移民局打脸!入籍新政实行至少等到9月,我们该怎么办?

<- 分享“加拿大留学与投资”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-15 加拿大留学与投资




之前政府曾希望在加拿大国庆日实行新入籍政策。目前看来,至少要等到国会上议院9月结束SUMMER BREAK之后了。


根据移民局官网消息,加拿大国会下议院已于6月17日通过新入籍法第三次审议,并于同日提交上议院通过了第一次审议。虽然在加拿大,所有的法案都需要上下两院通过才能生效,但下议院是国会权力的主要核心,上议院也通常不会驳回下议院已经通过的法案。

所以,虽然新入籍政策目前还没有开始实行。同学们不要担心,对于打算入籍的不妨安心等待。另一方面,有移民想法的同学也要及早找专业顾问对自己的情况作出准确评估,及早规划,及早申请,才能及早受惠于新入籍法。



新入籍政策包括5年内住满3年即可申请入籍。并且移民前留学时间也可折算进去,具体可能将留学时间减半计入入籍居住时间,最长不超过一年。建议的修订案也将有可能废除居留证据提供及移除某些申请人的语言能力要求。

这意味着
对于已在加拿大念书超过两年的留学生来说,由于成为永久居民之前已可获得一年居住时间的换算,他们在成为永久居民后再居住两年,即满3年时间,可申请入籍,入籍所需时间等于从C-24的4年,缩短成两年。
政策回顾

前保守党政府称为“确保及维持加拿大公民这一身份的价值”,2014年出台更为严苛的入籍规定,即Bill C-24。这一于2015年6月11日开始正式生效的入籍标准规定申请者六年内在加拿大住满四年才有资格提出申请,在连续的四年中每年需居住不少于183天,且留学时间不再计算在内。让很多即将可以申请入籍的永久居民大跌眼镜。


现任的自由党政府在其竞选宣言中作出公开承诺,要废除制造“二等公民”C-24法案的不合理规定,让勤奋工作的移民更容易成为加拿大公民,这也就是我们所知的C-6法案。

移民部长麦家廉说,国际学生及外国劳工在未取得永久居民身分之前即开始对加拿大作出贡献,所以入籍时应该接受他们以临时居民身分在加拿大居住的时间,以50%作为折算,最多可计算一年,该政策有助挽留人才。
----AD----

抓住时机申请

C-6法案的实行将会受到新移民、临时海外技工以及国际留学生的欢迎。对想通过先留学、后移民的国际留学生来说,C-6法案的实施将为申请提供便利,减少繁琐。

此次加拿大政府的入籍政策改革可谓重大,是自由党兑现其在大选期间的承诺的体现。有意申请移民的人可以趁着自由党在台实行宽松移民政策的时机,抓住机会移民。


来源:佳亨温哥华留学生联盟


点击展开全文