永居与国籍的骗局!不管英国脱不脱欧,都对欧盟永居及英联邦护照Say NO!

<- 分享“环球移民英国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-19 环球移民英国移民



6月24日,英国公投决议脱欧。忽然之间,一些鼓吹“曲线救国”,企图通过迅速移民欧盟国家或英联邦国家,从而自由出入英国享受福利待遇的宣传语甚嚣尘上。



于是,小编收到了很多咨询。归根结底,就是希望小编帮助大家完成以下这个“复杂”的选择题。


通过下列哪种方式能一直自由进出英国,享受长居/读书/就业/医疗等方面福利

A.以买房/国债等方式取得欧盟某国绿卡

B.获得欧盟国家的国籍

C.取得英联邦国家长(永)居权,如某国的永居卡

D.获取英联邦国家的护照,如成为某国的公民


面对上述疑问,小编只好遗憾地说,这一题无解——因为所有选项都不对!

 

针对选项A,小编想说,因为您持有的护照仍然是中华人民共和国颁发的,明确表示您不是英国或欧盟公民;即便您已经取得了欧盟某一国家颁发的“绿卡”,也无法在英国享受长期居住、学费减免、自由就业、免费医疗等权利哦!您去英国的方式与中国人去英国的方式没有任何区别,因为您仍然是中国公民


仅持欧盟绿卡的人士短期访英,与在中国办理英国旅游签证的国人无任何区别,您必须申请旅游/商务等签证!如果您想到英国留学,那么您和来自中国的留学生没有任何区别,仍需申请英国Tier 4学生签证,并按照国际学生的学费(无法享受欧盟学生的学费优惠)就读英国高校!



此处,小编为大家科普第一组概念——绿卡、永居卡、永久居留权。


“绿卡”一词最初用来指代美国给永久居留者发放的证件。因为该证件是绿色的,所以中国人习惯将居留权称为“绿卡”,并逐渐用它指代所有国家的永久居留权。


“永居卡”是用于证明外国人在该卡片颁发国境内有永久居民身份的一种身份证。它和“绿卡”属于同义词,意思一样。永居卡和绿卡持有者的合法永久居留权是该国官方授予的移民福利,其中包括有条件地在该国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。


“永久居留权”指个人得到许可永久居留于某国的权利,但不一定享有公民权。拥有永久居留权的人称作“永久居民”。


正是由于满足A选项的人士,只具有欧盟国家的永居权力,却不享有欧盟国家的公民权力,因此他们无法像欧盟国家的公民一样,自由进出英国、享受福利。

 

选项B看似正确,但错在一旦2年后英国脱欧,来自这些欧盟国家的公民就无法自由地移到英国长期居住、读书、就业、进行免费医疗等。特别是在一向都手腕强硬的新首相特蕾莎·梅(Theresa May)的主持下,英国很可能要求需要在境内长期停留(通常为90天以上)的欧盟国公民办理签证,这样一来他们不一定比中国公民在英国享有更多权益。


与此同时,必须注意到,对于通过购买欧盟国家房产或国债移民的人士来说,获得永居身份容易,加入国籍则很难。普遍来说,入籍前,申请人除了要通过该国家的语言考试,还需在过去大约10年的期限内,在该国家累计住满5年左右。


在此,小编为大家科普第二组概念——入籍、公民、护照。


“入籍”是指加入一国国家,宣誓成为该国公民的行为。国籍是指一个人属于一个国家国民的法律资格,也是国家实行外交保护的依据。


“公民”是指一种身份,使个人在政治社群中取得相关的社会权利和义务。它和国籍概念不同,拥有国籍如未成年的国民可能没有行使公民权的权利及义务。


“护照”证明持有人的身与国籍,是一个国家的政府发放给本国公民(citizen)或国民(national)的一种旅行证件,同时亦用于请求有关外国当局给予持照人通行便利及保护。护照关系到在国外所受合法保护的权利与进入本籍国的权利。通常移民需要先取得永久居留权,在满足一定条件后,方能申请该国的公民资格,即加入该国的国籍和取得该国的护照。


