移民必看!澳ACT首都领地政府担保详解,2016年7月最新!

<- 分享“澳大利亚通途教育移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-15 澳大利亚通途教育移民



很多人对澳洲的了解是从墨尔本和悉尼开始的,作为澳洲首都的堪培拉则老是容易遗忘和忽略。
堪培拉是不想被人遗忘,无论是它的食物,风情,物质文化遗产,还是它在政治上的地位,其中堪培拉的政府担保更是不该被大家忽略的!
堪培拉ACT在政府担保方面由自己的骄傲,它只有190 担保,并没有489类的州政府担保,这也在侧面传达了一个信息:申请人必须凑够至少55分的基本分, 才有机会排进申请堪培拉州政府担保的行列。(备注:190州担保为直接的PR签证,可以提供5分的额外州担保加分, 489州担保为临居签证,可以提供10分的额外州政府担保加分)

ACT州政府担保有2类, 分别针对堪培拉居民以及海外申请人,所目前生活在其他州是没有资格申请ACT州政府担保的。

那么如何成为ACT政府认可的堪培拉居民呢? ACT的定义是如果申请人在澳洲, 在申请ACT担保之前必须在堪培拉至少居住满3个月,并且,没有其他直系亲属生活在澳洲的其他州/领地!!!(重要的注解大家要记得看三遍哦!)

受认可的堪培拉居民需要符合以下的条件才能提出州政府担保申请:

1、 堪培拉居民:
a. 457签证持有者(这次的457签证被单独强调,需要注意!)
· 如果持有457签证,持有者或者配偶处于移民首阶段签证。则必须在堪培拉居住满3个月并为ACT的雇主工作;
 
·  如果持有457签证,持有者或者配偶处于移民首阶段签证。,则必须在堪培拉居住满12个月并为ACT的雇主工作。
 
分析:这次的457签证被单独强调,并且根据两年内有没有在其他州居住过分成了两条州担路线。
值得注意的如果申请人两年内在其他州住过,他/她所需要提供的在堪培拉所需要居住的时间将大大增加。
b.其他临时签证持有者:
·如果为其他临时签证持有者或者配偶移民首阶段签证(4开头的签证系列但不包括457和485)或外交签证,则必须在堪培拉居住满3个月,同时在ACT有至少有3个月的申请人提名相关职业工作经验。
 
分析:457 和485除外的4开头类别的签证系列的相关职业工作经验开始收紧,不再像之前一样对工作经验的类别没有要求。申请人需要非常注意这一点!
c. 旅游签证
· 如果申请人持有旅游签证 (600等),则必须在堪培拉居住,并且在堪培拉获得一个提名职位相关的工作机会


分析:旅游签走州担变地相对容易,这次ACT没有提到3月时陈述过的条例:居住满3个月。需要注意的是,申请人的工作需要和他的提名职业相关。
d. 如果申请人持有学生签证或者485毕业生签证 , 又分为3种情况:
Case 1: 如果申请人是堪培拉地区学校的毕业生或正在堪培拉学习, 且过去2年没有在澳洲其他的州的学校读过书,则需要满足:
1,  过去12个月在堪培拉读书,且从堪培拉地区学校的CRICOS认证的课程中(至少读了两个学期)毕业。
2,  必须已经在堪培拉工作,从堪培拉地区学校的CRICOS认证的课程中(需为1-4开头的职业)(http://www.abs.gov.au/ANZSCO),此工作经验要求十分宽松,无需申请人提名职业, 甚至雇佣都不需要全职。

Case 2: 如果申请人在过去两年内在ACT院校外的澳洲大学学习过, 或者一同申请的配偶在过去两年内在ACT院校外的澳洲大学学习过, 则他们必须至少生活在堪培拉12个月,且需满足下面的任意一个条件

1、在堪培拉的学习机构,从堪培拉地区学校的CRICOS认证的课程中(至少读了2个学期)毕业,(http://www.abs.gov.au/ANZSCO),必须为ACT的雇主进行提名移民相关移民专业的全职工作;若申请人为学生则每周20小时的工作也视为全职;


