【ACIC移民微讲堂】独立技术移民加分利器之配偶加分

<- 分享“ACIC悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-11 ACIC悉尼


说到配偶加分,很多同学有一些误区:

有些同学认为,只要有配偶就可以加分;

有些同学认为,只要配偶的职业在移民清单上,就可以加分;

有些同学认为,只要是男女朋友,也在澳洲读书,就可以加分;

有些同学认为,如果有个有澳洲身份的男/女朋友/配偶,才可以加分。

这些观点都不正确。


那么具备什么条件的配偶才能加分呢? 配偶的定义是什么呢? 我们一起来看看移民法是怎么规定的吧~ 

1
配偶的定义
首先,这里的partner指的是spouse(配偶)或者de facto partner(同居伴侣),普通的男/女朋友关系并不能满足partner定义的要求

Spouse (配偶)的定义比较简单明了,指的就是已婚的双方。

De facto partner (同居伴侣)的定义如下

需要注意的是,de facto partner 可以是异性的同居伴侣,也可以是同性的同居伴侣。只要他/她们的感情是专一的,关系是真实、持久的,并且住在一起,或者不长期处于分居状态,同时双方不能有亲属关系。

那么问题又来了,申请签证对同居时间有要求吗? 答案是有的~

一般情况下,申请者在申请签证之前需要满足同居12个月的条件,除非申请者能提供非常强有力的令人同情的理由(例如两人已经有了孩子),或者双方已经注册了同居关系证明,则能豁免同居时间12个月的要求。

当然,这只是最基本的要求,无论是已婚的配偶,还是同居配偶,申请者还必须提供各方面的资料(例如财政、社交、家庭生活等),来证明关系的真实性以及持久性。

2
配偶还需要满足以下的条件才能加分
1. 主申请人的配偶必须是同一个签证申请里的申请者

2. 配偶不能是澳洲PR或者公民

3. 配偶需要小于50岁

4. 配偶的职业需要有在与主申请人相同的技术移民职业清单上,并有相关机构的full skill assessment. 

需要注意的是由于每个职业相对应的评估要求都不一样,所以还需要细看,例如会计的full skill assessment 的除了需要满足会计课程相关要求,还需要满足语言要求(雅思A类4个7 或者相对应的PTE/TOFEL/Cambridge English/OET或者完成会计职业年课程);IT 的full skill assessment 除了需要满足IT课程相关要求,还需要满足完成IT 职业年课程或者从事一年以上的IT相关工作经验的要求。

5. 配偶必须达到语言要求(雅思4个6或者相对应的PTE/TOFEL/Cambridge English/OET)

ACIC 在办理配偶加分方面非常有经验,已经成功帮助了无数的申请者同时拿到PR,如果你还对配偶加分的要求还有任何疑问,或者不知道如何准备资料,欢迎咨询ACIC专业的移民顾问。



点击展开全文