大专生的出路在哪里-出国留学最给力

<- 分享“加拿大留學”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-19 加拿大留學



  大专生的出路其实有很多,出国留学不失为其中含金量最高的一种。其实很多大专生都以为自己的不可能申请到国外的好大学,其实不然,下面加宝就为您盘点一下大专生的出路——出国留学的N种选择,希望能够对您提供一定的帮助。


大专生美国留学方案:


  大专生去美国留学的一般要求

  1、在读或者毕业专科生平均成绩在80分以上

  2、TOEFL79以上,或雅思6.5以上 。
 

  1、留学方案一:专升本

  美国认可中国的专科学历,允许中国的中专生,大专生升读美国的本科,并且可以承认中国专科生的部分学分。至于转学分的多少,就一定要根据专科生在国内学习的课程和申读美国专业课程重合度的多少以及质量来决定了。一般而言,中国专科生升读美国本科至少可以转29个学分以上(即1年),有不少学生可以转60个学分既2年。

  优势:可以转部分学分,节省美国本科学习时间
 

  2、留学方案二:专升硕

  为节省本科学习时间,部分院校能为大专生提供硕士桥梁课程。如准备攻读东北大学硕士学位的学生,可以选择经济学、生物技术等二十余个专业的硕士桥梁课程。在一至两个学期内完成这一课程就可以攻读硕士课程。
 

大专生留学英国方案:


  1、申请英国本科第一年

  适合人群:大专一年级,二年级及大专毕业生

  优点:感受传统的教育体制,体验英国本土文化,更多机会与当地学生交流

  缺点:学习时间长,申请周期长,金钱花费多
 

  2、申请英国本科第三年,即TOP-UP课程

  适合人群:三年大专毕业生

  优点:一年时间实现专升本,拿到本科学位,金钱花费少

  缺点:不能换专业,且开设的院校的综合排名基本在40名以后
 

  3、申请硕士预科

  适合人群:完成三年大专的学生

  优点:大专毕业生可直接申请,顺利毕业后可直接升读硕士

  缺点:不是所有学校都接受大专生,对于学生分数要求较高
 

大专生留学加拿大方案:


  大专生留学加拿大可以直接申请硕士这种方式适合年龄稍大,工作经验长的学生。因为加拿大绝大多数大学的硕士都要求申请人具备学士学位,对于大专毕业生,学校一般要求申请人提供3-5年以上工作经验,并在就读硕士课程之前完成硕士预科课程,以弥补其在学业基础上的不足。年龄过大的学生重读本科难以令人信服,但只要有适当的工作经验,并加以合理的学习计划,申请攻读Pre-Master + Master, 签证的成功率还是很高的。

  大专生留学加拿大选择研究生文凭课程此方式更适合于有多年工作经验的大专生。但是,申请此类课程入学条件宽松,申请人鱼目混珠,签证通过率相对偏低,建议申读此课程的大专生务必提供优秀的学业成绩。研究生文凭课程大多由加拿大学院提供,旨在帮助学生获得更多实用专业知识或过渡到硕士课程。但是这种课程,对于学生除了要求国内大专成绩在75-80分以上,最好同时还能提供优秀的托福或雅思成绩。当然,也有很多学院可以颁发有英语+专业双录取。
 

大专生留学澳洲方案:


  1、直接申请硕士成功率:

  澳大利亚大学要求只要有一定年限的相关工作经验,部分中国大专生可以直接申请澳大利亚留学硕士学位。但是必须提醒大家的是,该类申请难度较大,相关工作经历决定着申请能否成功。

  当然,申请者也可以采取申请研读本科2年级,在毕业以后继续申请硕士学位。

  2、豁免课程读本科成功率:

  如果有充足的本专业工作经验,那么申请研究生成功的概率就高很多,这可以抵消学位低、学术能力不足等的弱点;并且如果万一申请失败,还可采取豁免课程的方法,先读取本科专业,然后再学习研究生课程。

  3、本硕连读成功率:

  很多中国大专生在选择了自己心仪的专业和学校以后,会选择从本科1年级开始重新研读,这对留学生今后的就业和发展都是很有好处的。

  4、无工作经验直接申请成功率:

  对于没有工作经验的大专生而言,如果想要直接申请硕士学位,那么可以选择学校和专业的范围相对会小一些。而直接申请硕士是花最少的时间、最少的费用达到高学历的一种方法。
 

大专生留学新西兰方案:


  1、两年制大专生→三年获学士学位

  这类学生包括普通的两年制大学生和自考生、夜大学生等,从这些学校毕业的大专生,在申请新西兰大学本科课程的时候,与普通学生不同的只是可以不参加预科学习,而正式的大学课程则要从一年级学起。新西兰的本科教学需要三年时间,这样两年制大学毕业的大专生就需要用三年时间,得到自己的学士学位。

  2、三年制大专生→三年获硕士学位

  三年制学校毕业的大专生在申请新西兰大学时,可以选择申请本科课程或硕士文凭课程,但申请硕士课程的条件相当严格,需要留学生有几年以上的工作经验及优秀的任职经历。申请本科课程,可以而将自己在国内学校修完的课程转为新西兰大学的学分,具体转的学分的多少,则由留学生之前所学课程的专业程度和学习成绩决定,专业越相近、成绩越高,则可转化的学分也越多;申请硕士课程,如果申请人相关的工作时间较长、经历优秀,则可以直接申请大学的研究生文凭课程。申请硕士文凭课程的留学生,在经过为期1年的学习后,可以获得硕士文凭,但不能获得硕士学位。如果留学生在这1年内的学习成绩优异,达到学校所规定的要求,则可以申请学习硕士学位课程。新西兰的硕士学位课程时间是2年,因此3年制的大专生,需要花3年时间,即可获得硕士学位。当然,这种方案对学生自身的条件的要求就较高一些。

  第三是经济上考量。如何才能既快又省的达到最终留学目标,也是很多学生和家长关心的问题。目前,纽币对人民币的汇率平均在1:4.5以下,留学新西兰的优势凸显,相对于其他英联邦发达国家,去新西兰留学的费用是最低的,学费+生活费大约10—15万人民币/年。资金担保只需30万人民币以上的存款或证券证明即可。



  准备去加拿大留学的学生党们,你们对于加拿大留学还有什么问题?你敢问,加宝就敢回答哦~直接微信我就可以哒~电话400-0660-111ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)


动图


▲不管什么留学问题都可以直接点击标题下方蓝色小字进入公众平台在【对话框】输入提问哟~ (8:00—24:00我们都会为你解决留学疑问哦)戳阅读原文可以快速获得一次留学评估哦!▲【打电话】给我400-0660-111 



点击展开全文