2、ACT地区的雇主工作,并在这期间积攒了6个月的移民职业相关的全职经验(若为学生时候的工作经验,20小时每周视为全职)。

Case 3: 如果申请人为堪培拉地区院校的研究生课程毕业生或者在读研究生, 至少需要在堪培拉居住满12个月,并满足下列一项条件
√ 在读生: 如果申请人正在接受堪培拉院校的奖学金 (可以覆盖所有生活费用的数额),并且该奖学金至少可以覆盖到州担保颁发提名资格的后3个月,。
or
√ 毕业生:已经在堪培拉工作,工作的职业为ANZSCO代码1-4开头的任何职业(http://www.abs.gov.au/ANZSCO),此工作经验要求十分宽松,无需申请人提名职业, 甚至雇佣都不需要全职。
分析:学生签或485的改变非常明显。对与想申请ACT州担保的学生的类别进行了更加细致的划分。由申请人过去2年内有没有在其他州的学校学习为划分依据进行划分。对于2年内没有在其他州读过书的学生和硕士毕业的ACT地区的学生依然保持非常吸引人的州担政策,但是对于2年内有在其他州读过书的学生而言,在ACT的居住要求从去年的6个月延长到了现在的12个月。
 

再次强调, 如果申请人有直系亲属生活在澳洲的其他州/领地, 是没有机会递交ACT州政府担保的。


2.     海外申请人:
如果申请人在海外,并且申请的担保职业为ACT的州政府担保清单上“Open”职业, 可以有机会递交ACT担保申请,但是如果申请人或者申请人配偶在过去12个月生活在ACT以外的澳洲区域, 将没有资格申请ACT担保。最新的职业担保清单基本在2月和8月更新出来,这分链接为2月更新的版本(http://www.canberrayourfuture.com.au/workspace/uploads/documents/act-occupation-list-mar-16.pdf, 请参考ACT担保职业清单)
 

以上介绍了堪培拉居民和海外申请人申请的基本条件,而作为堪培拉居民在申请州政府担保的时候更是有惊天大优惠!对!


堪培拉居民是可以申请担保清单里面“closed”职位!而在语言要求方面, 也只需要等同于全6雅思的水平(持有英国,加拿大,新西兰,美国或者爱尔兰护照申请人可豁免雅思成绩)。
对于海外申请人, 如果想申请“closed”职位,需要满足以下条件:
1,  需要获得ACT雇主提名职业相关的职业邀请, 或者
2,  在ACT有超过18周岁的澳洲PR或者citizen身份的直系亲属,(可以是申请人/申请人配偶的父母,兄弟姐妹,爷爷奶奶外公外婆, 继父母, 继兄弟姐妹),该亲属在过去12个月必须生活在ACT。
海外申请人的英文要求比堪培拉居民略高,需要达到等同于总分7分的雅思成绩,其中口语必须达到7分水平 (持有英国,加拿大,新西兰,美国或者爱尔兰护照申请人可豁免雅思成绩):

申请ACT州政府担保还有一些关于宜居ACT的财产,以及承诺居住在ACT的要求,由于此类要求对于大部分申请人来说并不会成为申请障碍,通途在此就不一一列举。详情参考:http://www.canberrayourfuture.com.au/workspace/uploads/documents/190-skilled-nominated-guidelines-july-16.pdf。

最后,通途君为大家奉献2个之前举过的例子参考一下:


1
A君为堪培拉大学会计本科毕业生, 毕业后一边就读PY,一边在堪培拉的一家cafe做cafe manager工作, 情绪悲观,因为他听说会计需要70分才可能收到邀请, 自己读完PY也只能拿到55分的基本分, 即使很多中介建议他再花钱读个翻译, 但是觉得60分还是机会渺茫。
A君的情况完全符合ACT州政府担保的要求, 根据A君的加分, 30年龄 + 15本科学位 + 5分澳洲学习 + 5分PY + 5分州政府,已经达到了60分的抽取分, 由于州政府担保不占用独立技术移民名额,所以A君通过州政府担保之后将马上获得邀请。
2
B君为monash大学的Marketing2年硕士毕业生,因为在国内的时本科也是marketing,而且有5年相关工作经验,可以有机会做ACT州政府担保吗?
B君可以用PSW签证到ACT寻找至少6个月相关提名职业的工作经验后, 就可以有机会申请ACT州政府担保,B君在国内有工作经验, 所以可以利用国内的工作经验和学位来做Vetassess full职业评估。加分为30年龄 + 15学位 + 5分澳洲学习 + 5分海外工作经验加分 + 5分州政府。

通途君综编自网络,图文版权归原作者所有







澳大利亚通途教育移民服务中心是在澳大利亚本土注册,同时为在世界各地华人来澳服务的专业机构,总部设在有文化之都美称的维多利亚州墨尔本市,中国设有南京分部。


我们的服务团队自2004年至今已经为上千客户来澳提供协助, 覆盖留学,旅游,投资移民, 独立技术移民,雇主担保移民,配偶移民,难民签证申请等各类签证类别,积累了大量实战案例经验,形成了独特的运营优势。


通途,通向成功的旅途!








点击展开全文