【续签】TR485即将到期怎么办史上最全七大续签方式+案例,助你继续留澳学习或移民!

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-11 移民百分百BBMS



随着近来移民局EOI获邀情况不稳定,不少持TR签证的同学,面临签证到期:有些同学递交了EOI但尚未获邀;有些同学准备了很久的雅思还没有考到47;有些同学移民分数尚未凑够60分。 


眼看签证就快到期了,种种原因不想马上回国,想继续留在澳洲,应该怎么办?不要着急,小编来支招!


首先我们来了解下TR485/PSW签证


485签证是一个为期18个月的临时签证(Temporary Resident),是针对那些在澳洲完成了两年学习,但未能达到移民分数要求的学生而设立的。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。485签证在2013年年初由澳大利亚移民局分为两个分支,一个叫GraduateWork Stream, 另一个叫Post-Study Work Stream, 简称PSW。  

 

签证类别:TR485之 GWS

有效时长:18个月

申请要求:

  • 申请人所学专业必须在 SOL移民列表中

  • 申请者需要通过相关的职业评估(例如会计需要通过CA/CPA/IPA职业评估,IT类需要ACS的职业评估,工程类需要EA的职业评估)

  • TR485签证雅思成绩要求6分,单项不低于5 (同时,申请人雅思也需要满足职业评估要求,例如会计职业评估预评估需要雅思4个6)

  • 完成澳洲两年全日制学习

 

签证类别 :TR485之 PWS

有效时长:2年(研究型硕士签证长度为3年;博士为4年)

申请要求:

  • 无专业限制,只要满足两年全日制学习的本科或以上学历,均可以申请

  • 雅思要求6分,单项不低于5

 

容易被忽略的TR签证

申请的三个必须:

  • TR工作签证必须要在澳洲境内递交(不能在境外递交)

  • TR工作签证必须在毕业6个月内递交申请(按照completion letter上结束的日期来算)

  • TR工作签证申请人必须持有签证(如果学生签证过期,在没有任何Briding或其他签证情况下,不能直接申请TR工作签证。

小提示:学生签证逾期的申请人,在学生签证过期后的28天之内,一生有一次机会申请另外一个学生签证。

 

那么TR485签证快到期了,

不想马上回国,

我要续签,怎么办?!


Master续签


Master续签优势:

  • 这种续签方式风险小,成功率接近百分之百

  • 签证时间长度较长,可拿2年签证。让同学们有更多的时间把雅思考出来,成功移民。


Diploma课程续签


NAATI续签:

优势:

  • 部分院校的NAATI课程可以出1年的coe,可拿一年签证

  • 澳洲个人技术移民加分项(5分的社区语言)

  • 为简历增光添彩!持有NAATI证书,直接证明了你的中英翻译或口译能力,将是你找工作的利器!


Diploma 过渡学校续签:

优势

  • 学费便宜

  • 课程简单,门槛低,并且通过率高

  • 交一个学期学费,可获2年签证

不过用Diploma续签是有一定的风险的,移民百分百专业留学移民顾问可以根据学生的实际情况评估风险情况。


提示:

选择用Diploma过渡学校续签的同学,我们不建议同学自己申请课程办理签证,因为签证级别是进行了DownGrade。

  • 建议不要选择和自己本科/硕士背景完全一样的课程(例如:如果本科和硕士都是读的会计,TR之后用diploma续签,如果选择同样是会计类的Diploma,等于是同一专业降级学习。签证官会怀疑申请人的学习目的)

  • 建议也不要选择和自己背景专业完全没有关联的专业(例如:如果本科和硕士都是读的会计, TR之后选择用厨师类的Diploma来续签,签证官有可能会怀疑学习目的的真实性,可能会要求提供进一步解释转专业的原因以及目的。)

  • 可以考虑申请Advance Diploma of Project Management Advance Diploma of Marketing 此类万金油专业,以便解释课程相关性和未来职业规划的相关系。

  • 建议申请人准备了Personal Statement,阐述学习目的,从而打消签证官的疑虑。



技术移民/州政府担保移民



如果在TR到期之前,拿到了189/190的移民邀请,当然就是在TR到期之前递交PR!独立技术移民/州政府担保移民的优势就不必多说了,大家都懂的。


雇主担保


对于就读不是移民专业,或者通过独立技术移民凑分有困难的同学,想移民澳洲,雇主担保457签证是不错的选择。

优势:

  • 雅思只需要均分5分

  • 可以选择找愿意担保自己的澳洲雇主,或者可以申请457自雇

  • 增加工作经验,2年后直接移民


雇主担保457签证三步走

  1. Sponsorship公司申请担保资格;

  2. 申请Nomination提名;

  3. 获得Nomination提名之后,递交457签证。

由于雇主担保签证的前期准备工作较为复杂,建议至少提前三个月开始准备。对于签证马上到期的同学,可以考虑先续学生签证,再递交457签证。


陪读签证


学生签证配偶陪读:如果你的配偶(已结婚,或者同居12个月以上)持有573学生签证,并且配偶目前coe剩下的时间长度仍有12个月(通常来说),那么你可以申请陪读签证。


TR签证配偶Dependent签证:如果你的配偶作为主申请人持TR签证,你的签证如果快到期,可以加到配偶的TR签证,作为配偶的TR签证的副申请人,同时你也是可以full time工作的。

小提示:

每个人一生只能一次作TR485/PSW签证的主申请人,但是申请作为TR485/PSW的副申请人签证的次数是不限的,并且TR主副申请人是可以互换的。


配偶移民签证


如果你的配偶(已结婚,或者同居12个月以上)是澳洲PR或citizen, 可申请配偶移民。两年后可以拿PR。

 

旅游签证续签


费用便宜,适合只需要进行一段时间的过渡,然后回国的同学。


中国大陆的同学的旅游签证可能会有“No Further Stay”, 这种情况的话,可能会对续签申请其他签证有一定影响。我们不建议同学们贸然申请旅游签证,在申请之前,请和我们移民百分百专业留学移民顾问联系。

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。


点击展开全文