澳大利亚移民局简化留学签证体系 开放小学生留学

<- 分享“移民内参网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-08 移民内参网


澳大利亚令人惊叹的自然风光,新鲜无污染的空气,食品以及优质的教育水平是国人纷纷来澳留学的不二理由。所谓越早来越早适应,现在留学生低龄化现象越来越多,由原本的大学生,研究生出国留学,到现如今的初中生,高中生。而这次实施的简化留学生签证则通过了年满6周岁的孩子可就读小学的标准,这就是广大学生家长的福音啊!

澳大利亚移民局官方宣布,自2016年7月1日开始正式实施留学生签证新政策SSVF,简化留学签证体系。签证类别由现有的8类缩减至2类(分别是580学生签证和590学生监护人签证),并开放小学生留学签证。

澳大利亚移民局表示,此次政策的改变旨在简化留学签证结构,更加快速地识别符合要求的学生,从而促进实现移民政策的完整性。此外,新政下开放小学生留学签证也是一大亮点。新政下大部分留学签证的最长期限是五年,而新推出的小学生留学签证的最长期限则为两年,移民局解释相对较短的签证期限是为了保护年纪较小、容易受伤害的小学生。

移民局还宣布,在新政SSVF下,无论申请学生的国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄,对申请学生的年龄要求如下:递交签证申请时,申 请人至少年满6岁;就读9年级(相当于初三)时,年龄不得超过17岁;就读10年级(相当于高一)时,年龄不得超过18岁;就读11年级(相当于高二)时,年龄不得超过19岁;就读12年级(相当于高三)时,年龄不得超过20岁。

目前资金证明并不是强制性的,但移民局人员都有权要求提供资金证明。申请人可选择任一种方式提供资金证明:申请学生提供年收入6万澳元的资金证明,或由学生家长提供年收入7万澳元以上的资金证明;提供在澳一年的生活费及学费存款证明。

根据澳大利亚移民局提供的资料显示,2016年7月1日起,澳大利亚的生活费参考约为:学生或其监护人一年1.983万澳元,配偶一年6940澳元,孩子一年2970澳元。

移民专家微信咨询号开通了,关注微信“immiknow”,免费为您解答移民、留学相关问题。

点击展开全文