澳大利亚留学签证材料解析

<- 分享“移民内参网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-15 移民内参网


我们在办理留学签证的时候要准备齐全所需材料,提前了解就可以提前准备,给自己的签证办理添加一份安全保障。当我们申请澳大利亚留学成功后,下一步就是要准备提交澳大利亚留学签证了,这一步非常关键,如果失败就意味着我们前面所做的努力将会前功尽弃,那么澳大利亚留学签证所需材料都有哪些呢,下面就给大家详解的介绍一下,一起来看看吧。

1.公正:

需要的公正:

出生公正书,学历或学位公证书,成绩单(如果是读本科就公正高中毕业证,要是读MASTER就公正学位证书即可,如果没学位就公正大学毕业证书,简而言之就是公正最高学历证书)

对于一般的同学而言(材料不复杂的),这2个公正就OK了,做了出生公正后,不需要再公正户口(前提是3个人户口在一起,因为要户口复印件),当然,如果你的钱是你爷爷奶奶的,那还需要做你爸爸的出生公正。

2.贷款或存款证明


一定要提供已经存满3个月的存款证明,比如10月递交签证的话,存款需要从7月开始。


3.成绩单与在读证明:

你需要提供你最高学历的成绩单,如果是中文的,需要翻译。

如果是在读的,需要提供在读证明。

当然,你要是本科第8学期想赶MASTER,最好要学校出个预毕业证明把,这样有助于你找学校拿CONDITIONAL-COE(只是有的学校给)。

这里强调一点:请不要在递交签证的成绩单上做任何改动,大家去澳洲,90%以上的同学都有移民的打算,你申请留学签证的成绩单在移民局是存档了的,毕业申请移民时,绝大部分人要做清华认证,这个是教育部直接和学校档案馆或教务处联系的,除非你有本事改了学校数据库的成绩,不然还是不要动的好,做假的后果是十分严重的。

4.收入证明与财力问题:

NO.1:原则上是提供你父母的,如果父母工资不高,可以提供爷爷,奶奶,外公,外婆的(退休工资也可以),这样有6个人了,收入应该够了吧,即使一个人月收入2千,一年6个人也有12W以上了。(像工资,奖金,社会保险,津贴等都算工资啊)

NO.2:建议把你家庭的存折复印件和其他资金流动证明提供出来,前提是你家每月有足够的资金流动,像股票,房产也可以,目的是为了是你的收入证明看起来更加真实。

5.护照:

请你在申请学校时就办理护照把,一般20天左右可以办好。

这里提醒大家一点:护照办好后请务必妥善保管,丢了后果极其严重,因为护照挂失后重新办理需要几个月的时间,这样你只能推迟入学了。

移民专家微信咨询号开通了,关注微信“immiknow”,免费为您解答移民、留学相关问题。


点击展开全文