签证过期小半年了才发现!留学生3年内不得再入境!一定要记得续签!

<- 分享“澳洲盈德留学移民Linkworld”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-15 澳洲盈德留学移民Linkworld


 



每年的8月30号正是某一部分同学学生签证到期的日子,距离现在还有一个多月。这段时间里有很多同学都忙于续签,有的是因为签证时间内还未能完成学业,有的同学是毕业之后需要申请PSW工作签证,有的同学是因为有转学的需求等等。






近期有一位情况特殊的同学来找盈德的移民顾问办理学生签证续签。而当盈德的移民顾问准备为这个同学办理8月30号续学生签证的时候,竟然发现这样一件事情!


这个同学的签证居然早就在3月15号到期了!?



连他自己都一脸疑惑……

还说道:“我的签证不是毕业了才到期吗???”


这位同学根本不知道他已经整整在澳洲非法滞留了小半年,

更无奈的是这几个月里他居然一点察觉都没有。

(他个人的解释是因为挂了一门课,延期了半年毕业,自然而然的以为签证自动延长!?)


后果很严重

虽然有很多原因可能导致同学们忽略了移民局的警告信和电话,但是彻彻底底的违法签证规定,最终造成的结果将是“三年之内不得再入境”。这代表着你的学业都不能正常延续。




注意
每年的3月15日和8月30日是大多同学的学签到期日,目前就是一个续签的高峰期,距离8月30号就一个多月的时间。根据往年的经验,总有一些申请人忘记了签证有效期或者耽误了签证申请。小伙伴们务必在签证到期之前递交新的签证申请,以避免签证延误而造成的许多麻烦。千万不要等到了到期日才开始准备续签的事情!





未雨绸缪,盈德留学移民专家支招如何续签或者申请PR。不要因小失大,希望尽快根据下面的建议选择自己合适的道路。


面临续签 - 7种急救方案
1
485 PSW/TR 临时签证


485签证在2013年年初由澳大利亚移民局分为两个分支,一个叫Graduate Work Stream, 另一个叫Post-Study Work Stream, 简称PSW。这类签证通常被称为TR,留学生第一次来到澳洲的第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之前递交,申请此签证的学生,要求所学专业,是澳大利亚当前技术移民职业清单(SOL)中所罗列的专业。


Post-Study Work Stream (毕业生工作签证):这类签证通常被简称PSW,留学生第一次来到澳洲的第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交,完成澳洲一个高等学历(本科以上学历),学习至少两年时间。获得485签证的学生可继续留在当地一年半到两年时间,学生可以找工作、学习、旅游,或者完成professional year和翻译课程来满足移民要求。



2
转学(续学生签证)/ 旅游签证


如果您暂时找不到合适的申请TR或者PR的办法,可以考虑申请新的学生签证或者旅游签证,这样可以有足够的时间为下一步做准备。



3
工作签证457/186/187


很多人的学习专业并非在独立技术移民的SOL清单里,但是,如果可以找到相关的公司工作和担保,选择此类签证是一个非常好的解决办法。我们在业内以办理疑难案例闻名,公司的移民部特意安排多位资深移民代理专门指导复杂的457/186/187雇主担保类签证申请。



4
直接189或者190签证


如果申请人的职业在SOL清单里,满足了移民分数60分,可以考虑尽快递交EOI获得移民局邀请后,即可递交普通技术移民申请。



5
配偶移民担保


如果您有合适的他或她,可以考虑申请820/801配偶移民。



6
商业移民签证类别



如果您打算在澳洲开始自己的事业或者购买类似的生意,可以考虑此类188投资移民签证转888移民。



7
其他签证类别申请


如果您还有其他不明白的地方,可以电话咨询盈德的移民专家,根据您的个人情况量身定做更加合理的方案。





(文章由“澳洲盈德留学移民Linkworld”原创整理。未经允许,不得转载)


「小编乱语」


移民、留学、签证有需求,不要忧心忡忡、嘴角下垂不开心,找Linkworld盈德咨询呀资深律师、专家帮您排忧解难,嘴角上扬45度灿烂笑容回来啦!


"阅读原文",来盈德拿iphone 6S

点击展开全文