澳洲技术移民:工作经验加分是这么用的!

<- 分享“澳际澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-20 澳际澳洲



相信大家都知道工作经验加分的重要性,尤其是IT专业的同学,需要工作经验来通过职业评估,而会计专业的同学们在移民分数日益走高的情况下,可以通过这5分加分为自己移民增加更多的筹码,可见工作经验的重要性!那么,究竟什么样的工作才符合算是工作经验加分呢?一起来了解一下!




移民局对于可以加分的工作经验是这样定义的:

工作经验加分分为3个不同的等级,分数分别为【5分,10分和15分】


提交申请前:澳洲境内【10年内有1年相关工作经验】可以加5分,海外的工作经验要满足【10年内有3年相关工作经验】可以加5分。

提交申请前:澳洲境内【10年内有3年相关工作经验】可以加10分,海外【10年有5年相关工作经验】同样可以加10分。

提交申请前:澳洲境内【10年内有5年相关工作】,海外【10年内有8年相关工作经验】,可取得最高的15分工作经验加分。




究竟怎样的工作经验才算是相关工作经验呢!


工作类型的要求--相关性

可以加分的工作经验一定要和申请移民的提名专业相关,这个相关性有两个方面:首先是专业类别的定义,即使拥有移民专业的工作经验,但只有是提名专业相关的工作经验才算。


举例:某同学本科在国内念的是会计专业,并且有3年的工作经验,之后出于兴趣爱好选择到澳洲攻读IT硕士,毕业后决定直接移民。但是尽管A同学曾经拥有3年的会计工作经验,但是因为并不是提名职业(IT)的工作类别,是不可以用来加分的;


其次是专业定义,虽然同是一个大专业类别,但如果和提名专业不符的话也是不可以加分的。


举例:某同学在澳洲完成了IT专业学习,并且有一年system analysis的工作经验,但是B同学提名的移民专业是IT类别中的programmer,那么这种情况下,system analysis的工作经验是不可以帮其加分的。




工作时间的要求--最低工作时长

几大热门专业里(会计,IT和工程类),工作经验的时长要求都是一周不小于20小时,工作需要是持续性的,并且是真实的有payment的工作。


举例:某同学在澳洲念会计的研究生期间,多次在会计事务所实习,但断断续续的实习经历并不满足每周至少20小时的要求,因此不能加分。


其他特殊要求

会计专业对于工作经验有学历的要求,必须是至少取得bachelor degree之后的工作经验才算做相关工作经验。


信息源于澳际移民欢迎分享到朋友圈,澳际澳洲诚意推荐



点击展开全文