【英国移民局】UKVI,我们终究还是认出了你,无论变成什么模样

<- 分享“英国留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-13 英国留学中心



 

前段时间,有消息放出来:UKVI决定取消“国际学生实习计划”的签证担保资格,瞬间留英小伙伴们就都慌了。好在后来消息证实,是那家放消息的某机构(此处为避嫌,不点名批评)在运营中被英方Home Office吊销资质,T2&T5签仍然开放申请。

 

UKVI表示:这锅,我们不背



 

某机构想搞个大新闻,很多同学都信了。这也不怪盲目跟风的小伙伴们,谁叫UKVI那么多变呐,今天小编就给你们八一下UKVI的前世今生。

 

2008年的时候,UKVI还有另外一个名字:UKBA英国边境管理局,主要负责移民和定居、国际运营以及签证什么的,但总是积压case,很多人投诉办事效率低,后来在2013年的时候,被Theresa May梅姨宣布废除。

 

一言不合就废除,可以,这很梅姨。。



 

这里要吐槽一点:UKBA关闭之前,小伙伴们是可以在网页上查询签证办理进度的,变成UKVI以后这个功能就被取消掉了。。于是,小伙伴们想知道签证办理的进度,就只能每天刷新自己的邮箱。

 

话说UKVI对待留学生的方式,就不能简单点嘛?每年3月和4月的时候,UKVI都会出来作妖,关于留学生的相关政策也是一变再变。去年雅思考试政策变更,坑了一票烤鸭之后,今年又陆续出了一些新政策。

 

3月11日




升学需要满足academic progression,你申请的课程级别绝不能低于之前的课程级别。


说人话就是:如果你读的是硕士(NQF Level为7),你就不能申请NQF Level 6的本科,这样的逆向入读是不可以的;

 

你可以选择同一级别的学位课程,也就是再读一个硕士,但前提是第二个硕士和之前读的硕士课程是相关的,然后给你发offer和CAS的学校也能认证这个相关性,或者你向UKVI表达,你一定需要第二个硕士项目的深化学习,才能实现你的事业目标之类的。这两种情况下,你才能读同一级别的学位课程。


还有,转专业换学校的同学,UKVI已经越来越严苛,基本不太可能在英国续签,需要回国办理签证。


 

英国移民局规定,凡是持有Tier 4 General的学生,在英学习时间总共不能超过5年,这个时间是按照学期时长计算,虽然你的课程只有一年,但是你签证有17个月,你的学习时长就是17个月,套路太深。



 

3月份的变更:只要你拿的是Tier 4 General签证,就算你在18岁以下,也会算进学生签证最长时限5年里。(学生16岁以上就可以申请T4  General),这都是为了提高学生以学习为手段拿到十年永居的难度。

 


虽然这次把18岁以下的Tier4 General也算入了学生签证最长时限里(比如,学生16岁读A-level第一年,高中两年+本科三年,也就达到了最长期限的5年),但是如果你想申请硕士或者博士(英国可以本科直升博士),英国应该也会允许你读,只是读完第一个硕士能不能再读第二个硕士,那就不一定了。

 

4月6日

 

1.持有T4(general)学生签证的现任学生会长/学医科或牙医的硕士生或博士生续签时,存款证明中的生活费部分,出示2个月就行。

 

2.持有Tier 4(General)的私立学校学生,允许在英国境内续签或者转换成别的签证类型。

 

3.持有T4(general)学生签证的学生,如果在之前课程的基础上,申请的是同一学术级别的课程,这个新申请的课程需要是degree级别及以上,不允许出现就读NQF Level学术层级低于之前课程的情况,为了体现 academic progression(学术递进)。

 

但如果你是持有T4(general)学生签证的现任学生会会长,可以不用遵守‘体现学术递进’这个规则。学生会会长的这项特权,小编给满分。

 

也就是说,现在允许读同一级别的课程,但是需要是degree类的,如果你是预科,就不能再读一个预科了。


【Tier 4(General) students who wish to extendtheir leave at the same academic level must be studying at degree level orabove and cannot study a course at a lower level than their previous course. 】

 

4.允许学生在同一学校担保方下更换课程,不需要另外找UKVI申请新签证,但是需要满足这些条件:


*学校担保方属于HEI高等教育机构,并持有T4担保资格

*课程在degree级别或者以上,学术级别不低于之前的课程

*申请的这个新课程能够在你现在持有的签证有效期内完成

*如果这个申请者不是在课程范围内进行中申请更换(就比如我在读business专业读到一半想换成management),而是在之前课程的基础上申请另一课程(就比如说读完一个硕士想申请第二个硕士),只要学校担保方能向UKVI证明这个新课程和旧课程相关,且新课程能更好地帮助学生实现事业抱负等等就行。

 

5.持有T4学生签证的学生如果要继续读硕士研究类的学位,包含博士,这个群体的学习时间最长不能超过8年。

 

PS:现在的学习时间是按照给到你的签证时长计算,而不是实际的学习时间。

比如一年硕士课程,UKVI会在课程的前前后后给出总共16个月的签证,按照现在的规定,你的学习时长就是16个月,而不是12个月。

 

6.具备合法签证留在英国的T4博士生,可申请DES(DoctorateExtension Scheme)签证。

 

DES是2013年4月6日之后英国决定开始实行的一个针对博士生的计划,在博士生完成学业之后,会有一个12个月的延期签证,方便其找工作,创业。这个计划可以说就是给博士生机会,让他们在这段时间,将自己的T4签证转成T2(工作签证)或者T1(这里指企业家移民签证,但是T1不仅仅只是指企业家移民签证),然后留在英国。

 

你需要在博士学位完成之前就申请,学校需要出一个新的CAS,更准确的说,你需要在拿到博士学位60天之前申请这个延期的签证,这个签证依然是T4学生签证类型。

 

5月份

 

持Tier4签证的学生,如果需要补考或者重修(包括不能在规定的时间内完成学业的),允许学生在英国境内申请签证延期,不受Academic Progression规则的限制。

 

无论签证到期与否,学生都必须在补考前申请签证延期,补考后再申请将不能获得免修资格。如果学生已经参加了补考,然后发现需要更多的滞留时间,则必须回国重新申请签证。



 

BTW,号称留学生心中的女魔头Theresa May即将成为英国第二任女首相,不明所以的小伙伴们可以看下她的战绩:从取消PSW签证,到Tier 1高技术工人签证,再到留学生课程结束后立马离境(还好有财政部长George Osborne拦着),最后到在英读书的总年限。。

 

仿佛看到了“May姨过境,寸草不生”的场景,即将留英的同学们,保重。。


 

 

戳以下关键词阅读更多文章

QS世界大学排名|THE世界大学排名

CUG|Times|卫报英国大学排名

QS世界最全专业排名

牛剑申请攻略|UCL好申吗|帝国理工

杜伦|格拉斯哥|爱丁堡

为什么读商科

英国留学生订机票攻略

英国兼职|英国超市|英国租房


点击展开全文