SSVF新政下,递交澳洲境内学生签是否真的简化了?

<- 分享“ACIC悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-25 ACIC悉尼



距离学生签证新的SSVF框架出炉已经有快一个月了,在新政里申请澳洲境内学生签证续签,是否真的变得简单了? 是不是只要提供学校注册信息e-CoE就可以获得新的签证了?

(You wish)其实不然。。。
 
虽然在新的框架下,我中国基本属于level 1国家,也就是说我们相对于很多其他国家来说提供的资料还算少的。但不管哪个国家,就读哪所学校,必须提供的资料有:
- CoE/Offer

- 学生的ID,包括护照,出生公证书等

- 学生保险信息

- 学生家庭成员信息(包括父母,兄弟姐妹,配偶及小孩)

- 学生在过去10年内的出入境信息(包括回国度假)

- 学生提供资金担保来源信息(虽然不用提供证明,但是还是要告诉移民局你留学的学费,生活费,旅费等都是从哪里来的

- 学生的海外最高学历及澳洲所有学历(现在移民局的系统里会记录学生在澳洲所有注册课程的信息。有时候我们收到移民局要求解释信里,都打印了整整一页学生在澳洲的注册记录

- 学生毕业后的所有工作经验(包括待业期都要申报)

- GTE Statement – 临时入境真实性的陈述声明 – 如果签证官认为你的入境理由缺乏真正性,可以决定拒签。

- 956A(如有授权收件人)

- 学生还需完成体检。

如果是非SSVF的同学则要提供更多相关材料。根据目前递交签证的经验,每份申请都需要花上30 -60分钟


同学们看到这里是否感到一阵晕眩?其实关于学生签证资料准备,申请及GTE解释,ACIC有着非常丰富的经验。如果在ACIC报读任何课程,都可以享受免费续签的服务。 如果同学们在续签时有任何的问题,或是觉得‘力不从心’,欢迎联系ACIC协助办理。


点击展开全文