕业生而说要关门了。”



那么,新签证需要什么样的专业背景呢?



看这里    

具有STEM学科专业资格的毕业生,STEM即Science, Technology, Engineering and Mathematics(科学、技术、工程和数学等专业)或Specific ICT特定的信息和通信技术)及相关领域的留学生将受益于新的签证。签证公布之后,将会为相关学科的博士学位和研究型硕士学位的外国留学生们提供又一条获得澳洲永居的途径。



内容来源:澳吉移民



点击展开全文