小编友情提示,如果您的最终目标是来英国定居和工作,那么现在以任何形式移民到欧盟国家,都未必能最终实现这个理想。英国将在未来2年左右的时间内脱离欧盟,现在开始移居欧盟、争取拿欧盟国家的护照几乎是不可能完成的任务——直接申请英国移民才是稳妥选择。

 

选项C和选项A一样,属于概念混淆造成的错误观念如果您只具有英联邦国家的永居权力,并非英联邦国家公民,那么您无法享有短期内自由进出英国的权力,更不具备获得其他福利的条件。

 

当然,即使您是英联邦国家的公民,您也仅仅只能做到短期内(通常90天至180天内)在英国境内旅行,而不具备读长期课程(比如本科、硕士等)、学费减免、自由工作和经商等权力——这也就是选项D错误的原因需要注意的是,英联邦国家公民除了拥有短期免签入境英国的权力外,与在中国办理旅游签证去英国的国人没有实质区别。而且,国人在中国境内申请“2年/10年内多次往返英国、单次最长可停留英国180天”旅游签证费用只需85英镑,比动辄数百万人民币投入、时间成本高昂、只能在英国旅行短期停留的英联邦小国移民性价比高很多,大家务必擦亮眼睛、冷静选择!


小编将国人常咨询移民问题的英联邦国家列举如下:

移民常见英联邦国家

英国

加拿大

澳大利亚

新西兰

格林纳达

安提瓜

圣基茨

马来西亚

文莱

马耳他

毛里求斯

塞浦路斯


接下来,小编将结合英国移民署OISC最高级别移民顾问给出的1个近期常见案例,帮大家进一步分析。



图为英联邦国家示意图

关于英联邦国家公民来英权力 & 英联邦国家“互通计划”

杨女士和家人移民英联邦国家澳大利亚多年,目前已入澳籍、且持有澳洲护照。英国公投结果出炉后,杨女士看到某些媒体报道英国脱欧后,以英、加、澳、新等为代表的英联邦国家将推进互通计划,即任一英联邦国家的公民在该计划施行后,都能在英联邦国家任意或低门槛自由迁徙、工作、享受福利。这是真的吗?持现有的澳洲护照能在赴英时享有哪些权益呢?


其实,小编发现不单持英、加、澳、新四大英联邦国家护照的海外华人有此疑问,安提瓜、圣基茨、格林纳达等体量较小的英联邦国家护照持有人也有同样的疑惑。但不得不说,这一计划仅处于非常初级的阶段。虽然前伦敦市长Boris Johnson曾在议会上提及该计划,但得到议会批准的可能性几乎为零。


英国移民署OISC最高级别移民顾问从英国奉行的移民政策角度也做出了解释,“公投中,最为脱欧支持者看重的一点就是移民问题。为了重掌英国对边境的控制权,减少移民涌入境内占用本国公民的福利、受教育及工作机会的情况发生,是英国脱离欧盟的重要原因。未来英国很可能效仿美国,通过移民法则在全世界范围内筛选优秀人才,吸引高净值人士入境工作、创业、投资,提升英国的国际竞争力;而仅局限于英联邦国家、以简单的互通计划补充英国劳动力市场的方式,可行性较小。”


业内皆知,现有的英联邦国家公民,大多只拥有免签入境英国的权力,其他方面与来自中国的公民无异。当然,坊间经常会有人吹嘘,持英联邦护照可以去英国工作。确实,但不管大家是持有英联邦护照(澳大利亚、加拿大、新西兰),还是中国护照,都有机会通过英国的“第五层级”临时签证来英国工作。

英联邦国家人士可通过Tier 5 Youth Mobility Scheme Visa

图片源自英国政府门户网站GOV.UK


中国同胞可通过Tier 5 Government Authorised Exchange Visa)来英国工作

图片源自英国政府门户网站GOV.UK


而且,顾名思义,英联邦国家人士持第五层级临时签证访英,只能在英国边旅行边工作(不能创业和从事商贸);申请人的年龄必须在18至30岁之间;至少有1890英镑的存款;该签证不可以续签,一旦2年签证期满,申请人必须回到原国家。因此,该签证不能被视为移民英国的途径(当然,中国申请人的第五层级临时签证与之类似,也不能当成移民英国的手段)。


