【ACIC移民微讲堂】独立技术移民加分利器 之 工作经验加分

<- 分享“ACIC悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-18 ACIC悉尼


在会计以及部分IT职业要拼65甚至70分的现在,很多同学都对如何凑够这些分数相当头疼,今天ACIC就和大家分享一下独立技术移民的加分利器-工作经验加分。

工作经验加分算法

需要值得注意的是,申请者最多只能通过工作经验加分拿到20分。如果澳洲以及海外的工作经验加分超过20分,也还是按20分来算。

工作经验加分要求

工作经验的加分要求除了最基本的每周至少20个小时的带薪工作,还有两点很重要的要求: skilled employment以及closely related employment


Skilled employment
首先,只有skilled employment 才可以用来加分,很多同学都不太了解什么是skilled employment, 那我们先来看看移民局内部对Skilled Employment的要求
这也就是说,只有在满足了职业评估规定的最低学位以及相关课程要求之后的工作经验,才能称为skilled employment。举个例子,小明在中国完成了大专的会计课程,在中国从事了三年的全职会计工作,之后到了University of Newcastle 读了Master of Professional Accounting的课程,毕业之后在澳洲从事了一年全职会计的工作,打算申请移民。这种情况下,国内的三年工作经验并不能claim, 因为根据会计评估机构ICAA/CPA/IPA的要求,会计评估的学历要求必须是至少完成本科的学历,由于小明在国内只完成了大专的会计课程,并未达到会计评估的学历要求,因此大专毕业后的三年工作经验并不能满足skilled employment的要求。

Closely Related Employment 
其次,用来加分的工作经验必须是和提名职业密切相关的,那么什么样的工作经验才算是相关的呢?我们还是再看看移民局的policy吧
这也就是说,只有从事同一个ANZSCO大类下( 前四位职业代码相同) 的工作经验才能算是相关的工作经验。举个例子,如果小明在的提名职业是General Accountant (ANZSCO CODE 221111), 那么Management Accountant (ANZSCO CODE 221112) 以及 Taxation Accountant (ANZSCO CODE 221113)都是符合相关工作经验的要求,但是如果从事的是Accounts Clerk (ANZSCO CODE 551111),就不能满足相关工作经验的要求了。

ACIC专业的移民顾问团队帮助了数千名申请者顺利拿到PR,包括很多通过工作经验加分顺利拿到PR的同学,在准备工作经验资料方面非常有经验。如果你不确定你的工作经验能否加分,不知道要如何准备相关资料,请联系ACIC,让我们给你建议,帮你把关,助你顺利拿到PR。



点击展开全文