新西兰永久回头签的更换知识

<- 分享“新西兰雲盟”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-11 新西兰雲盟


請點擊  關注「新西蘭雲盟」點擊右上角分享到您的朋友圈哦,謝謝您的支持!


新西兰拥有世界上独一无二的居民签证制度:永久居民签证,简称永居签证,英文简写PRV。这是一张淡蓝色的签证,上面的Expire Date标明了“永久”的字样。很多移民到海外的华人朋友都有这样一个问题,不希望放弃中国国籍,但是受制于其它一些国家居民签证的种种条件无法将事业发展的精力集中到国内。如果放弃中国国籍,更换外籍护照,那么在中国大陆开展事业的时候又会受到“外籍人士”的限制。

这里要特别提醒大家一下,网上的很多关于“新西兰永久回头签证”文章中提到的IRRV,这个概念已经过期了,目前新西兰移民局官方已经不再有IRRV这个说法,取而代之的是PRV(Permanent Resident’s Visa)。(IRRV是什么呢?实际上它是Indefinite Returning Resident’s Visa的简写)


而新西兰的永居签证PRV则解决了这个问题,新西兰的永久居民身份对于不想放弃中国国籍、又不想受到签证条件限制的中国大陆移民朋友来说特别合适。如何申请新西兰居民权的问题看新西兰网站就不为您复述了,网络上的各种文章铺天盖地您百度或是谷歌一下都能发现若干页的答案。本文要带您了解的是,当您的中国护照上已经拥有了为期两年的新西兰居留权签证后,怎样才能更换“永久居留权签证”PRV。


首先,您需要满足以下条件:


护照未过期

护照上已经贴上了新西兰居留权签证也就是Resident Visa,并且从有效期开始的那天算起已经够了两年时间

您在拥有新西兰居留签证后的两年时间内,每年都在新西兰境内呆够了184天以上的时间

满足上面的三个条件后,您就可以持有目前贴着签证的、还在有效期内的护照,前往新西兰移民局的办事处进行现场申请永久居留权签证PRV的更换。您只需要在移民局网站上下载表格INZ1175、或则到移民局拿上一份INZ1175表格,在Information Desk排队并缴纳费用后,办事人员会留下您的联系方式、地址、护照、照片和表格;5个工作日左右再寄还给您。贴上了新西兰的PRV,可以说您从此来去中新两国之间完全自由,再无条件羁绊,并且新西兰护照持有人享有的权利,您基本上都已经拥有了。


例如,目前您居民签证上的Expire Date Travel是20/Dec/2015,那么在2015年12月20日后的任意一天,您持有还在有效期内的中国护照就可以去移民局办理PRV更新手续了。不过请您记得,如果您的签证Expire Date Travel已经到了您还没有更换签证,您呆在新西兰境内的居留行为是完全合法的,但是出境后、如果不更换签证则无法使用该签证再次入境新西兰(因为这个签证已经失效了,不过可以在入境新西兰之前到中国的新西兰使领馆进行PRV申请)。


转载请注明:看新西兰 » 新西兰居民签证更换永久居民签证


点击展开全文