澳洲人才紧缺将吸引更多技术移民,关于189/190/489你知多少?

<- 分享“澳大利亚移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-14 澳大利亚移民家园


澳大利亚移民家园(aujiayaun)您的专属移民顾问,忠犬小编听您使唤!

澳利澳碎碎念

大家好,我是小编澳利澳。 澳洲人才紧缺将吸引更多技术移民,189/190/489你知多少?

据澳洲新快网援引澳洲论坛网报道,澳洲国家统计局的数据表明,到2015年年底,澳洲总人口达2394万,全年共增加人口326,000 人,年增长率为1.4%。


数据显示,2015年净海外移民(即流入移民数减去流出移民数)增加177,138人,但与2014年相比,净流入率降低了0.5%。2015年新增自然人口148,935人,与2014年相差无几。


然而,地域间常常存在经济发展差异,此差异对移民流向的影响显著,反之亦然。经济发达的州能吸引更多澳洲移民,而经济发展不佳的州以及以矿业为主的州则情势严峻。


澳洲住房工业协会的经济学家默里(Geordan Murray)称,2015年东海岸各州经济表现最为突出,人口数据就是证据。


维州的人口增长强劲,年增长率达1.9%;新州位列第二,增长率为1.4%;其次为昆州,增长率为1.3%。


与此同时,西澳的人口增长率降至1.2%;北部领地情况更糟,年增长率跌到0.3%,人口增长全澳最慢。


默里表示,全国的住房市场应对此作出及时应对。“维州和新州人口增长最快,住房需求上涨。由于两地住房部门动作迅速,其住房市场不无强劲。”默里称这样的结果并非意外。


他还指出近几年澳洲移民流入速度放低,一旦婴儿潮一代退出劳动市场,或将出现用人紧张状况。他呼吁决策者确保澳洲政策优势,以吸引更多技术移民来澳。



189独立技术移民签证



189独立技术移民签证是指申请人完全依靠个人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩提出的移民申请,不需要任何担保,是之前175签证和885签证合并后的签证类型,是一种永居签证类别。既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。


申请条件:


1、年龄小于50岁;


2、职业在SOL职业清单上,并通过职业评估;


3、通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;


4、雅思至少4个6分;


5、符合身体和品质等要求。



190州政府担保技术移民签证



190州政府担保技术移民适用于在获得澳洲州政府或地区政府提名后,想在澳洲工作或居留的技术移民。澳洲190签证和189签证都属于永久居留签证,唯一的区别是:189签证的持有者可以在澳洲任何地方定居,而190签证的持有者登陆澳洲后需要在获得提名的州或地区居住一定的时间。


申请条件:


1、年龄小于50岁;


2、职业在SOL或CSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估;


3、获得州政府担保的资格;


4、通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州政府担保5分后达到60分后获得EOI邀请;


5、雅思至少4个6分;


6、符合身体和品质等要求。



489偏远地区担保技术移民签证



489偏远地区担保技术移民签证可满足技术移民及其家人在澳洲指定的偏远地区居住、工作和学习四年的需求。


澳洲489类签证有两种途径:


1.受邀途径;


2.延长居留途径——申请者需持有澳洲475类、487类、495类或496类临时签证。


申请条件:


1、年龄小于50岁;


2、职业在SOL或CSOL职业清单上且通过职业评估;


3、获得州/领地政府担保或指定区域亲属的担保资格;


4、通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;


5、雅思至少4个6分;


6、符合身体和品质等要求。


丨文章来源:移民帮尊重原创,版权归原作者所有,如涉侵权,请联系小编删除


推荐公众号:移民家园
微信号:yiminjiayuan



专 题 推 荐

回复“1”了解189,190,489等技术移民(内附打分表)

回复“2”了解186,187,457雇主担保类签证

回复“3”了解188A,188B,188C,132投资移民类签证及永居条件

回复“4”了解澳洲福利

回复“5”了解澳洲房产及生活

回复“6”了解澳洲教育

回复“7”了解SOL&CSOL职业清单及评估机构

回复“8”了解配偶,父母,商考等其他签证

回复“9” 了解移民分享,步骤

回复 "10"  了解疑惑解答,技术/投资移民


精致,就是一种生活态度



微信公众号:澳大利亚移民家园

微信号 : aujiayuan

长按二维码识别就可以关注啦!

点击展开全文