更详细的欧盟和英联邦国家人士在英国所有的权益,可通过以下列表一目了然。

常见欧盟国家人士赴英权力

国别-持有证件

免签英国旅游

高校学习是否优惠学费

自由工作/从商

爱尔兰

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居

No

No

No

匈牙利

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居

No

No

No

葡萄牙

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居/长期签证(黄金居留签证)

No

No

No

西班牙

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居/长期签证

No

No

No

希腊

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居/长期签证

No

No

No

马耳他

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居

No

No

No

塞浦路斯

二类护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居/长期签证

No

No

No

北塞浦路斯土耳其共和国

(TRNC)-非欧盟成员国

护照

No

No

No

永居/长期签证

No

No

No


常见英联邦国家人士赴英权力

国别-持有证件

免签英国旅游

高校学习是否享有学费优惠

自由工作/从商

加拿大

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

澳大利亚

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

新西兰

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

安提瓜

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

圣基茨

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

瓦努阿图

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

格林纳达

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No




想了解更多移民信息,给小编留言哦~ 【城市+电话】




英国企业家移民申请条件:

1主申请人18周岁以上无犯罪记录(可携带配偶及18周岁以下子女)

2)主申请人投资至少20万英镑到英国创业

3)雅思4分或英语授课大学本科学位

4)有足够的生活保证金(递交申请的90天有£3,310存款)

5)满足环球附加打分50

给公众号留言 城市+电话 帮您打分


英国投资移民申请条件:

1)主申请人年满18周岁且无犯罪记录。

对主申请人无管理经验,语言,学历,背景等要求

2)主申请人或配偶名下拥有200万英镑的可流动资金

了解更多?还是给公众号留下:城市+电话


环球优势

1.市场第一:环球英国移民从06年开始处理英国投资移民案件,是业内最早办理此项目的中介机构,2015年突破市场份额97%,移民局官方公布中国获批数量34例,其中33例为环球客户。


2.业内唯一:官方认可机构,快速获批通道,皇家律师协会授予环球“杰出贡献奖”。


3.资源第一:环球有业内最顶级的团队阵容,和全球最大的财富集团合作,提供给高资产客户尊贵享受。配有皇家御用律师助阵,十几年参与移民法案的修订讨论,是客户移民申请的最佳保障。


4.服务第一:业内唯一一家专人陪同递签,英国设立直属分公司,提供订制式、国际管家级安家服务,移居后24项免费服务。为客户排除所有后顾之忧。


5.承诺第一:因为我们坚信:环球英国没有拒签,所以我们敢说:不成功,全额退!



更多精彩文章,请戳:

镜头下的英国,美到窒息!

两口子假离婚却弄假成真,英国脱欧了!!!

【当事人发声】脱欧了!我也要去英国!

英国投资移民再次团批!根本停不下来!

拒签后再次申请英国投资移民,竟然可以通过!!

恭喜环球客户80后美女D小姐,英国企业家免面试通过!

大国+护照还不够?再来一个英国!

恭喜团签客户拿到签证!移民、教育都不放过~

2015年移民数据,中国9000位大富豪移民,移民去向移民原因大盘点

英国投资也团签?对,你没有听错!

【英国企业家】移民局喜欢什么样项目?

这位谨慎的高资产客户,为何偏偏选英国??

【重磅消息】新加坡变政,英国还会远吗?

【移民潮惊现】1周7单英国投资,真相在这里!

英国那些从摇篮到坟墓的福利

【重磅消息!!!】英国投资或将关停!当朋友圈被雾霾刷屏的时候,我们被英国议会刷屏了!

放弃美国加拿大澳洲新西兰,转向移民英国的原因全在这儿了!!!

就算是200万英镑的英国投资移民,环球也有团批!!

中英“黄金时代”下创业与投资机会备受关注

成功案例|一周一单企业家获批,这次竟然免面试!

重大消息!2016年第一次英国移民法变更条例!学生签证收紧!

我冒着生命危险,告诉你最近移民行业的惊天内幕




点击展开全文