【依依道来】移民美国 竟有比EB-5更快捷的方式

<- 分享“美国中文网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-21 美国中文网


提示点击上方"美国中文网"↑订阅本微信推广平台


2013年,南达科他州北方牛肉加工厂的EB-5投资投资项目宣布失败,导致120名中国投资人8千万美元的投资血本无归,绿卡泡汤。  

朱女士的女儿今年在美国研究生毕业,她担心女儿的工作签证办不下来,于是通过EB-5进行投资移民,但是啊,由于最近这申请扎堆儿,排期已经延长至2年, 短期之内怕是不会有什么结果了。



我该怎么办?



EB-5为很多投资者所熟知,但某些情况下,可能会遇到上述情况。俗话说条条大路通罗马,也不要在一棵树上吊死.


申请移民的方式很多

还有哪些方法?

今天就《依依道来》



EB- 1职业移民第一类优先,又称“杰出人才”移民。分为三类,第一类是EB-1(a)“杰出人才”主要指的是那些在科学、艺术、体育等领域中具有特殊才能,取 得很高成就,并享有国家或国际级声誉的杰出专业人才。

第二类 是EB-1(b) “杰出教授或研究人员”,指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。

第三类是EB-1(c)“跨国公司的主管或经理”,指那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。

第一类和第二类门槛太高,在这里我们就不赘言了。现在我就来说说这第三类EB-1(c)“跨国公司经理人移民




我们常见的EB-5投资移民,需要最少50万美元的项目资金,并创造10个以上的工作机会。这种投资移民项目需要有移民局审批,并由专业的经理人运营,投资者只是小股东,没有对项目的控制和管理权限。

那么EB-1(c)有没有这些限制呢?

答案是“没有”!

以朱女士为例

她可以这样帮女儿迅速拿绿卡!


记者:王依依

摄像:肖堃

配音:王雪佳

剪辑/特效:翁雪 岂恺

监制:郭娟


1

朱女士可以先让女儿回中国

2

期间,在美国收购一家小型的贸易公司

3

一年后,将女儿以经理的身份派到这家美国公司


女儿就可以直接通过EB-1(c)申请跨国公司经理人移民




有什么好处呢?





1、收购一家小型的贸易公司,并不是要把它全部买下来,只需持有超过51%的股份即可。所以比起动辄50万的大笔投入,收购一家小型 贸易公司51%的股权,花的钱可就少多了。

2、办理EB-5投资移民,投资者往往不能自己控制投资项目的进程,是赚是赔无法控制,但是让自己的女儿来管理 美国的公司,没有什么比这个更能让朱女士放心的了吧。

3、不用等!目前EB-5的排期是2年,但是EB-1却完全没有排期。

4、EB-5申请者最先拿到的 是临时绿卡,需等2年后才能转成永久绿卡,但是通过EB-1拿到的,一开始就是永久绿卡哦。




申请者

有什么特别要求?




申请EB-1(c)只有2个要求:


1、申请人在美国雇主的海外机构工作至少一年

2、申请人从事经理或管理工作



重点来了...

在美国买个中餐馆、洗衣店、指甲店

都可以办EB-1(c)?

移民律师黄桂荣表示:既然是经理人,高级管理人才,那么手底下怎能没有几个员工呢。移民局规定,这手下的员工还得是专业人才。运营一个洗衣店,手底下就2个洗衣工,这也能算高级管理人才?不过在某些情况下,中餐馆可能能够满足申请的要求!



到底是哪些情况,还得具体问题具体分析,不可一概而论。想要确保自己的移民申请万无一失,最好还是咨询专业的律师比较保险。


(本期节目法律支持:移民律师黄桂荣


(转载请注明美国中文网)


微信号:美国中文网
长按指纹扫描关注“ 美国中文网”


点击左下角查看更多



点击展开全文