澳洲政府加快移民签证审批速度

<- 分享“ETEL澳洲生活”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-22 ETEL澳洲生活




导读: 今年3月1日,澳大利亚新南威尔斯州政府正式启动简化澳洲移民188A签证的州政府担保申请流程,同时对小生意投资类型的限制条件作出了补充说明,生意类别“想变就变” 。





除此之外,早在今年1月,澳大利亚新南威尔士州政府就已经正式移除小生意的行业限制,这一举措在当时就已经极大地刺激了投资者的信心。要知道,188A创业签证要求申请人在担保的州做满两年生意并参与管理,才能合乎永居的申请要求,而在过去一段时间,新南威尔士州州政府对生意的类别设置要求严格,诸如餐馆、杂货店、咖啡馆、超市、零售等类别都不在“合格”的名单中。但恰好,这类型的生意都是中国新移民最喜爱、并且最为容易操作的类别,因此,虽然新州属于经济发达且经商条件优越的悉尼地区,但碍于“创业艰难”,中国投资往往都只能选择其他州份。


毫无疑问,行业限制的撤销必然为新州注入全新的商机,不过这显然未让新州政府感到满意,因为在不久前,当局再放“大招”,宣布大幅度简化创业移民188A签证的州政府担保申请流程,其中包括:


简化商业计划书要求

申请人提交的商业计划书(BP)不在要求提供建立生意的细节安排,仅要求申请人对忻州商业环境有初步了解即可。


取消实地考察政策

在此之前,申请去悉尼的188A签证申请人需要到当地进行为期一个月左右的考察。此项规定的取消,无论在费用还是时间成本上都得到了节省。


申明行业限制的取消原则

正如上文提到,新州在今年的1月起正式放宽餐馆、零售、服装店等小生意的经营规限,而新州政府也在随后的申明中指出,该政策不但对2016年1月1日后新递交的提名申请人有效,对此日期之前所有取得163、164、188A或132州提名的申请人都有效。


对于有一定经商背景的投资者而言,澳洲投资移民188A是较为便捷的移民路径,而就目前所见,大部分的中国投资者都倾向于以该项目进行申请。作为澳大利亚的经济龙头,新州此次对188A移民规限的放宽,虽然有点“逆天”,但对广大的移民意向申请人而言,却真是极大的利好!


强制普科: 188A签证


签证简介

通过此签证获得永居需分两步: 第一步:188A签证申请;第二步:888A签证申请。

88A类签证是针对具有经商背景,并且有意愿在澳大利亚创办、管理生意的企业主而设立的一种四年期临居签证。此签证申请只需要审计公司的营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式较为灵活。申请人持签证赴澳经营两年生意,满足一定条件后可以转888A类永居签证。


签证主要优势:

1.对申请人没有英语要求;

2.只需审计公司营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式较灵活;

3.可携带符合条件的直接家庭成员一同申请临居及相应的永居签证;

4.签证持有者可自由往返澳大利亚;

5.持有签证期间,子女可免费就读澳洲公立中小学。


申请的基本要求:

1.获得签证申请邀请时年龄在55岁以下;

2.有总体成功的经商生涯;

3.拥有至少80万澳元生意和个人净资产;

4.获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度在年营业额至少为50万澳元的生意里占有主要股份并参与日常管理:若生意为非上市公司,需至少拥有30%的股份;若生意为上市公司,需至少拥有10%的股份;

5.评分达到65分(评分标准见资料下载中的商业革新和投资移民评分测试)


 来源:http://www.acnw.com.au/article-44128-2.html



「免责声明:部分文章、图片及视频来源于网络。E.Tel Communications 对文中的观点保持中立、对所包含的内容的准确性、真实性、可靠性或者不完整性E.Tel不提供任何明示或暗示的保证,并不对文章观点负责。版权归属于原作者。」



点击展开全文