【汇总】加拿大家庭团聚移民的常见问题

<- 分享“环球移民加拿大团聚移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-14 环球移民加拿大团聚移民



问:什么是家庭团聚移民,需要什么样的条件?

答:家庭团聚移民是为了让加拿大永久居民或加拿大公民有机会把他们的家庭成员移民到加拿大,让亲人在加拿大获得团聚。

家庭团聚移民主要有以下几类

1)、配偶和子女团聚移民

2)、父母和祖父母团聚移民

3)、收养子女和其他亲属

注:移民局鼓励父母和祖父母通过超级签证的方式来加与子女团聚。

 

问:主申请人移民后,若配偶当时因为特殊原因没有随行,还可以通过团聚移民去加拿大么?

答:可以通过夫妻团聚方式递交团聚移民申请,但是注意,虽然配偶不随行,但是也要注意申报相关信息,并且要参加移民体检,否则后期没有资格申请团聚移民。

 

问:我离了婚,孩子判归我抚养,我可否将孩子带去加拿大?

答:原则是可以的,但要看看孩子是几岁?(十九岁以下,或十九岁以上)。除此之外,孩子如十八岁以下,虽判归你抚养,但仍需前配偶签字同意孩子出国居留。否则,孩子不能走,你也不会获签证。这是一个很大的问题,你应请教加拿大律师。


问:我申请我新婚配偶,但被拒签,我真的不明白为何会这样?申请配偶不是一定会获准的吗?

答:移民官拒签您的申请,必然有他的理由。一般来说,移民官都是非常理性及公平的,绝不会偏私。很多人以为申请配偶移民一定获准,不必找律师,其实这是错误的。每个申请案都要讲文件、证据、理由等等。真正的夫妻,并非一纸结婚证书便足够。而且近些年,假结婚申请人越来越多,并且准备非常充分,移民官审核也越来越严格,所以真结婚的夫妻不可掉以轻心,只要认真准备材料,还是会顺利通过的。


问:我计划结婚后办理配偶团聚移民,是在加拿大领证还是在中国领证更好?

答:移民局只要求婚姻关系是合法的即可,并不会因为在加拿大领证就更容易申请。不管在哪里结婚,都要向移民官提供充分说明婚姻的真实性。


问:为什么现在办理家庭团聚移民较过去困难?

答:多年来,家庭团聚类移民一直是加拿大政府重视和保护的一类移民,但该类移民给加拿大社会所带来的问题也日渐引起加拿大政府的重视。据资料报道,加拿大每年为移民支付约7亿加元的福利金。由此可见,没有专业技术、不懂英语的家庭亲属移民给加拿大造成了极重的经济负担。


这也是加拿大政府近年来坚决紧缩亲属移民的最根本原因。 以父母团聚移民为例,加拿大公民及永久居民有权申请其父母移民来加,他们在申请时需要向政府签署一份承诺书,答应为来加的亲属提供住所、照顾及金钱上的资助,为期20年。但担保人不能履行承诺的案例与日俱增,以致被担保来加的亲属移民当中有不少要靠领取政府的福利金生活,这自然会极大增加了政府的负担。


问:我有过破产经历,是否可以申请我的配偶来加?

答:加拿大夫妻团聚移民规定,担保人要有一定的经历能力来担保配偶到达加拿大以后的生活开销,如果担保人有过破产经历,但是已经解除破产,目前有合法的工作和收入,还是可以正常为配偶递交担保申请的。

 

问:我有过一段婚史,并且我是通过前配偶的担保办理了夫妻团聚移民获得的加拿大身份,我可以担保我现在的配偶么?

答:2012年3月2日之后通过配偶担保获得枫叶卡的申请人,需要拿到枫叶卡后5年,才能为他人担保,2012年3月2日之前递交申请的不受此条件要求。


环球原创,请勿转载

加拿大团聚移民申请条件

配偶和子女团聚移民:
担保人:1)18周岁以上2)加拿大公民或永久居民身份3)无刑事犯罪记录4)具有一定的经济担保能力。
被担保人条件:配偶1)16周岁以上2)无犯罪记录3)与担保人合法登记结婚;
子女:年龄19周岁以下

觉得对您有帮助?请分享到朋友圈吧


欲了解更多加拿大团聚移民信息,可直接回复“姓名+城市+电话”至加拿大团聚移民订阅号,我们会第一时间回复您。




点击展开全文